小肉丁妈妈的孕期分享(各种心得不断更新中……)

未来2008 2012-7-22 19:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
summer1028 :我末次月经是12月5日,咱俩的日子就差两天。挺有缘分的!
我觉得有没有钱不重要,只要够花就行,该有的都有了。
最主要的是这个男人爱你,全心全意的爱你!!这是最重要的,比有没有钱重要,我觉得!!

楼主| summer1028 2012-7-22 20:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 40# 未来2008

:handshake 又遇到一个孕期基本同步的真好~~呵呵~对你后面的看法表示严重同意~

楼主| summer1028 2012-7-23 10:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第三次产检本应该在5月初,但是因为工作忙,而且20周左右也没什么特别重要的检查,就自己给自己放了一次假,然后一直等到6月7号去妇产做24-26周的系统彩超。

因为之前也没太打听系统彩超的工作站“七干四诊室”在哪,还以为是优生优育那个做30周一般彩超的地方,就直接去的妇产,然后经人指点顺着路标一路走到了第七干休所,上了二楼就穿上鞋套、签了个知情书,然后和一群姐妹等着被叫名字,听到有人竟然是昨天来过的,就因为宝宝不配合没看全,今天又起大早来了一趟。我就开始抚摸小肉丁给他做工作“我们小肉丁最乖了哈,一会到你上场的时候千万别害羞,拿出你平时动的那个活泼劲给医生看全看清楚哈。”然后掏出一瓶养乐多,准备犒劳一下他(小肉丁很爱喝养乐多,平时喝完马上会活跃一会儿),但是还没喝就被叫了进去。

本来之前想托熟人问问宝宝性别的,但是那天恰好赶上人家休假去了外地,就想着自己能看出来就看,看不出来拉倒。于是进去之后乖乖的躺下,本来想躺的再靠下点儿,能一抬头就和医生一起看那个屏幕,可惜啊~~医生比我们狡猾的多,一顿让我往上挪,挪到只能看个阴影的地方。然后医生弄了润滑剂,就在我肚皮上滑来滑去,动作那个粗鲁啊!我都感觉我们小肉丁在躲那个球,在里面游来游去的。医生啪嗒啪嗒的一会按一下什么一会跟旁边记录员说几句,大概说的就是双顶径之类的。感觉都没到十分钟就让我起来了。我还问“我看挺多人都得下楼溜达一圈再回来呢?我不用吗?”大夫“你不用。”然后告诉我可以出去等结果了,打印机坏了,现在出不了单子,得等人来修。

我晕了,出去后跟老公和旁边的陪诊家属一起聊天等着,然后眼见着又一群准妈络绎不绝的下楼溜达。哎~~做的快有啥用啊~~赶上机器坏还不是照样等着。等到九点多被告知下午来取吧,到时肯定能修好。于是我们又转回妇产去预约30周的彩超,本来上午的号都排满了,但是只要告诉她是预约30周彩超,人家就会让你继续刷卡排号。

预约完和老公去了趟邮局,取了个姐姐给宝宝邮来的衣服玩具的大包裹,然后回单位打了个卡,又出去吃了个饭,准备回家的路上接到之前聊天的家属电话,说他们已经取到了报告单,于是我俩又直奔七干,然后回了家。

满心欢喜的和老公等着看宝宝的第一张照片,可惜,妇产太坏了……喃给拍的是哪啊?只能靠猜,貌似那个是宝宝的脊椎,那两个小黑洞是宝宝的眼睛……呵呵,算了吧。谁让我固执,非得上妇产检查这些所谓有技术含量的项目呢。据说人家在妇幼做彩超的都给宝宝的大头相呢。
不过也很开心,宝宝很健康:
双顶径:64   小脑横泾:30   侧脑室三角:左5.9 右4.3

头围:242     后颅窝:7.2     羊水最大深度:45

腹围:213    胎儿心率:145    临床孕周:26w+1D

股骨长:46   脐带动脉血流:3.6     超声孕周:26w+0D

肱骨长:43   大脑中动脉:0.74      估测体重:845+/-123g

胎方位:头位
头面部:颅骨光环:完整  LV/HW:正常
            胎儿上唇:连续  鼻孔:对称    眼眶:对称
脊柱:连续
胸腔:双肺:未见异常   心脏:四腔心:显示    心律:齐
腹腔:腹壁:完整    胃泡:显示   双肾:显示   膀胱:显示
四肢:双侧上肢:显示   双侧下肢:显示
脐带结构:正常
脐带绕颈:无
胎盘位置:后壁    胎盘分级:0级

哎呦,码这么些专业数据还真是累人~不过为了记录下宝宝成长的点滴,累点就累点吧~~

楼主| summer1028 2012-7-23 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来我码字的速度给斑竹增添了很多负担啊~

楼主| summer1028 2012-7-23 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来我码字的速度给斑竹增添了很多负担啊~

楼主| summer1028 2012-7-23 11:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

呵呵~目前为止还有两次产检要写,坚持坚持!辛苦版主了~

第四次检查是6月22日,算好了赶上端午假期,老公在家,又是24-28周之间,该做糖筛的日子。于是早上来到沙区妇幼,一门心思想着去喝个50g葡萄糖水,可惜啊可惜,又毫无经验了,大夫说“假期人家都休息,谁给你做糖筛,就我在这给你检查吧。”呵呵,这还是上次产检猛想开药的小老太太。本想着做不了糖筛就走吧。可是还是被老太太开了一堆验血尿脐血流的单子,人家美其名曰“不差那几十块钱,做吧”。确实,那就做吧。

这回拿到单子给大夫看,发现血红蛋白有点低,正常是110以上,我只有106,虽然没差多少,但是还被大夫逮到了机会,“贫血,给你开点铁剂吧!”我正想反驳,大夫已经唰唰唰写好了单子,然后一面叮嘱服用的方法。心想算了吧,别那么较真,又不是毒药。呵呵,于是和老公到楼下交款拿药,看着真多,三盒“复方硫酸亚铁颗粒”,总共能吃一个月,70多块钱。呵呵,其实产检就主要知道缺什么就行了,药效终归赶不上食疗。

孕期不可缺少的三要素就是:维生素、铁和钙。多吃新鲜蔬菜、水果,鸡蛋,牛奶,瘦肉,动物肝脏,豆制品……基本就差不多了~呵呵~

楼主| summer1028 2012-7-23 11:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
目前为止的最后一次产检就是在妇产预约的30-32周彩超。
7月18号,老公请了假陪我一起,因为预约单上写的9点24.所以没去太早,9点多点儿才到,等到9点四十才进去,因为排号的顺序不光按来签到的顺序,还得按预约的顺序,随来随插,这也算了,还平均十分钟就有一个大夫带着熟人硬性夹塞。尤其可气的是,已经喊我进去后,一个大夫带了母女俩来彪呼呼的喧宾夺主,完全厚颜无耻,我眼盯着操纵仪器的大夫问“不是应该到我了吗?”那个大夫面露难色,稍显愧疚又和气的跟我说“稍等一会哈。”我竟然瞬间气消“那我去个厕所。”“恩,你去吧,下一个给你做。”呵呵,自从怀孕后心态变得异常好,基本没有什么事能让我生气超过十几秒的。而且想起第一次产检做B超的时候也有熟人带我夹塞,就当找补回来吧。不过当时因为自知做的是不太光彩的事情,所以低调的很,几乎没有被人注意到,像这种公德心缺失到完全不以为耻、反以为荣地步的也真是难得,大众的情感哪容得了这么赤裸裸的践踏。在我快做完的时候又一个大夫进去说“我领一个朋友来,她家小姑娘才14,乳房就长东西了,我自己没事也在你这做一个。”当时我们那个诊室有两台仪器,一个就是我做的这个专门超大肚子的,还有旁边一个主要是超乳房的,这个医生的意思大概就是她和她带的人来一下把这屋里两台仪器都占上,我都克了~~妇产敢不敢自个儿备个仪器专门给内部员工自检,总跟俺们抢啥~~

楼主| summer1028 2012-7-23 12:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵~刚才光顾着揭露丑恶嘴脸,竟然忘了码小肉丁彩超的数据,继续:
双顶径:79     胎儿心率:160(做的时候实在太热了,那屋里也跟地下室似的憋闷,就做十分钟我都有中暑迹象了,心跳加速、恶心干呕、头晕、喘不上气,所以估计小肉丁的心率也受我影响了)
头围:293      彩色脐动脉血流:2.1
腹围:274
股骨长:59     羊水指数:右上72   左上64
                                    右下60   左下33
超声估测孕周数:31W5D     超声估测体重:1776+/-259g

胎头:光环:完整  位置:头位
颅内结构:未见明显异常
面部:上唇线:连续   鼻孔:堆成   眼眶:对称
脊柱:未见明显连续中断
胎盘位置:右侧壁
胎盘分级:I级
脐带结构:正常
脐带绕颈:无

其他还算正常,只是羊水稍多,还好没到过多的地步,自己上网查了下,看来要少喝点水、汤、饮料之类的,还要稍微多吃点西瓜利尿。
呵呵,宝宝已经四斤左右了,怪不得就连早上起来平躺都看不见脚尖了~~

240801118 2012-7-23 12:19 显示全部楼层 来自: 中国香港
一直跟着楼主的帖子看。。。。 写的这么仔细,我要好好做参考。 加油。支持

240801118 2012-7-23 12:21 显示全部楼层 来自: 中国香港
一直跟着楼主的帖子看。。。。 写的这么仔细,我要好好做参考。 加油。支持