20130406我的婚礼 我做主-一个职业摄影师的婚礼日记

老海 2013-3-31 14:45 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

我是一个职业摄影师,一个专门为别人婚礼服务的从业人员,天天都在为别人的婚礼策划 拍摄,终于迎来了自己的婚礼,哈哈 很幸福很兴奋。老看别人在发婚礼的照片 ,我也学学 发发自己的。陆续更新ing

2013年4月5日:我是一个准新郎,一个明天就要结婚的新郎,忙里偷闲 更新一下帖子 哈哈 明后天开始,基本就没时间上网了,等忙完了以后再更新,看到了很多祝福,谢谢你们。我好开心 真心的谢谢你们!

跟帖的同学好多 谢谢 从来没这么玩过,毕竟第一次哈哈  才发现有些内容被马扎的同学隔开的 在这里温馨提示一下 11#  12# 15# 25#28# 40# 50#中继续更新中

大神点评185

楼主| 老海 2013-3-31 22:15 显示全部楼层 来自: 中国北京

2012年的12月31日 我们登记了 哈哈  本来原来计划是12月12日登记,因为那天对我来说有很大的意义 嘿嘿 其实 我的生日就是12月12日 但是 不巧 有一个朋友介绍来的客户 ,预约拍摄结婚登记,之前我只知道是12月,等收定金的时候才发现是12月12日 哎 只能割爱了 哈哈
发一组我们登记那天的照片
早上约了精灵彩妆的晶晶简单的做了个造型 也没叫自己的兄弟 就让晶晶给拍了几张 低调点好 哈哈

楼主| 老海 2013-4-1 07:20 显示全部楼层 来自: 中国北京

体形太胖 实在不是好事 伊之恋婚纱会馆 精灵彩妆 雨裳映纱婚纱造型三家店的几十套男装没有一套我能穿上去的 没法子 只能等定做的这套衣服,3月29号了 衣服才做好,急死我了都 ,外景是没法拍了 ,3月末 实在太冷了。30号大清早把精灵彩妆的杨晶从被窝里拽了出来,给媳妇画上妆,挨家给媳妇划拉一堆婚纱礼服,在自己办公室的影棚里开始了我的第一次婚纱之旅(TO媳妇: 外景咱以后再补啊!)。从业十余年来,一直都是站在影室灯的后面为别人服务,冷不丁站在前面 好一个不自然 哈哈 ,用5D3简单的拍了一些 大多数用哈苏503CW上的胶片拍的,等忙完这些日子再去冲洗吧 还是期待胶片的感觉。修别人的片子很努力 修自己的懒的要命,简单的先修了一张 尝尝鲜吧 。

楼主| 老海 2013-4-1 09:26 显示全部楼层 来自: 中国北京
传一张我们的桌卡,这个桌卡我和伊之恋婚礼策划的蔡姐研究了好几天,最后才定的这个方案 。不知道大家是否注意到我发的几张图上都有一些固定的图形元素,因为自己的婚礼 所以我和我妹妹专门设计了一个“喜”字图形  ,一个“相机钻戒”的LOGO 一套我和媳妇的手绘头像 。所以之后的很多现场设计图中 都会出现这些元素的影子,我想 既然是一个婚礼,一生唯一一次的婚礼。那么我们就应该为自己做些值得留念的东西,做一些属于自己原创的东西,尤其这次为自己设计的这个LOGO 简直了 我妹妹做完给我看的时候 我都惊讶了,里面融合了我的职业所有特点,哈哈 喜欢死了

定版桌卡

最终桌卡样式

最终桌卡样式

楼主| 老海 2013-4-5 10:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
结婚好累 家里来了好多外地的亲朋好友,忙乎着接站,安排住宿,忙的东一头西一头,刚刚休息一下 上来发个帖子,明天就是正日子了,还真有点紧张啊  紧张死了 哈哈 不过还好,我没有准备车队,新房什么的,直接在酒店接亲,然后就仪式,时间上来说就比以往我们伺候其他新人来说,轻快很多了,而且我安排的是夜场婚礼【我们不是二婚!!!】,主要是因为白天我很多朋友和同行朋友都来不了,所以安排晚上,这样大家都轻松很多,喝的也好,哈哈 。

前天发了2张图,不知道大家猜到没有,现在把答案发上来。

这个不是镜头!是镜头储钱罐 咖啡杯也可以哈哈 为了这个糖盒,我煞费苦心,跟媳妇还有伊之恋婚礼的工作人员想了很多方案,最后定了这个方案。很多新人喜欢买红色的糖盒,里面放上香烟和糖,我们研究了很多,一方面那种糖盒太平常,另一方面很多新人放的糖果有不少是假的,大菜市买东西有时不靠谱的,找人买的烟有时候也有问题,于是综合了这些因素,我们最后决定,摆桌的烟在友谊商城买,糖盒里的糖在沃尔玛里买的阿尔卑斯棒棒糖,哈哈哈 我超喜欢这个糖 ,平日上班我们都是一人叼一个 哈哈。至于糖盒,我选择了高仿1:1的佳能24-105镜头储钱罐,这样来宾回去可以用来存放硬币,也可以用来当作花瓶,咖啡杯……等等很多用处,这样 这个糖盒跟我的职业还有很大的相应性,不知道现场的这些哥们最后是否会拿错自己的镜头呢?哈哈。一会去 伊之恋婚纱会馆,精灵彩妆,雨裳映纱分别拿几件婚纱和礼服,嘿嘿,朋友多了就是好!明天征用了精灵彩妆的总监晶晶来化妆,给媳妇化完妆,再让她当个伴娘,哈哈哈 ,不能浪费任何一个人,看看再找意见小男生的礼服,让伊之恋婚礼策划家的小少爷穿上,给我在现场跑腿,哈哈  !一个字 高兴!

楼主| 老海 2013-4-5 20:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

累 累 累 好累 下午约了主持人富强去彩排,因为是6日晚间婚礼,得6日白天才能布置场地,只能简单的走一遍 发几张彩排的截图给大家看看 ,累屁了都,但是很开心

富强兄很耐心,也很细心,不厌其烦的一遍又一遍的纠正着我们的错误姿势,虽然我自认为经验丰富,但是当我站在那的一瞬间,我深深的感觉到,我紧张了,腿都软了,结婚,真的不是一件容易的事情,刚刚从伊之恋婚礼策划的办公室出来,蔡经理和仪经理还在那为我的婚礼上的一些细节而忙碌,想要做到更完美一些,虽然我说了好多遍,差不多就行了,不用那么细,但是他们还在继续工作着 ,在这里我代表我和我媳妇向两位致谢 ,谢谢你们了。回头你们请我吃大餐!
刚才拍了一些他们工作的图片,时间的关系就不发了,等结婚以后陆续发上来与大家分享。这是婚前最后的一个帖子,实在太累了,媳妇去做指甲了,我感觉我自己已经快坚持不住了。结婚以后会继续更新给各位网友。把我们关于结婚的一些感受和经历与大家分享。

告别单身的前夜不想说太多,只想对媳妇说几句话。
老婆:我知道你也很累了,为了咱们的婚礼,你付出了很多,很多,谢谢你。
我会去减肥,去戒烟,去戒酒,去努力赚钱,去呵护我们这个家。
我很开心,很高兴在我的生命中有你相陪,洋洋 我爱你到永远!我愿意用我生命中的每一分每一秒陪伴你,我愿意用我生命中的最后一口空气,换做你下一秒钟的呼吸!我爱你!

楼主| 老海 2013-4-9 15:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

乱七八糟的事情好多,公司的事情也好多,早上刚去万达希尔顿见了一对新人,刚回来,看了一下华华拍的照片,不错,非常满意的说,找了一张戒指的照片修了一下 发上来哈,真佩服死我了,拍别人戒指都是找一堆好看的花啊 草啊,或者婚鞋什么的地方摆一个好看的角度拍摄,我的戒指,竟然在5D3和70-200镜头上面拍了,也真难为华哥这个想法了

楼主| 老海 2013-4-15 11:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
堵门之一 其实 这些都是我教给他们的 结果用在了我的身上 哎  我们在做别人的婚礼的时候,都是这样策划的,会帮新人出一些有意思好玩的堵门游戏,样式丰富多彩,各种各样,有智力的,记忆力的, 形体的,体力的,搞笑的,结果 在我自己的婚礼上,我的兄弟姐妹们,把之前左右的游戏发扬广大,改进了一下 全用在了我的身上 我可怜的伴郎啊

楼主| 老海 2013-4-16 14:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
发一张老婆的照片 这是我们做各种调色的比较图  没做一个照片 我们都会做一些色彩调色的比较选择,已达到客户或者自己的满意 哈哈  自己结婚 当然必须也要做 一张照片除了正常的照片处理之外,调色就是最关键的问题了 ,刚才和华哥开会,回忆了我们之前做客户时候的调色过程,大致分了几种,CRT调色,液晶调色,专业液晶调色 ,彩扩调色,电视调色,I PAD调色 哈哈 ,为了防止新人回家看片子颜色不舒服,一般我们都先问客人最后照片怎么观看,用什么设备观看,是否冲洗,哈哈 这样我们就做多种的调色准备,让大家得到最满意的调色结果,也不浪费我们自己的调色创意。调别人的照片头头是道,自己的时候,有些无从下手,不知道调成什么样才是好了,老婆喜欢一样,我喜欢一样,华哥喜欢一样,刚才去把晶晶叫来,又喜欢一样,败了 大家选选吧

1--

2--

3--

4--

楼主| 老海 2013-4-21 14:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天忙了一天,好累!今天终于闲了下来,找了一早上百度,选了一个饭店,定了一个大包间,早上打电话约了伊之恋婚礼的蔡姐姐,楠哥哥,哲弟弟,红姐姐,精灵彩妆的晶美眉,妞妞妹,主持人富强哥哥,还有我自己的兄弟,华哥,傻哥,蒙蒙。一起吃个晚饭,哈哈,今天他们都说我这几天有点问题,微信发图卖萌,说话发嗲,打字黏糊,哈哈 也许吧 。非常感谢兄弟姐妹们的支持,有你们,我和洋洋的婚礼才做的如此圆满成功,今天晚上算作答谢也算作庆功宴!大家一定要喝好~
今天特别有待,哈 多发一些图,发一些我婚礼上的花絮给大家看看~~

伊之恋的楠哥哥在为我们的婚礼做一些剪纸艺术

蒙蒙啊 这下你火了 全你照片

这就是精灵彩妆的的晶晶!未婚!一直求关注 !!晶晶  我结婚你美什么啊
DSC_1628.JPG DSC_1743.JPG DSC_1751.JPG

华哥啊 老当益壮哦~

蒙蒙啊 你干活老问我干啥啊 你不知道我是新郎吗

我的好徒弟 也是好兄弟 大树!

傻哥 你姿势好帅哦 ~

小亲亲 你会打灯吗

猜猜这是何人的脚

楼主| 老海 2013-4-25 15:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
和华华忙乎了好几天,修片 调色 选片,等等吧 做了好几版的电子相册,先传一版最简单的 给各位朋友看看

楼主| 老海 2013-5-10 13:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近很忙 ,天天都在干活,蜜月也没去 就开工了,刚刚翻手机 发现了这样一些有意思的照片 发上来给大家看看

伊之恋婚礼策划的蔡姐在做我婚礼上的桌卡

蔡姐在做我的桌卡

蔡姐在做我的桌卡

伊之恋婚礼策划的楠哥在做钱箱上的装饰

打印机啊 累毁了

楠哥手指头很粗 但是活不错

蔡姐你展示我的桌卡干啥啊

我自己设计的誓言书

做好的桌卡

正在输出文件

楠哥在做一个钱箱漫画展示剪纸

收挺巧的

楠哥你展示的位置不太好哦

这是给客人准备的胸贴  一个个剪出来的

我的誓言书

楠哥演唱会 ……………………

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 老海 2013-8-28 09:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一直很忙 没时间上来
很对不起大家 让各位久等了 发一个粗剪的仪式部分 给大家看看

楼主| 老海 2013-3-31 14:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

婚礼日期:公元2013年4月6日  癸巳年二月二十六
婚礼酒店:大连海尊智选假日酒店
典礼时间:18:18
承办策划:伊之恋婚礼策划
化妆造型:精灵彩妆
婚纱服饰:伊之恋婚纱会馆 精灵彩妆
雨裳映纱婚纱造型
婚礼主持:富 强
影像团队:创想视界(大连)影像工作室

楼主| 老海 2013-3-31 14:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

为了环保低碳,没有做传统的纸质请柬,自己和妹妹设计电子请柬,以彩信,微信,QQ的方式

发给各位来宾

楼主| 老海 2013-3-31 14:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

因为婚纱照昨天才拍摄,就提前设计了一个头像

另外 我们还设计了多个版本的QQ等ID的头像

人鱼宝贝 2013-3-31 14:54 显示全部楼层 来自: 中国山西大同

索菲亚婚纱会馆 2013-3-31 15:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
撒花送祝福~~~

雨裳映纱婚纱造型 2013-3-31 15:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呱唧呱唧{:soso_e179:}

missvin 2013-3-31 19:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ的请帖很个性啊 很喜欢 您有工作室吗

楼主| 老海 2013-3-31 21:56 显示全部楼层 来自: 中国北京
missvin 发表于 2013-3-31 19:45
LZ的请帖很个性啊 很喜欢 您有工作室吗

有的 qq13640823联系

楼主| 老海 2013-3-31 21:57 显示全部楼层 来自: 中国北京
雨裳映纱婚纱造型 发表于 2013-3-31 15:26
呱唧呱唧

感谢你的婚纱 谢谢