我们一起趟过初三这条河~~~~~~~~(#2095经验补充!封贴)

楼主| zhaori21 2011-1-14 14:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我孩子班级有个孩子自从有分心事后,期中成绩下降到年级89名,通过家长正确引导,分心事解决后,这次考试进 ...
myq96 发表于 2011-1-14 14:07

短你了,看到了吗?其实我对他鼓励多于批评,和他的关系是朋友式的,班级很多事情他都和我说,这次有很多原因,要好好沟通

myq96 2011-1-14 14:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
补习要有针对性。如果学习自学性比较差,我觉得补习的效果不见得好,还是要孩子把基础打牢。考试题的难易程度是7:2:1

myq96 2011-1-14 14:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
短我拉,没看到啊。

myq96 2011-1-14 14:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
短我啦,没看到啊

myq96 2011-1-14 14:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你孩子考过他班邱了吗

楼主| zhaori21 2011-1-14 14:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你孩子考过他班邱了吗
myq96 发表于 2011-1-14 14:30

短消息有提示啊,红色的去看看

myq96 2011-1-14 14:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看到啦

myq96 2011-1-14 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 36# zhaori21

把厉害关系和他清楚

楼主| zhaori21 2011-1-14 15:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
[quote]补习要有针对性。如果学习自学性比较差,我觉得补习的效果不见得好,还是要孩子把基础打牢。考试题的难易程 ...
基础很重要

楼主| zhaori21 2011-1-19 09:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天看家长会,由于这次班级整个考的都不理想,气氛有些压抑。儿子这次比其中落后了40多名,他也确实上火了,嗓子有些疼,儿子其实很要强,这几天总是唉声叹气的,总说太丢人了!前两天我和他开诚布公地谈了一次,找出这次没有考好的原因及没有复习到的内容,我们彼此的收获都很大。我告诉他,这次的失利对他来说是件好事,关键是找出原因,并努力去改正和弥补。一切都来得及,要充分利用好这次寒假,查缺补漏,不报任何课外班,和他一起制定了详细的作息和学习计划,并严格要求按时完成。

这次的失利看到儿子的自信心受到了影响,我就鼓励他;“这算得了什么,你的基础很好,只要努力下功夫迎头赶上太小CASE了。”

由于儿子的自控力不行,他主动要求我把电脑的线拆下,这样即使他控制不住想上去玩也无能为力,这样每天我就多了个任务,拆线,晚上再安上。

希望儿子尽早走出这次失利的阴影,通过假期的努力下学期会有新的收获!:victory: