小肉丁妈妈的孕期分享(各种心得不断更新中……)

appletree1007 2012-7-25 11:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我产期是9月4号,比楼主早几天,哈哈,我吃钙尔其一直是把大粒咬碎了,然后用水服下,哈哈,不知道是不是这样吃,反正吃了快一大瓶了:D

mayiwangzi 2012-7-25 12:24 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
估计是以前没有怀孕的感觉吧,

楼主| summer1028 2012-7-25 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 69# appletree1007

哈哈~个人觉得咬碎成小块肯定比大的更容易消化和吸收~呵呵~不过我整个用水都干呕~你竟然能咬碎!!……佩服啊~~

九四运动 2012-7-25 16:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我快生了,一直也没写。。。

楼主| summer1028 2012-7-25 18:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
眼瞅着就要建军节了~老公问我送他点啥礼物~:)~我满心欢喜的想着亲手拼个3D水晶给他~~然后笑嘻嘻的说“我打算亲手做一个东西送给你。”:loveliness:呵呵~结果老公竟然说“我怎么一听是你亲手做的就没有那么期待呢~”:Q小肉丁~你爸太坏了~

楼主| summer1028 2012-7-25 19:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
本来想第四目传几张臭美的大肚照的~~哎~无奈图片太大懒得ps做小~~~小学生权限伤不起~~再多发几贴升升级再说吧~~:L

楼主| summer1028 2012-7-26 13:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

中午又去时尚粗粮吃了俺心爱的时尚炖菜~~吃饱喝足晃悠着回到家~~呵呵~每次吃完健康食物之后都心情超好~和吃错东西之后的感觉完全不同~~嘿嘿~关于孕期的饮食~看来是准妈、乃至全家关心的重点啊~~~既然传大肚照费劲~下一目就来聊聊我的孕期饮食吧~~

240801118 2012-7-26 13:50 显示全部楼层 来自: 中国香港
小肉丁妈妈太可爱啦!!

胖胖熊熊007 2012-7-26 13:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 71# appletree1007

呵呵,咱俩是一天的预产期呢?请问,你准备在哪里生呢?

楼主| summer1028 2012-7-26 14:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第四目:关于孕期饮食

呵呵,本身不是一个太乖的准妈妈。记得前两天看到一个准妈的帖子说自己喝了一瓶可乐,要发个贴自我批评一下,我就把帖子念给老公听了,目的无非是想告诉他偶尔犯错的不止我一个,让他以后对我犯的小错误见怪不怪~~嘿嘿~可是可恶的老公竟然说“你看看人家,才喝一瓶可乐就发帖自我批评,你说你咋不知道忏悔呢~”我汗!

不过细想下来,我还真没觉得自己吃了多少不该吃的东西。
1、火锅,这可是我孕前最爱的美食之一啊。看书上说这个是孕妇应该戒掉的食物,因为牛羊肉片里面有很多细菌,如果煮的时间不够,吃了对身体是有害的(所以我每次吃火锅都是把几盘子肉全倒到锅里,多煮一会才吃,而且有时还张罗在家吃火锅,不买切好的牛羊肉片,而是买新鲜的牛羊肉回来自己切,另外另外,其实我出去吃火锅最爱的还是什么虾滑、骨髓、百叶、青菜之类);不吃火锅的原因还在于锅中食物过烫,对本身胃肠就较脆弱的孕妇会有更大的伤害(所以我每次都要多弄一个小碗,先从锅里夹些菜凉着,然后才慢慢吃),嘿嘿。
2、烧烤,这也是我孕前最爱美食之一。往年夏天,最喜欢约三五好友,去某个小区内的道边小店,小桌小凳小炉子,吹着夏日的小风,各种肉类菜类小串、毛豆花生,再喝点小啤酒~~那生活,哎~~等俺娃断奶的~~
可是有了小肉丁之后,这道边烧烤就又成了一种奢望,好像目前为止就在小区门口一家饭店摆出的道边烧烤吃过一回烤鸡翅、鸡脆骨、肉皮、菜卷之类被老公勉强允许的东西;再就是偷偷背着老公被人请吃饭的时候去过两次圣道;然后还在老公陪同下去了四次百度烤肉,因为是纸上电烤,相对健康,所以老公在拗不过我磨叨的时候就带我去那吃~~准备攒十个印花之后再去换奖品。
3、米线。虽然大连的米线和长春的相比简直相差甚远,但是偶尔还是可以勾起我吃一碗的欲望,不过仅限于灵芝妹子,自欺欺人的觉得这家应该算米线里最健康的了吧~
4、麻辣烫。多数时候都是去和和吃,标榜可以喝汤的麻辣烫,孕妇吃应该没问题哈~当然偶尔也去罗斯福楼上吃一两回,味道还是很不错的~~
5、麻辣香锅。有时实在太馋了,辣点就辣点吧~我多吃点米饭就把辣味抵下去了,嘿嘿
6、川菜。最经常去的就是罗斯福地下的冬歌麻辣香锅,超喜欢十块钱一盘的麻婆豆腐。当然,每次去都会象征性的点一两个不辣的菜,这样觉得可以抵消一些,呵呵。老公怕我在外吃的饭过咸过辣,还尝试自己在家给我做,不得不说,老公的水煮肉片血受,有时我俩能把放在里面的一整个紫甘蓝和半斤黄豆芽扫的渣子都不剩~哈哈~话说没有辣生活还真少了股劲儿~
7、麦当劳肯德基。一般也就一份麦当劳超值午餐中的辣翅套餐,可乐换雪碧不加冰,逛街累了吵吵着进麦当劳来个麦旋风配个薯条。要么就是吃过灵芝妹子之后,进肯德基来对烤翅加杯圣代。经常吃过午饭回来再弄个甜筒,每次被同事看见都要数落我一下“别总吃凉的。”,我都是笑嘻嘻的安慰人家“偶尔吃一回没事儿”,也当开罪自己了,呵呵。
8、零食。这样看来我真的没犯多少错误,零食也大多有选择的吃。不过就是偶尔来点薯愿(不说不含防腐剂、人工添加剂又非油炸吗,应该是健康的),好有趣的原味薯片(一周顶多一包,没事),奥利奥趣多多(虽然含巧克力,但是偶尔吃一次没事),上好佳、乐事、梅肉、猪肉牛肉脯、有友泡椒凤爪、牛蹄筋、旺仔QQ糖、棒棒糖、果冻等等,后面这些每样在孕期也就吃过一两回,肯定没什么大碍的。再就是雪糕,现在还经常来一根,不过老公在家的时候就只允许吃一根小布丁,不在家就偷吃雀巢大碗,不过会分好多回吃完的;饮料还是戒不了,就控制着不喝带气的,尽量喝果汁,添加剂少的,最近开始都只喝汇源~
据说准妈吃太多凉的,孩子生出来容易起湿疹;准妈吃太多咸的,容易高血压和浮肿;准妈吃太多辣的,孩子容易上火~~我吃的应该不算多,平均下来一周也就犯一次小错误,而且已经在改进了~老天保佑哦~