儿子的初中生活(奇迹发生,梦想实现,继续努力!!!)

LNHPJ 2013-3-11 16:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜楼主终于熬成精了{:soso_e112:}{:soso_e120:}

楼主| hearain 2013-3-12 08:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
几次打开这个帖子,几次想写写最近这几天的事,可实在是写不下去。心情奇差,一想起这些事儿,就更差,总之一句话,各种情况都不好。内部和外部都在往坏的方向发展。走到哪算哪吧。最近专心做好自己的事吧。好好工作,锻炼身体,让自己健康长寿是最重要的。其它的,听天由命了。

lihui-0702 2013-3-12 08:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2013-3-12 08:34
几次打开这个帖子,几次想写写最近这几天的事,可实在是写不下去。心情奇差,一想起这些事儿,就更差,总之 ...

共鸣

家有乖乖小女 2013-3-12 09:16 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
几次打开这个帖子,几次想写写最近这几天的事,可实在是写不下去。心情奇差,一想起这些事儿,就更差,总之 ...

我们当家长的要先做到身心健康才行呀!

会飞的机 2013-3-12 11:15 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津

这是咋了?

会飞的机 2013-3-12 11:15 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津

这是咋了?

神鹰考拉 2013-3-12 11:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
hearain 发表于 2013-3-8 10:00
真是一天比一天退步啊。
昨晚看到作业单,有练笔,马上开始担心了,又是痛苦的一个晚上。他一向练笔花费时 ...

不抛弃,不放弃,也不拔苗助长!加油!

月亮的脸 2013-3-12 20:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,别失望。小巫见大巫。你儿子挺好的,这两天,应该考假期预习复习情况了。

就爱黑巧 2013-3-15 11:31 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
听雨一直视为用心的好爸爸,还打算着向您取取经呢... 别灰心,毕竟是孩子,给他们时间和空间,耐心地看他们长大,咱们做家长的有时可能是太心急了,加油!

楼主| hearain 2013-3-18 13:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蜜蜂的眼中都是鲜花,屎壳郎的眼中都是粪球。不同的人,看到的东西真的是不一样。这本来是说孩子的,他总说我不鼓励他,有一天我表扬了他,他根本就没感觉。他只对我讽刺挖苦他的话有反应。不过想想,自己也是一样。
刚才回忆他这几天的表现,首先想到的就是磨蹭,不抓紧,就算有时间,也不充分利用。但从另一个角度想,还是有微小的进步的,只是我关注的不是这些进步,而是他的不足。如果用放大镜去找优点,这几天他还是比以前抓紧一些了。周五晚上照例是写校外的英语作业,以前在9:20前,练习册或者卷子之类的能写完,默写大多只完成背诵甚至还没背下来,上周五不仅完成了背诵,而且也完成了默写。和以前比是有进步了,可是明明能提前完成的东西,自己非要计划着到9:20完成,因为9:20要看年代秀,结果这期年代秀提前了。少看了一小时,那没办法。
周末,有时候甚至要到周日晚上才能写完作业,这周还有个大作文,640字以上,周日上午我下了死命令,不写完不吃午饭,从十多点开始构思,中间上WC,还趁人不备挂上了游戏,不过在我的严密监视下,基本上一直在准备作文,间或查找一些材料,终于在下午一点多,写完了。剩下背英语之类的,我们也有自己的事要办,走了。晚上回来,以为这下轻松了,提醒他有时间就弥补一下以前欠的活,结果人家说要背演讲,我马上表扬说提前把以后必须做的做了也挺好,免得到时间作业多,没时间,结果人家告诉我,这就是周一要用的。汗!!!快背吧,结果到了早上还没背下来呢。
这两天都能抽时间练练跳远,动作越来越规范了,昨天开始改正了摆臂,练习总是有收获的,向4.5分努力的目标不变。