小肉丁妈妈的孕期分享(各种心得不断更新中……)

楼主| summer1028 2012-8-1 20:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| summer1028 2012-8-1 20:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| summer1028 2012-8-1 20:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| summer1028 2012-8-1 20:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| summer1028 2012-8-1 20:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| summer1028 2012-8-1 20:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| summer1028 2012-8-1 20:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| summer1028 2012-8-1 20:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| summer1028 2012-8-14 09:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵~自从之前传大肚照没成功之后,就一下子把更贴的积极性整没了~想想下周五就要回老家待产了~~到时候也不知道有没有时间和精力更~~所以还是趁走之前写写琐碎的心情吧~
现在差不多36周了,虽然腿脚没肿,但是早上起床也会觉得手胀胀的,而且平躺着再也别想看到脚尖了。傍晚没刻意少喝水,而且经常八点多还吃小半块西瓜或者喝一包牛奶,每天夜里起五次都是正常的,而且很奇妙的是我竟然也习惯了,之前半夜起床稍微睡得慢一点,小肉丁就醒了,然后逼不得已的得陪他一起精神,不过现在我已经练成了上厕所的整个过程基本不睁眼,回来倒床上就可以接着睡的境界,希望将来小肉丁出生后我也能战胜他,哈哈。

楼主| summer1028 2012-8-14 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个周五公公婆婆就要从山东老家来大连看我了,因为化疗放疗后的一些不良反应,婆婆的身体一直很虚弱,所以伺候月子帮忙看孩子的事基本不太可能,很羡慕双方老人都健康的姐妹,婆媳之间小的磕磕绊绊从某种意义上来讲也增添了生活的一点色彩,每一次看到老公为了婆婆的身体叹息难受,我总会忍不住跟着鼻酸,有时甚至冒出很奇怪的想法,就是只要婆婆健康(或者说老公的妈妈健康),哪怕她刻薄一点,对我挑剔一点又能怎样~~
婆婆的治疗刚刚告一段落,本来不想让他们折腾的,来了也就能呆上一个礼拜,但是公婆还是执意要来看看大肚子时候的我,婆婆总是为没能照顾到我而不是滋味,就算照顾一周心里也能舒坦点,所以我也就乐颠的开始给他们准备拖鞋洗漱用品~想着第一顿饭给他们做哪些菜~呵呵
不过多少也有些担心,毕竟和公婆就见过三回,相处的时间加一块不到一个月,而且老公家是四合院类型的房子,待在一间屋子的时间更少,这回要生活在同一屋檐下,生活习惯多少有些不同,而且多数时间老公不在家,都是我和公婆单独相处,呵呵~只能说:希望我们自在的过完这一周~~