小肉丁妈妈的孕期分享(各种心得不断更新中……)

楼主| summer1028 2012-7-19 18:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2011年12月7号是末次月经第一天,可惜当时全然不会预料这个日子会用来计算宝宝的预产期,呵呵;
12月中旬竟然有那么几天感冒的症状,还好平时感冒就不吃药挺过去,所以不担心伤害到宝宝;
圣诞节,单位聚会,女领导竟然比男领导还爱劝酒,当时心中就一个疑问“女人何苦为难女人”,喝了一小杯加抿了几小口破啤酒,应该不会有大碍,不过还是要对宝宝说句对不起;
2012年1月初的某天,早上起床特别饿,竟然吃了三碗粥和一盘子菜,出门穿鞋一弯腰,马上跑到厕所吐了,当时心里还琢磨,我不会有了吧?哈哈~~怀孕期间第一次吐竟然是撑吐的,我汗颜……
2012年1月14号,平时月经周期都在28到30天左右,这回过了一周都没来,和老公商量说还是买个验孕棒试试吧~~于是中午和同事出去吃完饭顺便去了锦辉,买了一根验孕棒15块钱,又赶上那个眼镜店搞活动,还买了三副隐形眼镜,准备着年前回老公家办婚礼的时候用(现在除了闲置就是闲置了)
回到单位就狠忐忑的带着棒棒去了厕所,按照说明一顿操作,看着那个试纸上先是紫红色全部爬上来,又慢慢退成只剩两道杠,我的那个小心脏啊……

楼主| summer1028 2012-7-19 18:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
审的有点慢~~吃会毛豆吃块肝~~歇会先~~

楼主| summer1028 2012-7-19 19:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

终于审完了,继续吧~

楼主| summer1028 2012-7-19 19:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵~不用再重新码了~那就继续吧~

楼主| summer1028 2012-7-19 20:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不夸张的说,看到两道杠之后,竟然真的心跳加速,紧张的浑身虚脱的感觉,而且心情复杂的很。立马跑回来给同事看成果,一直傻呵呵的问人家“不会吧,我真的要当妈了吗?”那未婚的女同事也一顿帮我激动。
然后拨通老公的电话,“两道杠,我紧张。”老公没有像电视里模范丈夫一般乐呵的高喊“我要当爸爸了”,反倒感觉和我一样,当时两人的状态完全可以用一个字概括“懵”~~
但因为只是验孕棒的结果,还不敢太确定,于是恰好第二天老公回家,便一起去了沙区妇幼,和一群大肚子小肚子没肚子的姐妹们一起排了半天队,做了个尿妊娠~阳性~我俩踏实了~~只花了7块钱~~去医院竟然比验孕棒还便宜~~呵呵
顺便说说,排队的姐妹中,有些是正常产检的,有些是宝宝或妈妈多多少少有点问题的,还有怀了孕不想要的~~五味杂陈……
想起上学时陪同寝室一个打了胎的小妹妹去医院复查,那医院的人流区竟然就设在新生宝宝游泳区的旁边,由于各种原因要和宝宝分别的准妈妈看到这情形该是何种心绪啊~~
只记得那个妹妹做完人流的那几周每顿都得吃牛肉,还得忍着疼痛和流血,而且在接下来的日子里有着各种阴影,想着未曾谋面的孩子……
哎~~所以,珍惜和宝宝的缘分吧~~

楼主| summer1028 2012-7-19 20:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从医院回家的路上,我开始对老公“兴师问罪”,“你不高兴啊?咋不欢呼雀跃说要当爸了呢?”老公竟然异常严肃,“我高兴,就是感觉还没过够二人世界呢。”然后给双方父母打电话报喜,又被一顿嘱咐……
接着去了药店,买了叶酸片,希望那时开始补还不算晚。
呵呵,弄个小插曲:一次晚饭,老公做的蒜薹炒肉,吃着吃着用筷子夹起一块极小的小肉丁问我“老婆,你说咱儿子现在有这么大吗?”呵呵,于是从那天起,“小肉丁”便成了我腹中宝宝的昵称。

楼主| summer1028 2012-7-19 20:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天竟然一下写了这么多,留点时间消化消化吧~该看看书听听音乐陪陪小肉丁了,不然他又开始三秒一下的叫我了~~明儿老公回家~~不知道有没有时间更~~不过至少周一我会继续的~~姐妹们等我吧~

lanyueermei 2012-7-19 21:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
挺好看的,支持一下,看楼主的末次月经预产期应该和我只差一天,O(∩_∩)O~

楼主| summer1028 2012-7-20 06:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 18# lanyueermei

:handshake

楼主| summer1028 2012-7-20 06:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这两天明显镇不住小肉丁了,昨天早上两点多起来上厕所之后小坏蛋就精力旺盛的扑腾,今儿是四点多那次厕所之后又开始规律性运动。

不知道大家的宝宝有没有类似的表现,我家小肉丁是从25周左右开始有这种规律性运动的,时间主要集中在早晚,有时在左边有时在右边,平均三秒钟一次的敲我的肚皮。
开始老公查了下说是宝宝六个月开始学会打嗝了,我还纳闷,也没吃什么东西,怎么就给宝宝整打嗝了呢?后来发现,哪都是打嗝啊,特意试验了一次,宝宝在右边敲,我就试着把手放在上面拍了下,宝宝又在上面敲,接着又把手放在左边、下边,宝宝都很灵巧的渐渐跟着妈妈动,好可爱的小肉丁啊~原来他是到时间要和妈妈玩了~
呵呵,现在早上他一敲,我就把手放肚子上和他说“早啊,小肉丁是不是饿啦,妈妈马上起来给你做饭吃哈”,晚上他一敲,我就给他放个流行歌曲或者是郭德纲的相声、要么直接自己给他唱,这孩儿立马停止敲我,乖乖的摆出一个奇怪的姿势在那静静的听。