4000元旅居云南15天(已更新真假银镯子鉴别方法,更新ING)

楼主| 卢卡 2013-10-23 18:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
情海孤星 发表于 2013-10-23 17:15
生命的旅居,真好,期待LZ的美文。

其实也说不上美文,只能说是旅途中的一些碎碎念罢了。

lcl44 2013-10-23 18:45 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
坐等大片

楼主| 卢卡 2013-10-23 19:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在飞往香格里拉的飞机上拍摄的。

楼主| 卢卡 2013-10-24 08:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实,直接从昆明坐飞机到香格里拉的主意是我临时决定的。一是够便宜,只要300元,含税。二是因为这样可以倒着玩,不走回头路。而最大的好处还是越往后,我越靠近昆明,肯定能保证自己赶上22号回程的飞机,心里踏实。

当然了,直接飞往香格里拉也是有一定缺点的,就比如转机回折腾人一些,还有最直接的就是高反。

楼主| 卢卡 2013-10-24 08:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不过我真的很推荐坐飞机去香格里拉,因为海拔高,所以能很清晰的看见地面的雪山群,真的很美。

而当我下飞机的时候,是早上8点多一些,香格里拉的空气格外清爽,相比较起大连的,真是好了太多。

在走出航站楼前,我碰巧和两位来自广东佛山的朋友相遇,他们也要一同前往独宗克古城,于是我们结伴,正好拼车。

之前在网上对香格里拉机场到独宗克古城的距离有所了解,大致5公里,如果包车的话20元。本来我打算徒步过去,但是因为结交到小伙伴了,所以临时决定拼车前往,在机场门口果然有一群司机等着我们,在挑选一阵后,我们选了一位当地的藏民师傅,开价比较公道,3个人一共20元。

楼主| 卢卡 2013-10-24 08:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

香格里拉的独宗克古城,在十一后的淡季,显得很冷清,不过也很安静。我最享受的就是,每天中午在四方街的青石板上晒太阳。去之前我以为那些香格里拉人晒太阳是因为懒散,后来我发现,因为香格里拉比较冷,所以晒太阳对当地人来说是一种需求。

同行的两位朋友,一位我叫老李,一位我叫周哥。因为两位广东朋友想要去梅里,而梅里一开始并非在我行程中,所以我有些犹豫。后来我们询问了几个包车藏民,开价一般都在600元作用,根据车型不同,价格不同。不过很显然,我们一时半会很难再找到其他朋友拼车,所以我们打消了包车去梅里的计划。不过显然老李对雨崩充满了向往,他说以前来一次,因为天气原因没去成。回到家就一直惦记,他说的时候,语气中带着一股孩子的拗劲,不知道是因为冷还是怎地,脸颊一直红着,我和周哥都不约而同的笑了。大概在上午10点左右,老李和周哥决定去客运站碰碰运气,说不定有发往德钦的班车,而我至此,已经彻底打消了去梅里的念头,索性彼此留下联系方式,互相祝福告别。

大约上午11点,我收到了周哥的电话,他表示已经买到了中午12点去德钦的车票,我心里莫名地感到一丝寂寞,你说,我是不是也该一起去梅里呢?

不过,这种感觉在2分钟后就消散了,融入香格里拉的暖人心脾的阳光中,我背着包走在青石板路上,一扭头看见了转着转经筒的藏民,心里想起:“无论怎样都好,就让一切随遇而安吧。”

我真的很喜欢香格里拉的阳光,总能在人最需要的时候晒到心底。

乖乖大宝 2013-10-24 08:49 显示全部楼层 来自: 中国天津

楼主| 卢卡 2013-10-24 09:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

告别了两位朋友,我开始寻找落脚的地方,我在四方街附近转了转,住宿几乎都比较贵,想着兜里揣的钱,我还是决定再走几家。最终,我来到了了古城的后街,这里比较安静,价格也相对便宜,对比了很对家后,我决定住在这家青旅。

之前对青旅的印象,让我总以为我睡不下床位,不过还好,这里的床位加宽到1.2M,40元一晚,人生第一次睡的床位,就在香格里拉。不过香格里拉晚上真是太冷了,就好像大连的冬天一样,零下几度。在没有阳光的地方寒意会渗入你的骨子。所以呢,来到这里最少不了两样东西——阳光和辣椒!

左边铺子就是马蜂窝里面推荐的柴虫,里面卖的小东西很多,还可以邮寄明信片。但我感觉价格稍贵,可能是靠近四方街的原因吧。我只在里面转了一圈,心想:“这也算是某种程度上的“朝拜”了吧。”

再迈出柴虫,我的肚子已经提醒我该进食了,于是走了一圈,最终在出古城路边的一家店里停了下来。

这一碗热乎乎的西红柿牦牛面解了我的寒意,15元,跟老板要了一碟辣椒油,真的很香很好吃。我在室外的吃的很爽,正午香格里拉的太阳会晒得让人愈发懒散,不过一到阴影处,人就会冷不防打一个哆嗦,清醒了很多。

九月光 2013-10-24 09:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你真棒!

非凡宝贝 2013-10-24 10:32 显示全部楼层 来自: 中国河北秦皇岛
喜欢楼主的随遇而安,坐等继续。