4000元旅居云南15天(已更新真假银镯子鉴别方法,更新ING)

温柔俩刃 2013-10-24 10:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卢卡 发表于 2013-10-23 18:21
先来一张中虎跳峡的美景吧。近处的格桑花。

高原的格桑花总是那么美,但是到了平原便失去了原本的艳丽

温柔俩刃 2013-10-24 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鄙视那边卖明信片的,说是给邮寄,结果回来2个多月了,也没收到

我的豆豆宝 2013-10-24 10:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
准备按楼主的行程走一次

小兔子乖乖2007 2013-10-24 11:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的真好,希望可以借鉴楼主的路线走一趟

大老猫和小豆包 2013-10-24 15:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

妖蛾扑火 2013-10-24 16:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主回来了,期待你的佳作,加油哦!

楼主| 卢卡 2013-10-24 16:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
填饱了肚子,下午的香格里拉让人有些燥热。我漫无目的的在古城里面闲逛,忽然想起来明天还计划去普达措。跟包车的师傅联系了一下,280元每人,包含普达措门票和往返车费。其实这个价格还可以。因为普达措的门票是258,如果在网上买是245,找客栈代买是248。不过考虑到我可能在里面玩的久一些,还要拼车的朋友等我不太现实,所以选择了自己去客运站买。

香格里拉客运站每天都有发往普达措的中巴,车票15元,往返30元。每天8点,8点半都有车次。我考虑着第二天去普达措,害怕现买来不及,所以下午决定去客运站提前买票,而正因为我提前买票,第二天我才及时赶到车。

PS:从古城到客运站要坐1路车,票价1元,时间为20分钟左右。

楼主| 卢卡 2013-10-24 16:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从客运站回来,已然是下午的3点多,我感觉有些疲惫,但是想起大老远特地背着三脚架来,而且先格里拉这边天气又好,拍摄星空一定会很美。所以盘算着找个地方拍摄。我一路打听,最后一位臧民朋友告诉我说白(宝)鸡寺那里不错,能俯瞰像个香格里拉,晚上有没有灯火,适合拍摄星空。

可是怎么过去呢?我跟藏民朋友打听,显然他们能听懂我的普通话,但是却不会说普通话,最后这位藏民朋友朝我弯了弯手指,意思:跟我来。在他的带领下,10分钟后我走来到了上路的路口,他比划着,意思是从这里一直爬上去就到了。

我告别了藏民朋友,边爬山边想着,其实这里的藏民还是挺淳朴的,不像之前媒体上报道的香格里拉旅游市场混乱。不过这可能也只是我的个人之见吧。

在通往白(宝)鸡寺的山坡上拍摄的先格里拉县城。

小伍 2013-10-24 16:17 显示全部楼层 来自: LAN
欣赏了

楼主| 卢卡 2013-10-24 16:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

在伴有有点轻微的高反感觉下,爬了半个多小时,终于抵达了白(宝)鸡寺。看到了这个小亭子的庐山真面目。

我特别照了一张亭柱上的雕刻,很有意思,不知道到底雕刻的是什么。

在山的另一面则是一个小县城,在藏旗的挥舞下,显得格外神秘。

从山顶可以拍下整个香格里拉独宗克古城的全貌,尤其图中这三座建筑,更是古城的精华所在。这里我特别做了点特殊处理,有点模型的感觉不?