大连天健网--天健社区

~~~走之前~不确定这样到底有没有帮助~

恩不错不错。。。

调整的如何了

第二天
5点半起床,坐车到寒山寺,没什么说的,来苏州就为了寒山寺,心情很平和,感觉很好,只是静静坐着。有些事情需要慢慢过滤,有些决定也需要时间考虑,要怎么来说服别人证明我的想法是对的,一直都是个问题。

回去的路上,有二路车,一路通回旅舍租捷安特,一路通到北寺塔租苏州的自行车。我有点选择障碍,反正就是哪个先来坐哪个。北寺塔的先来,去了后,本地人是1小时内免费,可以不停的还车再租,外地人1天10块,真便宜,到第二天12点前还车,我去时才10点多,也就是说,我可以连用超过24小时只要10块,押金320元。

不过呢,这车也要慎用,因为有些游点没还车的地方,也没有存车点,除非你自备锁,这个就不如杭州,杭州的车子带锁的,不怕被偷,而且不分本地外地,一个小时内都是免费的。

我在网师园就是,没地方存车,没办法找了门口要饭的大姨,商量说大姨2块钱帮我看下吧,后来,我觉得320押金,怕不保准啊,很客气的说是天热,又多给了一瓶矿泉水。

逛完网师园,相机没电了,骑回旅舍充电,冲了澡洗衣服。出去一共带了三件工字背心,二件T,在苏州二天,全洗了个遍,穿个遍。

下午骑去虎丘,本来没打算进去的,只打算看看外围,捎带逛逛婚纱一条街,所以连相机都没带。因为上午在网师园没地方存车,问老板借了车锁,没在旅舍租车还要借人家车锁,我也是够厚脸皮的。

往虎丘开骑,那边修路,很颠,不道又抽什么疯,这一路,反正在家这边不敢干的事,出了门仗着没人认识,间歇的都会抽下疯,完全就是故意的。

我一边疯骑,一边竟然默念,老娘骑车带风,骑得这个过瘾,骑了一多半,突然发现借的车锁钥匙竟然不见了,这把好了,让你骑车带风,人家老板借的时候很勉强,回头找吧。

一边回头骑一边寻思,没道理啊,我都应该转运的了,没道理啊,当时就寻思找到惠济桥下就不找了,老板要多少赔多少好了,结果,哈哈,那钥匙正好就躺在桥下的,美得我啊。

这地方真好,来了就转运,昨天就在平江路捡了5块钱,要知道我多少年没捡过钱了。

dscf9834.jpg dscf9849.jpg dscf9839.jpg 寒山寺
dscf9889.jpg dscf9888.jpg 网师园
dscf9903.jpg 网师园门口帮我看车子的大姨 人很好
DSCF9913.jpg 草绿色的那辆 我骑了一天 我竟然瞅到地图 地图最后的留影啊
. dsc03591.jpg dsc03606.jpg dsc03600.jpg dsc03603.jpg 虎丘
dsc03594.jpg 男左女右 一摸官运二摸财运三摸桃花运 我用右手狠狠的抓了三把
DSC03632.jpg 这么小的钥匙都可以捡得回 运气啊

婚纱一条街
很便宜,买了件旗袍,运气好啊,刚进去,好几位大婶在挑,还价400,最后成交。什么价这是,我蹭过去,偷偷的点了点,四件啊,好便宜。

开试,有个边开了点线省10块,我自己就可以缝上的,我不厚道的把学生证掏出来又减了10块,最后80成交,在我买的同时,有个准新娘,那么多不看,偏看好了我身上穿的这件,老板120卖给他的。简直了,心情美到暴。

虎丘半价30元,这个价格还是值得看看的,全价,不推荐。倒是旁边的山塘老街,一定要去的。七里山塘不光是个名字,是真的有七里,我骑车用了半个多小时,景很好很好。

搓石板路,有的地方石头之间落差最少2厘米有了,骑得我PP疼,就这段路,实在是太颠了,没办法站着骑,用劲过猛,把我早都已经忘记的右膝又伤了。不推荐男的骑车走这路,你们懂的。

dsc03635.jpg dsc03644.jpg dsc03651.jpg DSC03655.jpg DSC03650.jpg DSC03659.jpg

dsc03657.jpg 右膝伤到了,这个小桥我竟然都骑不上去

dsc03667.jpg 五芳斋的红豆酒酿圆子 很好吃
dsc03660.jpg 我第一次见这种豆
DSCF0060.jpg 随手拍的,要价380,我觉得200拿下应该一点问题没有,应该还会再低点

本想帮忙做个电梯 想起来“只看该作者”功能应该发扬光大啦 友情提示 此按钮在发表时间旁边:loveliness:

关于骑车
一天半下来,怎么也骑了老城区绕了有差不多三圈,该去的地方都去了,有的地方去了至少二次,累计撞树一次,被撞一次,其他被电动车逼着摔道牙子上数不清,那边的电动车吓人啊,超车都不带声音的,而且左右夹击,刚开始我是骑得心惊胆颤。

撞树这事,怨我自己,我脚腕被蚊子咬得痒,伸手挠,凭手感怎么更肿了,正低头看呢,等一抬头,离树好近啊,要车要命,跳吧,车子真够劲,那个力道上树,竟然啥事没有,我倒是吓得脚脖子不痒了。

被撞就是,电动车没声音啊,还从右边超车,从左边就没事了好不好,我正要靠边看地图,直接冲上来,我反映还算快,把腿抬起来就闪,只顶到车子,大婶竟然还先质问我,你会不会骑车,在外面多一事不如少一事,我能说什么,边笑边摇头。看我没说什么直接走了,留我自个对着地图郁闷,不过那车子是真结实,竟然怎么都撞不坏的。

后来我寻思这样不成啊,再遇车我是躲也不躲,估计心恨了,气场也就足了,后背可能都冒刺,反正再没摔过道牙子,至此都骑得很顺当,可能也和地图丢了有关。

中午存车时,忘记了地图,之后全靠嘴巴问路,倒骑得更顺当了,呵呵,我是不分南北的,所以有地图时总是会走错路,丢了之后,倒再没错过。

我看不太懂那边的信号灯,一个灯有三个指示,反正说不清楚,白天呢我骑车,人家都停着呢,我就冲过去了,交警直冲我招手,我也只能傻笑,都骑到中间了,退回去是不可能了,只好硬头皮骑过去。骑了一天,到晚上我终于弄明白了怎么看那个灯,倒是我停了,人家冲过去了,大晚上的只有我傻乎乎的等信号灯呢。

还有穿裙子骑车不会走光的,我刚到时仔细观察过,这边的MM都穿着裙子骑车,没发现有走光,所以我晚上出门时也穿裙子骑,然后发现,穿裙子骑是比牛仔裤风凉啊,你们懂的,白天终究还是没敢,摔车还是裤子比裙子要方便的哈。

才看到 竟然加精了
谢谢苏苏
是不是就是意味着必须写完
而且还不能封贴的

必须写啊  我米有精~~~

好风景,很久没见楼主了,感觉你是个温柔懂事的人,有啥可郁郁的呢?

真羡慕啊...
不要想不开...
开心点。。。想那么多浪费脑子。。掉头发的。。

这儿帖子必火~
可惜没能前排就坐