我们一起趟过初三这条河~~~~~~~~(#2095经验补充!封贴)

jt517 2011-1-25 11:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 58# zhaori21

让孩子爱上一项运动会使他受益终身的!加油坚持啊!:D

楼主| zhaori21 2011-1-25 11:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了楼主前面的帖子,非常好,既有鲜活的生活气息,文笔又流畅清新。字里行间盈满的是母亲的爱,让人动容 ...
普罗旺斯阳光 发表于 2011-1-25 11:03

谢谢鼓励!:D 其实我每天都在写,等初中毕业了作为礼物送给他,有些事情他自己可能都不记得了呢,应该很有意思吧。我会一直坚持下去的!:victory:

楼主| zhaori21 2011-1-25 11:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  zhaori21

让孩子爱上一项运动会使他受益终身的!加油坚持啊! ...
jt517 发表于 2011-1-25 11:23

是啊!我们一起相互鼓励加油!!:victory:

长年深潜 2011-1-25 21:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 56# zhaori21

你还考孩子单词啊,真负责任啊!:)

糖果心理咨询 2011-1-26 00:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
辛苦了家长,初中是较困难的时期——我们成为黑暗期

糖果心理咨询 2011-1-26 00:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
辛苦了家长。初中是很困难的时期——我们称为黑暗期

楼主| zhaori21 2011-1-26 08:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  zhaori21

你还考孩子单词啊,真负责任啊!
长年深潜 发表于 2011-1-25 21:29

应该做的啊;P ,外语一直没在外面上过课,因为我英语还可以就在家里辅导他,可惜成绩一直不是很理想:L

楼主| zhaori21 2011-1-26 08:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
辛苦了家长。初中是很困难的时期——我们称为黑暗期
糖果心理咨询 发表于 2011-1-26 00:38

谢谢专家啊!高中是什么期?

楼主| zhaori21 2011-1-26 08:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
和昨天的情景一样,进门第一眼看见儿子仍在电视前,咧着嘴兴致勃勃地在看电视连续剧,看见我盯着他,,马上说:“一会就演完了。”吃晚饭的时候问他:“你一个下午都在看?”“嗯,中间广告的时候学习,但是上午我都在学呀”“那这个连续剧什么时候能结束?”“每天演4集,30多集,也就再有4、5天吧。”晕,这么说他还得看这么长时间,一下午的时间就这样白白浪费了。“那你看完这个又得去找别的去看了。”他肯定地回答:“不能了,别的我不爱看,”接着一本正经地补充,“做事情要自始自终。”我喷!儿子还是很诚实的,相信他能做到。:victory:

晚上先听了英语听力,说太小CASE了,比他期末考试的简单多了。接着考他单词,还是错了那么多,我有些忍不住了,大声说:“不是告诉你很多遍了吗,单词要根据它的发来记,还有字母组合,这样才能正确。明天把这些单词从头到尾练一遍”看出儿子有些不高兴。这单词还成老大难了,以前真没发现,每次上新课前儿子都按照老师的要求把单词练会了啊,就是儿子太懒,再也不去温习的缘故。:Q

后来儿子又拿起了我给他从图书馆借的《拿破仑  层层突破》,儿子对这本书很感兴趣,“妈妈我给你念一段很有哲理的话。”我老老实实地听着,“任何事物的发展都有极限,人生事业成功的极限尤其危险。挑战极限是人类难以抑制的冲动,多少人在这种充满危险的诱惑面前做出错误的决定,以悲剧性的一搏葬送了自己的人生和事业。真正的极限是无法突破的,那些成功的挑战者其实并没有触及到极限。智者的成功者会把自己的事业推向极限,他们知道物极必反是铁的定律。”看着儿子用普通话一本正经地念着我忍俊不禁。;P

lucky96 2011-1-26 09:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 67# zhaori21

如果你不能辅导他英语,可能这科成绩就好了。真有这种可能。