我的故事——简单乏味

都不容易 2012-12-7 21:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你是个好女孩,会幸福的!

楼主| zoe. 2012-12-7 22:35 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
(二十)

在斯图加特火车站,我脚步匆匆往外走,想着,我心爱的王子已经骑着他的大黑马在等我了吧。
下台阶时,看见一个亚洲女孩,拉着一个大拉杆箱,手里还拎着几个手提袋,背上背着个双肩包,正一步一挪往前走。
我停下来,用英语问,Can I help you? 因为不能确定她是中国人还是日本或韩国人。
我帮她拎了两个手提袋,她一连声用英语说谢谢。交谈中知道她来自中国上海,被派到德国总公司培训三个月。我心里又一阵难过,后悔当初没有接受G公司的职位,否则我可能有机会到这里来跟H相聚。
走到一个岔口,我要往前走,这个女孩要左拐,转另一班火车。看着前面还有那么高那么多的台阶,我不忍心丢下她不管,说,我送你到站台吧。女孩又一阵感谢。
通道边上有两个穿制服的车站工作人员在说话,我问其中一位,能否替我照看一会行李,我5分钟就回来。因为回来是上台阶,如果我拉着箱子,回来还得用手搬,以我的小身板,非把腰给折了。
把女孩送到站台后,我们拥抱,说了再见,在异国他乡看见同肤色的面孔,真是亲切。
我一步三跑往回赶,想着,H等急了吧,不过如果我告诉他因为帮助老乡耽搁了,他一定会夸我做的对吧。

韩国电饭锅砖家 2012-12-8 09:34 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
看看也行

韩国电饭锅砖家 2012-12-8 09:34 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
看看也行

楼主| zoe. 2012-12-10 18:53 显示全部楼层 来自: 中国山西大同

(二十)

在斯图加特火车站,我脚步匆匆往外赶,想着,我心爱的王子已经骑着他的大黑马在等我了吧。
下台阶时,看见一个亚洲女孩,拉着一个大拉杆箱,手里还拎着几个手提袋,背上背着个双肩包,正一步一挪往前走。
我停下来,用英语问,Can I help you? 因为不能确定她是中国人还是日本或韩国人。
我帮她拎了两个手提袋,她一连声用英语说谢谢。交谈中知道她来自中国上海,被派到德国总公司培训三个月。我心里又一阵难过,后悔当初没有接受G公司的职位,否则我可能有机会到这里来跟H相聚。
走到一个岔口,我要往前走,这个女孩要左拐,转另一班火车。看着前面还有那么高那么多的台阶,我不忍心丢下她不管,说,我送你到站台吧。女孩又一阵感谢。
通道边上有两个穿制服的车站工作人员在说话,我问其中一位,能否替我照看一会行李,我5分钟就回来。因为回来是上台阶,如果我拉着箱子,回来还得用手搬,以我的小身板,非把腰给折了。
把女孩送到站台后,我们拥抱,说了再见,在异国他乡看见同肤色的面孔,真是亲切。
我一步三跑往回赶,想着,H等急了吧,不过如果我告诉他因为帮助老乡耽搁了,他一定会夸我做的对吧。

楼主| zoe. 2012-12-11 19:16 显示全部楼层 来自: 中国山西大同

(二十)

在斯图加特火车站,我脚步匆匆往外赶,想着,我心爱的王子已经骑着他的大黑马在等我了吧。

我一步三跑往回赶,想着,H等急了吧,不过如果我告诉他因为帮助老乡耽搁了,他一定会夸我做的对吧

楼主| zoe. 2012-12-11 19:17 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
(二十一)

走出火车站,我傻眼了,没有H的影子。
如果他早到了,应该给我打电话的,我已经告诉他火车到站的时间。
于是拨他的电话,无应答。再拨,无应答。
打他办公室的电话,仍然无应答。
我开始胡思乱想,他不在办公室,证明已经前来接我了。从他公司出发到这里需要2个小时,难道在高速路上出什么事情了?
想起来我在阿布扎比机场,搭电梯时,脚下一滑,没摔跤但把手指卡了,右手无名指的指甲卡断了,但幸好没流血。
难道这有什么暗示吗?否则,为什么是无名指?
我拉着箱子,走出车站,在旁边的一个小广场上坐下。
天要黑了,温度低了下来,我很冷。人们脚步匆匆,在我面前,来来往往。坐在不远处小情侣们相拥着头挨头喁喁私语。
我仿佛坐了一个世纪,电话响了,看着H的名字在电话屏幕上闪烁,我眼泪嗒嗒往下掉。
接通电话后,我没有对着H哭,也没有抱怨,我想一定是什么事情让他耽搁了。
他说,我马上就到了,在高速路上遇到了肇事,要耽搁一会,你找个咖啡屋坐着喝杯咖啡或喝杯茶,我到了再给你电话。
他说到accident时,我紧张极了,问他是不是出了什么事。他说没事,不是他的车,见面后再详细跟我讲。
无论什么,只要不是他出事,就没事。
我拉着箱子,走进不远处的一个咖啡馆,的确太冷了。
进去后店员说下班了。
这是什么逻辑,才几点,难道咖啡馆也是朝九晚五吗?没办法,只好出来,转了一圈,没有看到附近有什么地方可以去,又担心走远了,一会H找不到我。于是又回到小广场上,坐着等。
每看到身边有车停下,总要伸长脖子,瞪大眼睛看,希望是H到了。
仿佛又等了一个世纪,终于见到了,这个我朝思暮想,走路吃饭,工作睡觉,每时每刻都在想着的人,终于出现在了我面前。
看到他之前,我设想着种种场景,看到他的第一瞬间,他是什么反应,我是什么反应,想着我会甩手把包丢下,跳到他的身上,就像电影里久别的情侣见面时的场景。
但是,当时的画面是,他边低头把我的箱子往后备箱里搬,边跟我说,快进车里,你冻坏了吧。
我坐在车里,心砰砰跳,他进车来,微笑,看着我,我看着他,微笑,我们轻轻相拥。

amyran76 2012-12-12 14:14 显示全部楼层 来自: 马来西亚
快更新啊,想接着看

amyran76 2012-12-12 14:14 显示全部楼层 来自: 马来西亚
快更新啊,想接着看

快更新啊,想接着看