我们一起趟过初三这条河~~~~~~~~(#2095经验补充!封贴)

龙行江湖 2011-1-19 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好孩子,很要强!

楼主| zhaori21 2011-1-19 16:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
[quote]好孩子,很要强!
是挺要强就是毅力不行

myq96 2011-1-20 08:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是一个称职的妈妈。有水平。你儿子一定行。

楼主| zhaori21 2011-1-20 08:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第一天放假不知儿子会怎样,下午给他去了电话,告诉我:“上午写了假期作业,太累了,下午不想学了,现在在看电视。”“那你先休息会,过会看看再学啊。”得让他放松,不能总学呀,怕他产生厌学。

下班一进门看到他在看电视,一问一下午也没学。儿子咳嗽不见好转,先让他这两天休息一下吧。饭后先是看了会小说,又和我商量要玩电脑,答应他玩半个多小时。一会同学来电话,约他明天游泳,儿子征求我的意见,我说还是别去了吧。过了会同学又来电话,改看电影了。儿子想去,我真有点生气了,电脑玩个没完,第一天就没完成计划,明天还要玩,恐怕又得将近一整天,这哪有努力拚得样子?计划仅仅是定了,根本也没有行动;没有定力没有主见没有毅力。我回了房间,“你到底同不同意我出去?”“随便吧,你想去就去不想去就不去。”听见儿子嘟囔了一句,没搭理他。他则继续在电脑上畅游,真气人!不管他,我灯一闭,睡觉。就这么下去很危险,不自律,不勤奋,没有意志力,看来这些品格的培养是更重要的,对他一生都会产生重要影响。

楼主| zhaori21 2011-1-20 16:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
初三的家长进来说说你们的宝假期都怎样度过?

楼主| zhaori21 2011-1-21 08:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也勇敢的把儿子的成绩晾一晾。
数学144 ,英语136,物理81,化学59,语文117。总的来说理科还可以,语文差的远了, 主要是作文扣分太多,孩子说作文没东西可写,都想放弃了。还是平时看书太少,也很少背诵一些好的语句。英语作文扣分也较多,看来作文是他这个假期急需补习的内容。

lucky96 2011-1-21 09:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 45# zhaori21

我们家的是在她奶奶家过寒假,周日晚上送过去,同五晚上接回来。她放假,我也放假,呵呵 。

楼主| zhaori21 2011-1-21 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
[quote]回复  zhaori21

我们家的是在她奶奶家过寒假,周日晚上送过去,同五晚上接回来。她放假,我也放假, ...

羡慕啊!我感觉假期我的任务更重,要检查他一天的学习,孩子自己在家没人监督怕没有自觉性

换房2011 2011-1-21 11:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我想问一下,你们孩子数学考135以上,都出去补课吗?我孩子从没补过课,这次数学考得不好,不知该不该补?

换房2011 2011-1-21 11:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果不方便说,短消息也可以啊,我现在很迷茫,先谢谢各位了