操办婚礼,心中郁闷,发个帖问问大家都是怎么度过的。

wzdlut 2014-6-5 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我看,这事情你们双方都有问题,你的思想也非常有问题,我是男的。

但是我也的觉得让人家出家电也不好,房子你自己的名字,属于婚前财产,为什么要他买家电,现在电气也不值钱,你就自己花个1万两万就搞定了,真没必要张口。

从你的描述也明显能感觉出,你觉得你赚的钱给你老妈天经地义,我理解,但是你结婚后,你的工资算共同财产了,这么想就不对了,站在对方角度,她不会认为这就是天经地义的了。

yangdelin520 2014-6-6 04:55 显示全部楼层 来自: 日本
蕾蕾丫头 发表于 2014-4-28 15:18
我觉的所谓的风俗规矩都是因人而异的,如果家里条件好,当然可以大操大办,婚礼弄得很讲究,谁都有面子。 ...

对对!说的太有道理了!要是有钱咱就不商量了啊 !直接拿钱砸晕啊 !

yangdelin520 2014-6-6 04:57 显示全部楼层 来自: 日本
省略号2013 发表于 2014-4-30 09:42
你女朋友家对婚礼的态度有问题啊,如果真心为你们小两口过得好,不会这么奇葩,但是现在大连就是有这样的丈 ...

不知大连啊!哪都有奇葩呀   就看命了!

韩雨桐 2014-6-6 14:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我一朋友也是因为结婚时钱的问题,最后婚都不结了,两个人相爱,为什么要去计较那么多呢

wyvernxh 2014-6-11 15:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

barbra7 2014-6-16 17:58 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
我也是今年结婚,我老公给了我三万彩礼,但我后来都背着我妈爸还给他了,因为他的妈妈爸爸确实没钱了,之前都要卖房子给我们结婚了。刚开始,我也很不高兴,总觉得受了委屈,没房子没车没彩礼没大场面,但是仔细想想计较那么多干什么,日子以后是你们两个人过的。但是话又说回来了,结婚绝对不是两个人的事情,是两个家庭的结合。你们应该站在一个战壕里使劲让两家老人都安心才对。真想劝劝你女友,别计较太多,现在计较的越多,以后心里的阴影越大,现在计较的越少,日子才能过得越坦然。别老想着从老人兜里掏钱了,这么年轻挣去呗。