大连天健网--天健社区

~~~走之前~不确定这样到底有没有帮助~

最近半年状态一直不好,不好到什么程度,是那种精神上的,怕见人,没有办法控制情绪,甚至没有办法正常的工作,辞职又辞职。

一心就是想去完成一个很久以来的梦想,临到走前,我心中还是没底,我不确定到底有没有准备好。

去见师父,师父问:你怎么去,火车还是飞去。我回答后,师父说:不行,你到不了的,会受伤,车子也会坏,不要去了。当时我的心情,我准备了那么久,只一句话全部都否了。还好师父接着说:你会去的,以后有机会,但不是现在,你现在的状态你根本没法去,会很危险,你现在实在不想呆在这,出去走走也好,去南方吧,你与南有缘,却一直不肯去那,去趟寒山寺,再去西湖转转,还有济公师父修行的地方,之后一切都会不同的。

当时我只是听听,因为我从来没想过要去那边,曾经有过太多的时间和机会,我都没动过要去的念头,就是心里觉得没意思。当第二次到寺里,师父还是说让我去寒山寺时,我听了,总归要出去的,管他是哪呢,我也想知道一切都会怎么个不同。至于这个我问过师父,师父只是说让我回来之后不明白再去找他。

在我印象里,我对苏州的印象就是停留在我同学去过后回来说的,她不喜欢那,车站又小又破,花花草草的,而我也止于此,好感全无。

败在于,我先订了机票后按机票做的行程,当时就是觉得这些时间绝对够了,走之前又把回程票订了,有些事情想不到变化太快,我甚至动了留在那边的念头,却只能是想想而已。

当时定的行程就是苏州二天,西塘二天,杭州二天,绍兴一天,上海二天,只是最后完全都是按心情来的。

我是个老迷信~偏爱所有红色的鞋子~希望可以踩走一切不好的运气~

我是个老迷信~偏爱所有红色的鞋子~希望可以踩走一切不好的运气~

苏州

第一天

混免费班车

机票,订的春秋,特价199,时间不好2305飞,竟然还带免费大巴,春秋飞机就坐过,免费班车就没坐过,唉,免费的也不是好坐的,怪我一开始没整明白,下了飞机之后,我就直接到机场大巴处,发现要20元,恩?不是免费的吗,我疑惑了,因为我只是订票的时候有个订班车,我就点了,这时我有点不保准,然后我就回到里面找了个椅子,换了拖鞋,舒服的坐着,吃着芥末薯片,开始用手机查,当确定是有免费班车后,我找了个工作人员问下,人家说,春秋的大巴刚走,这算怎么事,怎么不带喊的啊,我都报过名了。

网上写着过时不侯,怎么办,我预订的上海青旅2点到,现在已经晚了,唉,大半夜的不好再打搅人家休息,算了,看来这下半夜自己折腾吧,很快就会天亮的。然后我发现,陆续还有二班春秋的飞机从张家界和桂林飞到,这么晚到总会有班车吧,混吧,也不知道当时脑子是不是坏掉了,反正就是一门心思要坐免费的,完全没考虑过外面还有机场大巴可以坐。

洗了脸抹了东西后,找了个座舒服的等着,飞机都到了,怎么还等不到班车喊啊,然后我又问工作人员春秋的班车呢,人家回,你看到那边举着旗的吗,那堆人都是。

晕,明明是春之旅的旅行社旗,原来我没等到的班车,就是刚才旅行社的啊,我就这么和免费班车错过了,我无知,竟然不知道春之旅和春秋是一家,唉,我多少年都不跟团玩了。

那边人家正拿张名单在点数,我蹭过去,问人家到火车站在哪坐,人家说没有,要到人民广场再打车,问我是哪的,我们这是旅行团的,要有登机牌,我直接问什么登机牌,我只有春秋的飞机票,人家回我,飞机票不行,这个是从张家界飞回的团,没有牌,坐车要交20块钱的。

大半夜的,我当时脑子一定是停掉了,连想都没想,回人家:不是说有免费的班车吗,我没钱怎么办,我刚吃完芥末薯片,有点冲鼻子,连带着还抽了抽鼻子,反正那人表情有点怪异,隔了三秒,我又加强的嘟囔遍,我没钱。我估计他是没碰到过那么个大陀的女人,理直气壮和他说没钱还要免费坐车的。(那边的女人真的好瘦啊,侧边看精薄的,哪像我凸出的是肚子,人家都是大胯。绝对有一尺六七的腰)

正好到人民广场的车人齐了,正要走,然后他无奈的对我说,哎,别说了,你先跟上那些人。我这才注意到,人家旅行箱上都别着春之旅的小黄牌。我当时还想过,上车前要是还问我要什么牌子怎么办,要不要问别人借个别在我包包上呢,反正人家有名就好,没想到直接上车没查,舒服地坐着免费的车半小时到了人民广场。

到人民广场3点钟了,街上很亮,打算往前走走再打车去火车站,反正时间多的是,结果被我瞅见竟然有24小时夜车,584轨道三线,到上海火车站2块,还有人售票,真省到家了。

之前省了班车钱省了打车钱,没道理要坐贵的动车啊,唉,现在别的没有,就是有时间,买火车票,最早一班要84015块,去KFC吃点东西,把打出来的攻略,重要的用手抄了抄,时间差不多了,就在火车站周围闲逛到上火车。

攻略打得太多,把重要的挑着抄了下~败笑话我那字丑~我还照着画了地图~也就我自己能看懂

回来就好~

姑苏城外寒山寺:D

下步该想想跟喃妈买个自行车 去西藏吧

西塘真的很美的,去年夏天的时候去过了,就是那种可以恣意的浪费时光的心态,很美,很悠然,心态是会决定一切的,心态是淡然悠扬的,看到的景色才会更美好

夜半钟声到客船

济公修行的地方是杭州的灵隐寺,可能LZ最近心情不佳,出去走走也好,散散心境。
人生在世,如身在荆棘之中。当虚空无挂碍遨游走四方吧。
等待LZ凯旋归来

回复 8# 天下有血

人都回来了

邓小闲你咋那么撒

看一张图,我迷糊了,第一感脚是:楼主轻功这么好哇,横城墙上了。。。

说我洒者,比我还洒!