大连天健网--天健社区

~~~走之前~不确定这样到底有没有帮助~

1个小时到苏州,出了站之后当时还觉得我同学的说法是对的,这什么地方啊,又晒又热那么乱,买了份地图,开价2块,还价1块,不卖,最后1.5成交。在此说明,败省那5毛,1.5的和2块的绝对有区别,2块,区和区之间有颜色之分,地方还全。这个是我在地图上怎么找不到艺圃之后,借同屋的地图才发现的。

本来是打算,一到了,就找到租自行车的地方,直接骑到旅舍,步行至平门附近也未找到,走得一身汗,决定还是先到旅舍冲个澡再说。

坐错车
好吗,刚到苏州,就不让我顺当,来了公交,在车下就问到不到留园路,司机看了我一眼,扭过头没放声,我当时认为不到应该会告诉我,没说那就是到呗,上了车,刚投了币,悲催的,司机就伸手按了钮,报站,下一站终点站火车站。好吗,坐反了。

我当时有给他一拳的念头,刚投完币你就按报站,这大热天我好不容易才刚刚从火车站走过来,这不气势我吗,苏州公交还贵,2块呢,还就只坐了一站。

人生地不熟,认了吧,下了车,又换车坐到留园,离旅舍还有段距离,到了留园,就在想进不进呢,还特意去售票口问了学生半价20块,但是当时一身汗,实在是想冲个澡,走了5.6百米后,就觉得今天要是不去留园,恐怕去不得了。

我的预感一直很强,留园最后到底是去了,只是,唉,最后说吧,反正很纠结,有些事情有机会的时候要先做,要不什么都对不上了。

入住明涵堂,环境不错,冲了澡,下午就去苏博逛一圈,免费的,就是得排队,凭身份证领票,拙政园门票75,没有学生票,哼,歧视学生,没进。最后证明没去是对的,之后和本地人聊天,还有去过的,都说不值票价,里面重新修过,不伦不类的。我没进去不做评价。

平江路,很有味道的一条老街,只是我的破相机到走到一半就没电了,没办法回到街头,找了家我喜欢的店里点了壶茶,坐等着充电,我是一觉接一觉的睡,一直坐到光线都没了,也没充满,后半段逛得很纠结,照片也拍得不好看,其实吧,我技术不好,相机也不好,本来就不会拍,光线没了,就更没法看了。

我真正喜欢上苏州,就从平江路这条老街开始,那也是最悠闲的一直下午,光睡觉了。

苏州的明堂就在平江路上,提前没订上,去过之后才发现环境真的不错,推荐。

从平江路步行就可以到观前街,不远,按我的脚程。很热闹,采芝斋的糖不好吃,太甜 ,杨梅不错,我拿来泡水喝。黄天源的海棠糕和梅花糕都是4块,不好吃,鲜肉月饼没买,最少得买四个,凭什么一个不卖,不好吃怎么办,扔还是不扔。

晚上先回旅舍冲了个澡,住的地方就在山塘街边上,夜逛山塘街,可以一直走到石路,当天正好是苏州的轧神仙庙会。本来我是打算先到杭州的,正好有庙会,就先来苏州了,在网上看介绍人是很多很挤,还会有LM,要小心。

然后我运气真的好到暴。

dscf9691.jpg DSCF9706.jpg dscf9714.jpg dscf9710.jpg dscf9708.jpg 苏博

dscf9736.jpg dscf9739.jpg dscf9749.jpg dscf9743.jpg dscf9750.jpg dscf9758.jpg dscf9747.jpg dscf9748.jpg 平江路

DSCF9762.jpg 你知道我在等你吗 唱得很好

我都看了   恩  男生出行 比女生  很占优势啊

你这是咋了?貌似状态很不好

44遇上了感情问题?

不管遇到什么问题,终究还得自己调整心态,淡定:L

借你的帖子,发发牢骚吧。 其实我最近也一直处在纠结的状态中,可能是因为我从来都没有目标吧。所以导致我现在不论遇到什么样的事都不知道该如何取舍,总是在逃避,或者可以说在做无谓的坚持。
不过唯一值得欣慰的是,我懂得去看淡一些事情,因为有的事只有经历过才会让自己成长,有的创伤只有体会过才让自己更加成熟。越多的事能看淡,心也自然越平静,心情也自然不会太多的波动。

出去走走,就漫无目的的走,客观些,随意些,行程无所谓,哪个地方呆好了,就多待几天
匆忙的赶行程反而违背了放松的目的

回复 5# 耶小稣

这个随时都可以买,我骑车把膝盖伤了:L

回复 14# 苏烟烟

这个真不是 就是有些事情想不明白

人家轧神仙,我轧LM
哼哼,我运气真是好到暴,真是好到暴,真轧到我了,我正用手扶着腰横晃着,感到碰到我的腰,回头一看,一大高个,大热天,手上盖个西服,心里寻思人太多,,热的把衣服都脱了,就快走了两步。都拐了弯了,又感觉碰到腰,哼,回头怎么又是他,好吗,碰到LM了,走运的是,他个太高,而我身材比例不好,身长腿又太短,所以他站直着手也就碰得到我的腰眼那,这把我气得,我来挤神仙,又不挤LM,这满哪都是人,怎么就可我一个人来,占便宜没够啊,当我好欺负,抬手抽出相机,对他就一晃,其实当时已经没电了,反正他是转身就走,再就没遇到过。我那破相机,天天都在没电中,我天天都在找地方充电。

这把更坚定了我明天要骑到自行车的想法,骑车不会碰到LM吧。

庙会很热闹,很多卖兔子的,我一直奇怪,后来才反映过来,兔年吗,那明年庙会卖什么呢,后年应该会卖蛇吧。

碰到个猴,一见着就说一天没吃饭,也不知道是哪个一天没吃饭,掏钱吧,给妹妹磕个头,第一次我没听清楚,反正就是磕头我听到了,正掏着呢,他又来句,再给妹妹磕个头,这把我听清了,怎么事,当哪个的妹妹我都不愿意,给完钱,最后又来句,再给妹妹磕个头,我拦都没拦住啊,又给磕了个。哼哼,1块钱三个头,当了三把妹妹。

苏州的臭豆腐真臭,闻着臭吃着也臭,吃完浑身都是臭的,我觉得出的汗都是馊的,5块钱5块。西塘的,是闻着不臭,吃着也不臭,很普通,5块钱8块。绍兴的牛,闻着比苏州的还臭,吃着很香,还便宜,1块钱5块呢。

要多说句,那边的蚊子很厉害,很毒,现在我的手腕和脚腕全是大包,还全被我挠破了,腿上的全是红印,先肿后淤。刚到机杨,我就被蚊子叮了很多口,在苏州第一天晚上被咬得最惨,第二天就好过多了,新来了个北京的小妞,早上起来嘟囔,怎么那么多蚊子,我心里美的,暗想我说怎么昨晚没有蚊子咬我。

dscf9977.jpg 神仙庙
dscf9808.jpg dscf9809.jpg 轧神仙

dscf9818.jpg dscf9790.jpg dscf9800.jpg dscf9815.jpg 山塘街夜景
DSCF9859.jpg DSCF9687.jpg 电动车很多,小孩子都倒着坐,狗这么坐

DSCF9769.jpg 观前街上的帅哥,走路姿式很帅
DSCF9911.jpg 很好看小踏板