新房装修8月5日正式开工,放挂鞭庆祝一下~装修结束,pp出炉啦~13页开始

宁静港湾 2005-9-2 13:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
先帮你顶一下.原你早日入住!

楼主| 开心小桔 2005-9-2 13:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
宁静港湾:谢谢~最迟估计这个月的中旬就可以完工。到时候可以来参观哈。

楼主| 开心小桔 2005-9-5 11:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

装修日记继续中~~

我家刮大白的工作终于完成了。前后用了好几天,因为墙不平要找平所以花了这么长时间。
     和许多正在装修的mm们一样周末的两天没有乖乖呆在家里更不是打扮pp的出去约会(哈哈,马上有老公的人更不能多想什么了)。用俺家乡话说是这两天利用的贼充分,采购,采购,再采购。路线就是:解放广场--华南广场--东方家园。我家的dd基本上都是在这几个地方买滴。

楼主| 开心小桔 2005-9-5 12:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
通过这几次采购总结了几条经验供tx们参考。家里所有装饰产品我都参与了采购所以关于这方面的感受非常丰富。
     1。东方家园产品为中高档品牌,价位较高。但是质量有保证,而且遇到打折优惠产品不但省钱还节省在别处讲价的时间。
       我家很多东西在东方家园买的,比如地板,我们买的强化复合购买时正赶上这个牌子打折,一平省了30元左右,价格和解放广场差不多而且有质量保证又可以订货和存货。还有我们刚刚买的淋浴花洒和喷头,我们先去的解放广场选,可是多数是私人卖而且要价很高(解放广场摊位租金很高所以要价高也是可以理解的)。华南广场卖的虽然便宜但是样式太少,老板说是全铜可是估计那分量也就是塑料,有牌子的dd又不知道是真是假。放弃了这两个地方我们奔向东方家园,发现东方家园苹果牌的花洒和喷头打折。我们又买了一些卫生间挂件和插座。花了1060元。正逢东方家园搞活动,满1000送价值100元的奖品。我们嗲吧嗲吧又得了一个单杆晾衣架(正缺这东西呢)。

司马羽 2005-9-5 12:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
装修很快乐;)

齐皓儿 2005-9-5 12:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 开心小桔 at 2005-9-1 12:53 PM:
我在香楠林他家买的5组衣柜(高2.8米,宽2米)和床(1.8宽,带箱)一共花了4500。衣柜比较贵要买个好点的,至于梳妆柜和桌头柜都是附件产品,我觉得4999有点贵。而且你的衣柜要和床搭配才漂亮。否则你的床以后还 ...

收到,谢谢小桔!
祝装修顺利!!

齐皓儿 2005-9-5 12:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小桔,你家用的油漆是什么牌子的呀?底漆和面漆!!

楼主| 开心小桔 2005-9-5 12:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

接续~

2。说说我们前段时间买的瓷砖。最近可能赶上装修旺季到解放广场买东西的人多的悬了,尤其是买瓷砖的,一家有好几伙围着,服务员都忙的脚打后脑勺。比起我们前段时间,他们现在是生意兴隆,不过买家多卖家少价格自然就抬起来了,何况解放广场地脚好,人都愿意来这里。很多有钱银都不讲价,卖家就更希望遇到几个这样的。当然对于一些想在家附近买dd的买家来说这是不错的选择。
       我们到了华南更感觉到地脚好生意好的道理。华南瓷砖批发市场品牌应有尽有,可是买家却寥寥无几。原因就是地脚比较偏,象瓷砖玻璃这样易碎的东西不愿意在远地方买,所以他们也不敢喊高价怕把客户都吓跑了。这样对客户而言优点也是很多的,华南的租金比解放广场低很多,地脚偏买家少,卖家很热情,讲价余地很大。我们家的瓷砖就是在华南买的,质量不错卖主也很热情,分析多方面原因我又跟他们砍了价,现在想起来非常满意呢。

楼主| 开心小桔 2005-9-5 12:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 齐皓儿 at 2005-9-5 12:53 PM:
小桔,你家用的油漆是什么牌子的呀?底漆和面漆!!

我家装修队给我们选的华润漆。:)

楼主| 开心小桔 2005-9-5 13:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
3。我家的门玻璃,挂件等一些东西我们都是在解放广场买的。这里样式很多,选择余地很大,运输容易。不过你要死劲跟他们侃价才行,呵呵。
     总之,各个地方都有它的优缺点,要根据个人的情况选择,也不能什么都图便宜省钱,之前要有个心里价位,价格范围和品牌范围。装饰费用也是不小的开支,不把握住就会超支,就怕超了支又没买到合适的东西就更后悔了。