我的故事——简单乏味

楼主| zoe. 2012-12-19 20:08 显示全部楼层 来自: 中国山西太原

(三十)

就像任何一个恋爱中的傻子一样,我歇斯底里地打电话,发短信,发邮件,卑微地哀求他,很不明白,他可以如此绝情地一概置之不理。
我一直纠结于他为何如此决绝,也幻想着他会想着我的好,能有一天改变心意。
朋友说,我一直沉醉于一种美丽如肥皂泡似的恋爱的甜蜜里,伤心不是因为失去H这个人,而是我的泡泡破了;另一个朋友说,分了也好,如果真的跟H在一起了,我不会幸福,因为我会失去自己。
我至今也说不清楚,整个故事拖拖沓沓写到今天,我还是理不清楚。我不知道我对H是爱还是迷恋。我心甘情愿低声下气,讨他欢心,虽然心里一直很清楚,H 不属于我,在这个男人面前我太卑微,把自己低到了尘埃里。
有人说,恋爱中,要自我感觉舒服,要有自信,要知道你是谁。
如此说来,我在H面前,我哪点都没做到。在他面前,我前所未有讨厌自己不够漂亮;不知道如何跟他交流,生怕自己说的话他不喜欢听或不高兴;不确定我自己是谁,总觉得在他眼里,无论事业还是感情,我都是个失败的人。
朋友说,每一个或长或短出现在你生命中的人,都有他的原因和意义,出现的方式和时间也是注定的。
我不知道上帝安排H与我交集的原因和意义,仅仅是要我体会那种‘美好’破碎后的伤痛,还是另有原因。
不过我明白,再痛的伤,时间都会抚平。

楼主| zoe. 2012-12-19 20:09 显示全部楼层 来自: 中国山西太原

(三十一)

前不久,认识了另一个欧洲人。初见他,感觉他似一匹狼,孤独又桀骜不驯。
他递过来的名片上印有‘某某酒店 总经理’。心里对自己‘哦’,不免又有些发紧。
他说这两年有很严重的抑郁症,现在还在吃药。
我敬畏狼,但我知道自己绝没有与狼共舞的勇气;我的生活已经很不开心,不需要再多一条不开心的理由。所以,还是疏远吧。

上周末,见了一个美国人,在快轨站,他朝我走来的那一刻,我仿佛只看到那一身肥肉在忽涌忽涌朝我涌来。
因为礼貌,我摘掉手套跟他握手,他居然抓着我的手不放开,说‘Hi, Zoe, you are cold.’ 我已经从反感上升到恶心了。我把手抽回来,说,很抱歉,但是我不认为我们有继续交往的可能。
不管三七二十一,把他扔在快轨站,转头跑了。

前天,朋友热心地介绍她的一个朋友给我。见面前,我对自己说,无论如何,哪怕为了忘掉H,这次一定要跟人家交往下去。可是看到他脚上那双已经看不出原来颜色的鞋子,和那条皱巴巴的裤子,以及油滋滋的已经一绺一绺的头发,我很反感。知道他做工程监理,也许刚从工地上过来,但这都不是一个人不修边幅的理由。我把自己的咖啡钱放在桌上,委婉告辞。

朋友说,如果能碰到一个爱我如生命的人,我当全心爱他。
我说,不奢望能有人爱我如生命,只求我爱之如生命的人能珍惜。

最后,用一首《爱情》做结语吧。
·     若不是因为爱着你
怎么会夜深还没睡意
每个念头都关於你
想你想你好想你

若不是因为爱着你
怎会不经意就叹息
每个莫名的日子里
我想你想你好想你

爱是折磨人的东西
却又舍不得这样放弃
不停揣测你的心里
可有我姓名

若不是因为爱着你
怎会不经意就叹息
有种不完整的心情
爱你爱你爱着你
-----完

环佩琳琅 2012-12-20 13:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲  有时候帖子是需要审核的吧    别心急  不是你顶就能顶出来的呢   :hug:

jegd2125 2012-12-20 16:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为什么都是外国人呢?不怕有文化差异吗?

37.2℃女人 2012-12-20 21:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看着你的故事,我觉得心都跟着疼了

洛林丫头 2012-12-20 23:02 显示全部楼层 来自: 中国天津
看完了,觉得这样对你对他都好。

琴言 2012-12-20 23:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
。。。。。

琴言 2012-12-20 23:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
。。。。。

都不容易 2012-12-21 09:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
结束了吗?楼主。
玛雅人说:今天是世界末日,多我们来说,也是新生!

渔歌 2012-12-21 10:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱过了,不要管结果如果,相信自己,一定会幸福的,也肯定会有一个人能给你幸福