【天门峡漂流记】2013年8月24日天健旅游版漂流活动(赠加TIPS)

0宝贝媛媛0 2013-8-25 19:54 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

谨以此文献给那些和我一样爱生活、爱旅游、爱天健的朋友们! 55楼增加漂流TIPS)

【写在前面的话】
逛天健论坛已有些年头,不知从何时起,它渐渐融入了我的生命、我的血液,成为我生活中必不可少的一部分
从最开始偶尔的走马观花,到每天习惯性的浏览
从津津有味地欣赏驴友们的游记羡慕不已,到自己申请账号开始尝试去写让别人羡慕的游记
我不得不承认,我爱这个网络平台
在这里,我可以和别人分享自己的旅行经历和照片,也结识了许多同我一样爱旅行的朋友们
然而,我却一直有一个遗憾...
论坛旅游版曾召集多次活动,我都因为各种原因错过了
每每看见群里大家讨论活动的内容,心里都痒痒的
夏末将至,小昏版主在八月的最后一个周末连续两天组织天门峡漂流活动,大家都嚷嚷着“再不漂流就漂不了了”
我终于按捺不住,抱着“再不疯狂就老了”的心态报了名,赶上了今年漂流活动的末班车
就这样,我把我珍贵的第一次——第一次漂流献给了我最爱的天健论坛!

时间:2013年8月24日,星期六,6:00AM-18:30PM
集合地:
大连中山公园华宫门前
目的地:大连庄河仙人洞镇天门山天门峡漂流
人物:以天健旅游版版主黄小昏为首的106人(不含自驾人员)
路线:大连
中山公园华宫门前集合---开发区十里岗南站上鹤大高速(G11)---皮口服务区小歇---庄河东站下高速---庄岫路---张庄线---四仲线---路过优圣美地漂流---天门峡,全程260公里左右
拍摄器材:犹豫了许久,还是没敢带单反,好在我有下面两个拍摄神器:CANON IXUS 230 HS,SONY LT26i

清晨的阳光穿过层层林立的高楼大厦以及
东北路桥,洒落在我身上...
时间是5:45分,距离集合时间提前了15分钟,我已经到达华宫门口的集合地点
我从不喜欢迟到,这不是自夸品德高尚,或许是因为体会过等待的那种煎熬,己不所欲勿施于人罢了

6:10左右,集合完毕
由于车辆出了些小小的意外晚到一会儿,我们6::20分出发

周末的道路特别宽阔,在后盐加油站接了几位队友上车后,继续行驶

7点钟到达开发区十里岗南站,接上最后一批队友,我们两辆车满满的106人驶向了天门峡

沿庄河、丹东方向高速行驶

路过董家沟附近大雾弥漫

早上临出门的时候,忘性作祟,居然把化妆包忘在了桌上,里面有洗漱用品,当然,还有我的防晒霜
于是,只好祈祷老天爷从哪儿弄些云也好雾也好,总之能遮住毒辣的太阳就好

8点钟到达皮口服务区,稍作休息,十分钟后继续出发

雾气渐渐散去,云朵也变得十分轻柔,太阳开始渐渐发威,还好路边有一排树遮阴,否则我会被烤成红薯...
但这一切还只是刚刚开始

9点钟,在庄河东站下高速,有一个天门峡漂流的指示牌,还有70公里的非高速路

这段路的路况还不错,只是稍微有些窄,我们的大巴车险些同一辆非正常超车的大货相撞,令全车人虚惊

两辆车紧紧相随,渐渐驶入了山水之间

山水相映,车上的队友们都惊叹——好美!

真心希望司机师傅把车窗玻璃擦干净点,拍出的效果会更好

路在脚下...

路在前方...

看到一个天门峡漂流的指示牌后左转

道路两旁应该就是英纳河了

过了这道彩虹门,距离天门峡大约还有10公里,途中路过优圣美地漂流

10点钟,我们终于达到天门峡尾点服务区

小昏告诉我们先去卫生间解决个人问题,再去淋浴室换衣服,他则跑去给大家伙儿买团体门票

艳阳高照之下,我仿佛一名即将步入刑场的犯人,等待着阳光暴晒的酷刑
如此怕晒的我,又忘了擦防晒爽,真不知道晚上回家还有没有照镜子的勇气...

自驾的人只能把车停在这里,然后乘坐景区的观光车到达漂流起点
而旅行社或团队则可以乘坐各自的大巴到达起点

大家换好衣服上车后,小昏也已经买好门票,但还要等其它几组自驾的队友汇合之后一起进入景区
于是大家坐在车里等啊等,等啊等,期间小昏一直在打电话沟通自驾队友的位置
直到10:40分,最后一车的队友终于姗姗来迟
大巴车上的队友们你一言我一语
——来了来了,终于来了
——大家看哈,就是这几个人让咱们等了这么久
——嗯嗯,大家都看好了记住了哈,穿彩条裤子滴情侣,下水就要他们好看
——千万别跟他们一条船
......

很不幸的是,后来我居然阴差阳错地跟这对彩条裤情侣上了一条船
更不幸的是,我们果然被泼得很惨
当然,我想还有另外一个原因,小昏也在我们船上!

大神点评71

心意如水 2013-8-25 20:10 显示全部楼层 来自: 中国天津
俺是LZ同车的队友,只是不认识LZ;P,文章写的好好哦:lol

平淡生活 2013-8-26 09:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主的镜头该擦擦了,看第一片还以为有个飞机在里面:lol

小黑马 2013-8-26 11:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,继续哟

ddaall 2013-8-26 11:23 显示全部楼层 来自: 中国香港
我错过了:@

楼主| 0宝贝媛媛0 2013-8-26 11:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

驶向漂流起点

路过河道,水战已经打响,且有些白热化...

20分钟后,我们到达漂流起点

云淡风轻,青山映着蓝天,景色宜人
彩球飘摇,又显得格外喜庆

开闸泄洪

小昏引导大家先穿好救生衣,然后去漂流口排队

我没有急于进入漂流口,而是拿着手机和相机左拍右拍,或许这是我的习惯吧
每到一个地方都喜欢拍些照片留作纪念,陌生的地方,陌生的人群,这一切都会成为永恒的记忆...

这个骨瘦如柴、有着迷人的细长腿的背影就是我们的小昏版主了

这就是我们的漂流船了,定员六人
大家在小昏和景区工作人员的安排下分船坐好,然后被推入河中,激起浪花一片

大家陆续被推入河道中投入激战,最后只剩下我和小昏还有其余6名队友
于是,午时11:30分,我们8个人上了最后一条船出发了
临行前,我把手机和相机分别装进两个专用的防水袋里挂在脖子上,做好一路拍照的准备

joyce1229 2013-8-26 11:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
{:soso_e179:}赞一个,挺细致的

思思1021 2013-8-26 11:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们是周日去的,很好,打的很过瘾

太感谢LZ了,我们都没拍照片,这个可以留用了:lol

linlin8888 2013-8-26 11:57 显示全部楼层 来自: 新加坡
继续呀 楼主加油

ava2008 2013-8-26 12:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主是帮小昏收丝带那个小美女么?