大连天健网--天健社区

~~~走之前~不确定这样到底有没有帮助~

你还不睡~~

到处都是长裙飘飘,很应景古镇的气氛,我出门时恨不得能少带一样是一样,除了能用上的,包里的东西已经被我扔无可扔了。然后吧,我不服气的把昨天刚买的旗袍套身上了,好大的开衩,鉴于我那肥厚的身材,露出来怕人家看见肉都吃不下,多补了个平的打底,脖子还捂得严实,这给我热的。

西塘很小,逛一圈下来,顶多二个小时。晚上九点之后人更是越来越少,随便找个桥,舒服地坐着,吹吹风,看看月亮,吃吃臭豆腐,还是蛮不错的。

攻略还写着青梅酒不错,那到处都有得卖,我翻旅舍的留言,4.16号还在卖10块一瓶,现在竟然15了。晚上回去,好几个人都买了,大伙就坐在大厅里边喝边聊,我这人酒品不太好,不然一定也凑热闹灌个几瓶。

我不太会和人聊天,脑子不够用总是接不上话,所以大多数宁愿听别人说,在青旅总能碰到牛人,有个妞辞职出来,这次一路从无锡、扬州、苏州玩过来,目的地是绍兴,准备在那边住上个把月,我问然后呢,人家随口就是,没钱了就打工,赚完钱再走。

有意思的是,她说,在苏州玩得就是不想走,竟然问旅舍老板,要不要人,管吃住就好,晕,相同的话我也同样问过,所以就觉得她特好玩。可能喝兴奋了,非要和我打台球,我哪会打,陪着玩呗,打得老板直笑着吓我,对准了,台面捅碎了,加倍赔啊。

在苏州,屋里有个妞才25,二年前竟然2800买了辆二手三轮摩托穿越广西。另个妞有个朋友,搭车啊到西藏,还是个男的,男的啊搭车要比女的费事得多好不好,川藏线竟然只花了600多块。旅舍老板单车骑川藏,难得能碰到个真人,好顿取经,听得我口水横流。

唉,一个人,一个背包,一直往前,可以走到不再感到孤独,然后回来,不会遗憾就好。其实,只要想走,什么招没有,就看够不够狠。

dscf0319.jpg 都是这种长裙飘飘,看看人家的小身板,唉
dsc03672.jpg dscf0087.jpg dscf0088.jpg dscf0093.jpg dscf0092.jpg dscf0097.jpg dscf0091.jpg dscf0114.jpg dscf0123.jpg dscf0116.jpg dscf0130.jpg dscf0149.jpg dscf0153.jpg
dscf0111.jpg dscf0162.jpg 好不容易在永宁桥上占个位置,日落竟然被我拍成这样
dscf0186.jpg dscf0192.jpg dscf0209.jpg 我那相机,唉,夜景大多被我拍虚了,勉强挑几张还不算太虚的

第四天
一大早,我把闹钟放到4点,懒啊,躺到4点半出门。

这个时候才觉得,这才是心中的古镇,从头至尾,静静的走了一圈,那种感觉很好。

倒是还有挺多和我一样,起得早的人。

dscf0231.jpg dscf0240.jpg dscf0242.jpg 一大早的照片,我忘记开闪光灯了,都很暗
dscf0267.jpg dscf0264.jpg dscf0282.jpg dscf0304.jpg dscf0313.jpg
DSCF0336.jpg 石皮弄

dscf0259.jpg 送子来凤桥

想起个有意思的,前一天刚到时,逛到那,桥上很多人,我觉得正常来说,应该都会走楼梯的吧,再说我膝盖坏了,晃悠的挪过去。桥那头有位大叔拎着茶杯,慢悠悠的对我说,走楼梯是生儿子。

生小子,赔钱货。当时我二话没说,回头冲着斜坡就是二个来回,刚走回来,那大叔又说,要两个人走才好用,你一个人能生出孩子吗。

说话大喘气吗,那么热的天,我还拖条伤腿。

接下来,这段呢,我一直在想要不要说呢,没有这段,我也不会在西塘只呆了一天就离开了。唉唉,当故事听吧,就当故事听,大半夜讲点灵异故事,不做评论哈。

西塘很小,逛一圈下来,也就一个多小时,我回去时,绝对不到六点。在苏州一直处于精神亢奋状态,睡得很少,正好接着睡补觉。

然后,出事了,我没有习惯提前订房,所以当天彩云堂客满,去了另一家青旅。虽然不是周末,这家也就是客少,空房间很多,我住的四人间里就我和另一个妞,一人一个下铺。虽然我睡眠不好,但平时绝少做梦,更不要提噩梦。

然后,我这一躺下,就起不来了,我做什么梦不说了,惊醒了,一身汗,动不了,手和脚都是麻的,屋里很暗很暗,蒙蒙一片的,我用眼角瞄另一张床,看不到人在那边睡。

我就对自己说,睡,接着睡,醒了就好了,然后我醒了睡,睡了醒,有个二三次,我真有点迷糊记不清了。怎么就是起不来,一直差不多折腾到,外面终于有人声了,这才好点,出了房,已经近9点了。

其实这事,常人解释,就是我最近状态一直不好,说我抑郁也不为过,现在又过于劳累,出现幻视幻听了,再不注意保养我铁定就一精神病。当然,我是不会承认我出现幻觉的,非要这么解释,我只能接受。

反正我当时想的,古镇啊,晚上回得太晚,早上又那么早出去,可能冲到了。按道理来说,我有护身,还能近身算是挺厉害的,可见我的身体有多差。其实有些事情发生也和状态有关,精气神足,气场就大,百毒不侵。

我虽为女,胆子还是蛮大的,但我当时是真怕了,能走出门我就给一个懂行的人打电话,中间不说,最后总归就是尽快离开去杭州。

回复 34# 乃马真

可能心情不一样吧,哈哈,去年我去的时候,心里在想着某个人,可能心思没太放在风景上,所以。。。

回复 54# 乃马真

怎么总睡那么晚啊?早点睡...

苏州不错的。

:victory:江南是个好地方、、、、、、、、、、、、

:):):)

介个鞋太漂亮了