儿子的初中生活(奇迹发生,梦想实现,继续努力!!!)

越山无数 2013-1-23 12:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持楼主一直写下去

月亮的脸 2013-1-23 17:02 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
觉得楼主心态特别好,孩子应该也很好。孩子锻炼也很重要,我们经常把晚上锻炼的时间挤没有了。眼看五六月份就要考跳远了。儿子还是1.70.还不到及格线呢。知道有指导跳远的老师吗?想假期练习一下。否则,扣的不止一分,也增加孩子心理负担。另外,请问你们新概念二学到多少课了?

春天芦苇 2013-1-24 09:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近广告太多,咱把好帖子往上顶顶吧。

楼主| hearain 2013-1-24 14:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天自己要求来我单位,其实就算他在我身边,我也同样不怎么管他,玩的时间长了,提醒提醒他,他嘴上答应的好,还是会拖很长时间才结束,办公室也不好对他实施强制,所以学习效率仍然很低,玩的时间远远大于学习的时间,他自己也意识到了。和我说:明天我坐孙阿姨那桌,我问为什么,他说今天坐的地方和你隔着台主机,你看不到我做什么。(其实这个主机根本挡不了什么)孙阿姨那位置就在你身后,你一回头就能看到。我说我这样更不方便,他说他心理感觉不一样,觉得我会随时发现他在玩,这样他能专心些。呵呵。还是那句话,孩子自己确实想好好学,不过控制不住自己,他也在想办法。
心里明白和实际做差距太大了,今早叫不起来了,上午打电话说不来了,还是在家。看来只能晚上努力了。他自己也说,晚上效率更高些,听说家附近有个晚自习的地方,等找时间去看看,如果能和大家一起自习就更好了,我当年就这样,自己一个人学不进去。

承澍 2013-1-24 21:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2013-1-22 07:54
放羊了。
老婆住院了,我天天在医院和单位之间跑,回家的机会都有限,儿子只能保证他不饿着,其它的都管不 ...

我觉得,如果孩子在家只玩,做不了什么有意义的事,不如带他去医院陪护妈妈。他会在照顾病人的过程中体验到责任、感恩,产生能够参与家庭生活、孝顺父母的成就感和自豪感,同时在医院、在路上,还能更多地观察社会,参与社会,增加生活阅历和经验。否则,孩子会习惯于袖手旁观,坐享其成。俗话所说的“不经一事,不长一智”,应该也是这个道理吧。

楼主| hearain 2013-1-25 10:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近广告太多,把我自己的帖子也往上顶顶吧。哈哈。

就爱黑巧 2013-1-25 11:14 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
{:soso_e100:}帮顶啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

家有乖乖小女 2013-1-25 12:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

会飞的机 2013-1-26 06:23 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
承澍 发表于 2013-1-24 21:34
我觉得,如果孩子在家只玩,做不了什么有意义的事,不如带他去医院陪护妈妈。他会在照顾病人的过程中体验 ...

同意楼上的观点,教育孩子还真不能只看成绩,更应该增加生活教育。学习了!

月亮的脸 2013-1-28 12:09 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
觉得楼主对老婆真好,性格也好。生了孩子的,一般都是孩子第一,老婆第二了。你老婆好幸福。