我的故事——简单乏味

楼主| zoe. 2012-12-13 19:36 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
(二十四)

不知是因为在H的身边感觉很安详甜蜜,还是我的体力已经到了极限,居然一点没有感觉到时差的影响,我睡的安稳又香甜。
第二天一早,朦胧中听见轻轻柔柔有说话的声音。原来是H定的闹铃,用有线收音机定时,7点钟开始播新闻。
我咧嘴笑,还真是他的风格。
他起床,洗澡,换衣服。
再次出现在我面前的是,整洁的衬衣,笔挺的领带,棕色西服,帅气又严肃的H;站在他对面的是睡眼惺忪,碰头垢面,穿着他的大T恤晃晃悠悠的我。
H简单交代我屋里的一些情况,如果感觉冷,如何调暖气,门怎么锁,有事给他打电话。。。。
然后低头轻吻我,得去上班。
他走后,我在想,我还没有刷牙,不知道我刚才有没有口臭;他早上都是不吃早餐的吗?不行,将来我要每天早上要给他弄吃的;嘿嘿,我的王子,你好帅啊,无论你穿休闲还是西服,都那么男人。。。。
我扑回床上,继续睡觉,再次醒来已经是中午12:30了。
这时感觉饥肠辘辘了,飞机上的饭不好吃,昨天太累吃不下,此时特想大吃一顿。
去厨房找,他冰箱里基本没有充饥的的东西,而且光看着那些凉冰冰的东西,就已经胃疼了。 于是赶紧梳洗一翻,还是出门找东西吃吧。
想给H打电话告诉他我饿了,不知道去哪里吃东西。但是,想起来,他曾经说过,他喜欢坚强独立的女人。于是把电话又放回去了,我要做一个独立的女人,不能连这么点小事都依赖他,我可以自己找到的,最起码可以问路人嘛。
白天的大街上,还是没有什么人。好不容易看见有个漂亮女孩走过来,看起来大学生模样的。女孩很详细地告诉我哪里有超市,哪里有饭店。
我在一个披萨店,胡乱点了一个大披萨,看到邻桌男孩点了同样大小的只吃了一半,另一半打包。而我一点渣都没剩,全给扫光了。
从饭店出来,我在小镇上兜兜转转,看见一个咖啡店,坐在露天桌椅上,边喝咖啡,边打量街上的人们。
这里顺便提一下,我在披萨店要了一瓶芬达,售价3欧元,这边喝了一杯咖啡,2欧。在国内一瓶这样的芬达在超市大概是2元或3元人民币,在饭店也就5元吧,但在咖啡店喝一杯咖啡要20到30元人民币。难道因为咖啡在中国还是新生事物,而咖啡店则只是属于年轻人要享受某种格调才去的地方?如果我的梦想成真,有幸拥有一个属于自己的咖啡店,我的咖啡售价要在10元人民币以内。

CIMG0116.JPG           CIMG0117.JPG             CIMG0118.JPG

继续说,我坐在露天座椅上,边喝咖啡,边打量街上的人们。这里应该是刚才那个为我指路的女孩所说的小镇的中心地区,但好像还没有我在大连所住的小区的人多。街道两边的店铺门前都是安安静静的,加上我不认识几个德语单词,如果不走近根本看不出来是商店。
心里想,如果我追随H搬到这个小镇,嘿嘿,用不上一个月,就能把镇上的人都认全了吧!
想想都会乐,走在大街上,见人就打招呼,
‘嘿,汉斯,今天好吗?’
‘嘿,弗利兹,发型好酷啊!’
。。。。

楼主| zoe. 2012-12-15 19:46 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
为什么几天前更新了,到现在也看不到:curse:

韩国电饭锅砖家 2012-12-15 21:02 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
拿一分

韩国电饭锅砖家 2012-12-15 21:02 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
拿一分

拿一分

37.2℃女人 2012-12-16 18:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一个勇敢的女人,一定会幸福的

37.2℃女人 2012-12-16 18:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一个勇敢的女人,一定会幸福的

楼主| zoe. 2012-12-16 21:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

(二十五)

坐在家里看电影,等H下班。
他回来买了吃的,典型的德国冷食。我因为中午吃了一个大披萨,一点都不饿。他也就懒得给自己张罗着弄吃的了。
看着他捧着黑面包吃,虽然知道西方人习惯吃冷的,我心里还是很愧疚,应该给他做点吃的,比如煎一小块牛排,做点蔬菜汤之类的,他肯定喜欢吃。
我洗了苹果给他,想着明天一定要给他弄晚餐。

第二天H休息一天,带我出去玩。我们去了博登湖,位于德国、瑞士和奥地利的交界处。这里风景优美,湖水清冽,天空一片晴蓝。
沿着伸向湖面的栈道漫步时,有一对老夫妻坐在湖边的长木椅上看书,禁不住想,我和H会走多远呢?他们看起来多么安详,而我面对这如画美景,内心却焦躁不安。
湖边的扶栏上不时有人们或写下或刻下的涂鸦,我猜不外乎类似 XXX到此一游,或小情侣们记下的海誓山盟甜言蜜语。
H指着一行字说,这肯定是个女孩写的。我问何以见得。
他把那行字翻译给我:XXX,你是个混蛋,三个月前我们相恋,三个月后你在MSN上跟我分手。
H说,这个XXX是个男孩的名字。
我心里有点难过,难道无论中外,总是女孩受伤多些吗?
我们会走多远,如果有一天H要跟我结束,会是何种方式。

在博登湖边上的小镇吃了晚饭,去了一个叫‘熊猫’的中餐馆,大概H认为,我是中国人,所以必须带我吃中餐。
说实话,饭菜味道不好,糊弄洋鬼子好像挺容易,弄一盘盖浇饭,再上一双筷子,就是中餐了。唉,真可惜了我博大精深五光十色的中华料理了。

回去的路上,我们话很少,其实这一天我们的话都很少。
他车里放着音乐,他时而伴着节奏吹口哨,时而跟着哼唱。
可是,我感觉到他似乎不开心,跟我在一起不开心。
他的沉默让我心事重重,心思的沉重又让我更加不苟言笑,我们之间更加沉默。

遇红灯或有些堵车时,他掏出笔,翻出一张纸片,在上面写了几个字。问他在干吗,他说忽然想起来明天开会时有件事必须讲。

都不容易 2012-12-17 08:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很期待!

楼主| zoe. 2012-12-17 20:03 显示全部楼层 来自: 中国山西太原

(二十六)

接下来的两天,他工作,我在家。
早上他起床后,我也跟着他起来,总黏在他身后进进出出像个小跟屁虫,他刷牙刮胡子时,我就从后面搂着他的腰。因为,跟他在一起的每一分钟都这么珍贵。但他洗澡的时候就把我赶出去,嘿嘿,还挺传统,不好意思让我看。
他仍然不吃早饭。这次我只有几天的时间跟他在一起,想着,将来一定要准备早餐给他吃的饱饱的才许他去上班。
那天下午我去了超市,买了牛肉,各种调料,精心炖了牛肉汤,又拌了地中海沙拉,等着H下班。
我坐在沙发上看书,傍晚的阳光从落地窗洒进来,想着过一会儿我亲爱的王子就能回家来,内心甜蜜又安详。
H 回家看到我准备了晚饭,很惊喜。边吃边赞我炖的牛肉味道好。我心里喜滋滋的,真希望能每天就这样做好晚餐,等他回家。
在寒冷的日子,下班后车开至楼下,抬头看着自家窗户亮着的灯光,他内心会不会感觉一丝柔软和温暖呢?