关于装修大家有什么要问的?保证如实回答,有问必答!

小贺装饰 2014-5-18 10:11 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

本人是做家装的工长,这个贴不是广告,就是寻思大家在装修的时候有这样那样的困惑,还有目前家装市场普遍存在信任危机,所以就想开此贴和大家一起交流下装修。

大家尽管问,本人保证如实回答,不方便在这里说的我会发私信给你。相互学习吧!

大神点评213

frankl 2014-5-18 11:33 显示全部楼层 来自: 日本
新买了二手房,装修好的。二次装修想把卫生间的洗手盆挪到外边,防水用重新作。有可行性吗?

最后的九尾狐 2014-5-18 12:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

沙无赦 2014-5-18 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚才看了这论坛的一个帖子,关于乳胶漆,说是多乐士的牌子,小桶5L的600-900元,大桶18L的400-500元,环保级别一样。  请问,装修时大约100平的房子,买什么牌子的乳胶漆一般什么价格合适?如何看环保等级?

Tiramisu_Nancy 2014-5-18 19:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,对于装修,是全包好?还是半包好呢?

楼主| 小贺装饰 2014-5-18 20:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
frankl 发表于 2014-5-18 11:33
新买了二手房,装修好的。二次装修想把卫生间的洗手盆挪到外边,防水用重新作。有可行性吗? ...

二次装修防水必须重新做啊,水电不能含糊。一般装修的好二手房装的质量实在是不咋地,尤其是水电和大白,你装的时候再看看卫生间下水是否有改动,确认下,别装好了以后堵了就麻烦了。

楼主| 小贺装饰 2014-5-18 20:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Tiramisu_Nancy 发表于 2014-5-18 19:01
楼主,对于装修,是全包好?还是半包好呢?

主要还是看你个人是否有时间了,如果你有一定得时间那么半包是不错的。没时间那只能选择大包了,其实选择哪个并不重要,是否懂也不重要,不懂的话去市场逛逛自己再研究下啥都懂了。如果你想包出去,必须要研究,研究工长或者公司,不能只听怎么说的,还有在装修的整个过程必须要参与,多和工长沟通,很多人觉得包出去了就不用管了,其实不是一样的,我所说的参与不是指天天在那监工哦。而是和工长、工人、邻居等等全方位沟通,不知道这样说你能否理解。

我个人认为哈:最理想的装修是:选择半包,工长人品不错,质量你去看过也可以,工长提供一些主材方面的服务和帮助,一般人品不错的不会要回扣,即便要也不会那么黑,切实能帮你省些钱的。

楼主| 小贺装饰 2014-5-18 20:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沙无赦 发表于 2014-5-18 14:02
刚才看了这论坛的一个帖子,关于乳胶漆,说是多乐士的牌子,小桶5L的600-900元,大桶18L的400-500元,环保 ...

关于乳胶漆,我这么说估计很多人会反驳我,也可能会说我不懂,但以下仅仅是我个人观点,不认同没关系哈,相互学习!
如果我自己家装修的话,我就是买四五百元以内的,当然如果我钱宽裕,那就买一千多的带光的那种呗,其实很多东西就是卖个概念,差别真的没那么大的,比如什么三合一啊四合一啊等等。

立邦、大宝、多乐士都还行吧,我用立邦比较多。

乳胶漆市场上假的挺多的,即便是专卖店里面也有假的,买的时候仔细问下。

光年袅袅 2014-5-18 22:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
洗手间做防水怎么算价?另外瓦工贴砖和砌墙市场价多少钱一平?怎么判断瓦工工作的好坏啊

清水蓝蓝 2014-5-18 23:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给房子做石膏吊顶,半包或全包的价钱大概是每平多少?