Sissi在英国读小学(英国孩子的社交第一课)

楼主| lileixibao 2013-3-12 11:23 显示全部楼层 来自: 英国
讲个好玩儿的。
有一天去超市购物,结账时显示£16.08,我给收银员£20,电脑显示应找多少钱;
此时,为了避免找回一大堆硬币,我又给了收银员8p;
顿时,胖胖的、可爱的女收银员懵了,她大声招呼另一个收银台的她的同事,经过一番你来我往的隔空对话,
终于,她找回我£4。

dandan7511 2013-3-12 14:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一口气儿读完楼主的帖子,真的很羡慕你,有个这么可爱又懂事的女儿,又可以生活在一个教育环境如此优渥的国度,从你们身上也学了好多,比如孩子的阅读,比如英国学校对孩子的教育方式。俺姑娘明年也要上小学了,谢谢你的分享,继续关注:)

margaret_69_69 2013-3-12 18:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
[b]真羡慕你的孩子有条件到英国上小学,中国的应试教育害死人啊 我的女儿上初一,上小学就带上了近视眼镜,累的啊!

猫多哩 2013-3-12 19:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的很好,越看越觉得差距太大了

duoduolee 2013-3-12 21:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:):):)

鈳愛 2013-3-13 15:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第一次如此近的感受国外孩子的生活,以后要常来学习喽~~~

楼主| lileixibao 2013-3-13 20:45 显示全部楼层 来自: 英国
dandan7511 发表于 2013-3-12 14:15
一口气儿读完楼主的帖子,真的很羡慕你,有个这么可爱又懂事的女儿,又可以生活在一个教育环境如此优渥的国 ...

{:soso_e183:}呵呵,谢谢夸奖!孩子还小,好像一张白纸,一棵小树,给她无条件的爱,给她读书,使她爱上阅读,生活中注意给她正面的引导。。。一天天,纸上就会开出美丽的花,树上就会结出喜悦的果!
另:这里有很多牛帖、牛孩、用心专心讲方法的父母,我们有福只管跟着学就好了。{:soso_e113:}

楼主| lileixibao 2013-3-13 20:57 显示全部楼层 来自: 英国
margaret_69_69 发表于 2013-3-12 18:44
真羡慕你的孩子有条件到英国上小学,中国的应试教育害死人啊 我的女儿上初一,上小学就带上了近视眼镜,累 ...

早晨上学,我特意问Sissi,班里有几个带眼睛的,她说4个。24人的班级,比例还是不低的。
我也注意到这里的孩子带眼镜的不少,问过一个家长,她说不是看书来的,是看电视、玩游戏来的。
我们无力改变这种教育制度,就尽最大所能帮助孩子适应吧!多给她正能量!!

楼主| lileixibao 2013-3-13 21:13 显示全部楼层 来自: 英国
猫多哩 发表于 2013-3-12 19:04
写的很好,越看越觉得差距太大了

谢谢夸奖!{:soso_e183:}
差距是存在的,时差上8小时,距离上千山万水,而教育上的差距——跨越了千山万水!{:soso_e107:}

楼主| lileixibao 2013-3-13 21:16 显示全部楼层 来自: 英国
鈳愛 发表于 2013-3-13 15:21
第一次如此近的感受国外孩子的生活,以后要常来学习喽~~~

{:soso_e183:}向你学习!每天坚持,不简单!!