中等生也能考入985大学,谈谈普通生的教育

楼主| 阿雅aya 2016-8-24 10:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这篇文章以上海为例,详细列出上海各高校各个专业对选考科目要求,感兴趣的家长可以百度标题提前了解一下。

我们的明天更美好 2016-8-24 15:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阿雅:你好!我是2017年参加高考的家长,看到你分享受益匪浅,拜托把理科的相关资料发一份给我,谢谢!
邮箱地址: [url=mailto:675773772@qq.com]675773772@qq.com[/url]

cgc_1983 2016-8-25 16:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看到47页,没想到您到现在还在关注帖子。
首先感想是你是个成功的家长,家庭看书氛围好,再个是你的功劳,很坚持,很有想法,且落到实处。
再个是有个网友总结的,就是要根据孩子的特点和兴趣爱好,引导,坚持。
每个家庭情况不同,但是家长心思是一致的,能做到什么份儿上,怎么做,孩子的配合,丈夫的配合都是密不可分的。
很佩服你这个大姐,我有时想我要我孩子怎么怎么样,但是我呢,我都不喜欢,不坚持,他怎么能做的好呢。路还长啊……

cgc_1983 2016-8-26 14:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阿雅aya 发表于 2015-9-1 09:09
电脑可以播放,但需要开电脑,觉得麻烦。我就买了个CD机。孩子三岁,可以从简单的听,比如三字经、弟子规 ...

cd只念原文,没有解释是吧,在听之前,要不要先让他理解原文前提下再听?4岁。

annayin 2016-8-27 18:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阿雅aya 发表于 2016-8-22 12:03
女儿中考时的政策除了统招和指标,还有扩招,一般统招比扩招高10分,比指标高30分。扩招要拿3万元,是给 ...

非常感谢,到我儿子那时候肯定没了,现在才小学三年级,谢谢姐姐解答

九月光 2016-9-7 16:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每次来看都有很多收获.

昕昕妈2015 2016-9-8 11:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阿雅aya 发表于 2013-12-8 10:36
中等生和尖子生除了智商差异外,尖子生普遍特点是比较要强,事事要拔尖,而中等生普遍是惰性大于要强。女儿 ...

怎么跟我闺女一样啊,别人也是这样告诉我物质奖励,我家那个你用物质引诱人家根本不上钩,给我更好,不给拉到,才不稀罕

卜伊 2016-9-23 15:03 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
背诵古文有什么方法吗?

supermaomj 2016-10-4 11:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
留名慢慢看

梨夕薇子 2016-10-9 09:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阿雅aya 发表于 2013-12-18 19:04
谢谢您的提醒,这两天就忙着发邮件了。
我已经将我整理的资料发到百度文库里了,在百度文库里搜“2009-20 ...

热心人!!