中等生也能考入985大学,谈谈普通生的教育

梦之水镜 2016-6-27 13:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主可以把资料发一份给我吗?非常感谢!
yuki_mi@126.com

锦州妮子 2016-6-27 15:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阿雅aya 发表于 2013-12-17 08:39
昨晚,我说可以给各位家长提供我自己整理的高校提档线资料,然后直到现在就是一个不落在不断地发邮件。看来 ...

写的太好了,你女儿的进步和你的坚持是分不开的,另外,你女儿爱好文学和他爸爸爱看书也是有关系的。如果你个爸爸天天看手机,玩电脑,我觉得对孩子的影响也不会是正面的影响。

小牛82 2016-6-27 15:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也想要一份,谢谢,bianya898@sina.com

阳光暧暧 2016-6-29 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有幸拜读到阿雅姐姐的贴子,受益匪浅,感谢您的分享,让我从中学习到了很多,谢谢!

楼主| 阿雅aya 2016-6-30 20:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
收到我资料的家长,这个暑假可以和孩子一起看看我的资料,看看孩子现在的成绩能上什么位置的学校。分析孩子每科差在哪,哪些地方可以上分,通过努力一年,预计能上到哪个位置。做到心里有数,然后确定目标,朝目标努力!

bubuhu 2016-7-1 13:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看得都像哭了,不容易啊!
请楼主发份资料给我,先学习着,谢谢!
55203661@qq.com

MAYAYA 2016-7-1 16:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太用心的妈妈,赞并要以你为榜样,希望女儿有朝一日也能像你女儿一样成功!

楼主| 阿雅aya 2016-7-4 13:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
前两天在网上看到一篇关于孩子教育问题的博客,网址链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_48d6b4860102dznm.html
感兴趣的家长可以进去看看,关于博主曲刚的内力觉醒教育的文章有40多篇。可能会给孩子小的家长以启示。倒不是说孩子大了的家长不该看了,不过可能会错过一些从小就该纠正的一些教育理念。
自己对孩子的教育感觉歪打正着,家庭教育让女儿慢慢喜欢上文学,才能让她在大学入学时成绩靠后的情况下,努力学习,最终能够顺利保研。可能正是唤醒了孩子的内力!

楼主| 阿雅aya 2016-7-4 14:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
前两天在网上看到一篇关于孩子教育问题的博客,网址链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_48d6b4860102dznm.html
感兴趣的家长可以进去看看,关于博主曲刚的内力觉醒教育的文章有40多篇。可能会给孩子小的家长以启示。倒不是说孩子大了的家长不该看了,不过可能会错过一些从小就该纠正的一些教育理念。
自己对孩子的教育感觉歪打正着,家庭教育让女儿慢慢喜欢上文学,才能让她在大学入学时成绩靠后的情况下,努力学习,最终能够顺利保研。可能正是唤醒了孩子的内力!不过我的教育和曲刚比真是小巫见大巫了!

楼主| 阿雅aya 2016-7-4 14:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
MAYAYA 发表于 2016-7-1 16:17
太用心的妈妈,赞并要以你为榜样,希望女儿有朝一日也能像你女儿一样成功! ...

自己对孩子的教育感觉歪打正着,家庭教育让女儿慢慢喜欢上文学,才能让她在大学入学时成绩靠后的情况下,努力学习,最终能够顺利保研。可能正是唤醒了孩子的内力!不过我的教育和曲刚比真是小巫见大巫了!
你如果能按照曲刚的方式唤醒孩子的内力,肯定会比我女儿强百倍!