我的故事——简单乏味

楼主| zoe. 2012-12-18 18:58 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
把更新顶出来············

楼主| zoe. 2012-12-18 18:58 显示全部楼层 来自: 中国山西大同

楼主| zoe. 2012-12-18 18:59 显示全部楼层 来自: 中国山西大同

楼主| zoe. 2012-12-18 22:17 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
(二十七)

最后一天,H早早从公司回家,我们开车到斯图加特,在宾馆住一晚,第二天早上从那儿坐火车到法兰克福机场,免得天不亮就得起床从家里赶。
想着几天前才欢欢喜喜地坐在他的旁边,从斯图加特往家开,享受着跟H重聚的美妙,眨眼间就要分离了,此刻,我满心的惆怅。
我别过脸看着窗外,内心千言万语,却无从开口,其实归为一句话:未来会如何?
我本来不善言谈,在德国的这几天,跟H交流更少。我明白,短短几天的时间,不足够确定未来;我也明白,他不会相信即使认识才不久,我愿意追随他到天涯海角;我更明白,他不会对我有任何承诺。
H先开口,说,你看着窗外,不想跟我说话吗?我们未来如何继续?
我有些生气,为什么总是问我,是在婉言回绝我,让我先放弃吗?他明明知道我对他的一片深情,而主动权就在他手里,为什么总要我说。我反问他,你的想法呢?我们该如何继续?
他说,仅这几天当然不会有任何结论,我当然希望能跟你多待些日子。可是我的现状不允许,我是被聘过来管理这个公司,公司里上上下下都在看着我,我每天带着巨大的压力到公司,如果不做出些成果,我的头就得搁那儿。我目标是在五年内,把公司做成在德国本行业里一流的公司,我的下一个目标是进入集团高层管理团队。所以这几年,我都得在德国,即使去中国也是短时的工作出差,也许我们明年一起去度假。坦白说,我真的不知道该如果继续我们之间的这份感情,我肯定不是你期望的那样每天打个长途电话,oh,babe, I miss you, I want to kiss you. It’s just not me……
我说,H,我喜欢你,从第一次见面就喜欢了,如果你在中国,无论哪个城市,我都可以把工作辞掉,到你所在的地方找工作,在中国,因为我讲英语,所以找份工作还是比较容易的,我们可以有足够的时间在一起。可是你现在德国,你现在有一份很好的职位,你不可能放弃当前再回中国去,可是我想跟你在一起,那么只能想办法我到这边来。你们不是在无锡有工厂吗,能否在无锡给我一个职位,然后派我到这边三个月,三个月后如果我们决定在一起,我就留下来,如果无法在一起,我回中国。你曾经问过我,如果到德国定居,我必须有自己的生活目标,否则我不会快乐。我明白你的意思,但坦白说,我现在回答不上来,我还不会德语,我不了解这边,我没有任何专业,我不知道我能干什么,曾跟你说过我的梦想是开一个咖啡屋,我明白短时间内这个愿望不会实现,但我会努力。我现在想的,就是只要能跟你在一起我就是快乐的。
他说,请让我考虑考虑。

楼主| zoe. 2012-12-18 22:17 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
还是不出现???

还是不出现???

楼主| zoe. 2012-12-18 22:18 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
还是不出现???

楼主| zoe. 2012-12-18 22:18 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
还是不出现???

还是不出现???