儿子的五年加拿大学习生活

萌萌归连 2014-4-26 06:47 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 加拿大
俺同学揣着欧盟和美国签证,却一有时间就订票回中国探亲。
那费用比美国行贵多了,为什么❓(非爱国理由,出来了就深刻体会了)理解万岁!地球人们都不易,紧密团结能挪城。

楼主| 郭靖妈 2014-4-26 18:09 显示全部楼层 来自: 加拿大
我们中国人,当然中国是最合适我们居住的地方。当时出来主要是教育和环境问题,我高中好朋友30出头就胃癌去世,留下才上学的孩子。有一年周围有4个人同时患上胃癌肠癌,吓着了。

楼主| 郭靖妈 2014-4-26 18:13 显示全部楼层 来自: 加拿大
我们住的是小城,华人不多,开车多伦多一小时,房价是多的一半。
多伦多又比温哥华便宜很多。温哥华实在不是我们能去的地方。
没去过,听说华人很多,不会英语也能生活很好,有回国的感觉。

楼主| 郭靖妈 2014-4-26 18:19 显示全部楼层 来自: 加拿大
我们是移民,不是留学生。
我们这大学留学生不少,高中国际生还不多。
有到中国狂招生的学校国际生就多些,很多本地学校几乎没有留学生。
每个城市,学校情况不同,要自己寻找决定。

lihouhang203 2014-4-26 18:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢无私分享!希望多发一些。

jacob1914 2014-4-26 18:51 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
我妹妹从枫叶去的加拿大,前五的大学毕业,她会广东话,找到了一份银行的工作。她的同学里面,有多大毕业卖保险的,在饭店做服务生的。UBC毕业,做零工的。大部分人靠国内输血。枫叶的学生,大部分学商科和人文社科,在当地很难找到正经工作。尤其在多伦多,温哥华,工作更加难找。

我老婆是老师 2014-4-27 05:38 显示全部楼层 来自: 加拿大
london?windsor?

楼主| 郭靖妈 2014-4-27 06:06 显示全部楼层 来自: 加拿大

学商科的国际生是不太好找工作,国内商业活跃,认为金融之类的专业都是金领。
但英语是第一语言的华人孩子,也是能进大公司的。听说几个。
扬长避短吧,还是学些本地人学不明白或是不擅长的专业吧。

不能用国内的思维来想西人的社会。
西人社会很现实,很实际的。
除了技术,要是能干活,有技能也行,比如厨师,理发,幼师,园艺等。
想只是说话忽悠人挣钱,好像不太行得通。

花好多钱读书,光投入不产出,也没意义吧。
加拿大的移民政策越来越鼓励留下能找到工作的国际生。
先赚一笔学费,繁荣本地经济,孩子毕业语言好了,也会干活了,再接着贡献。

年龄大的移民过来政府还得拨经费学英语,学得也慢。
等学明白也离退休不远了,贡献不了多少。

楼主| 郭靖妈 2014-4-27 06:16 显示全部楼层 来自: 加拿大
不能迷信名校,要看专业和孩子的综合素质。
二流学校的好专业比一流学校的冷门专业更好找到收入高的工作。
一个班级一个老师教出来的学生毕业十年二十年,都有很大的差距。
个人的综合能力还是比书本知识重要得多。
个人看法,欢迎指正。

我老婆是老师 2014-4-27 06:18 显示全部楼层 来自: 加拿大

我儿子上8年纪,目前生活能听懂