初三点滴(今日封帖)

又见希望 2010-10-25 08:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2010.10.23    周六         一早领着女儿去医大看眼睛,出人意料的是:孩子的视力,双眼竟然都是1 ...
清溪流萤 发表于 2010-10-24 14:51

可一定要保护好,免得变成真性的啦,一定要注意啊。我家宝贝就是没注意,现在都4.2啦,可后悔啦。

楼主| 清溪流萤 2010-10-25 13:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 70# 长年深潜

是啊,我也是要求孩子作业一小时,起来在屋里转转,休息一下。

楼主| 清溪流萤 2010-10-25 13:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 71# 又见希望

是啊,我也很担心。你家宝宝眼睛可真得注意了,写作业一小时就闭眼休息一会儿;看电视、和上网也不能超过半小时。

楼主| 清溪流萤 2010-10-25 14:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

2010.10.25   周一   晴

周六的英语课应女儿的再三请求,我给停下了。女儿大呼,“太爽了!我再也不用受煎熬了,还有更多的时间自己复习了。”为此,我也深深反思自己:以后别再一厢情愿地难为孩子啦!孩子大了,她可以自己安排时间,我可以适当放放手。

周日,让我考她百式(100个分子式)。我用红笔批了一下,错了七个,自己拿过去,研究了一会,说,“我得好好找找原因,找找规律。”"妈妈,你说,我能在10分钟内记下"百式”吗?明天可是要竞赛的。”我说,“当然了,没问题。”女儿满意地笑了。

qiancheng 2010-10-25 16:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 74# 清溪流萤

和我们一个学校?昨天也练百分式。今天早上考了,刚及格,晚上还要继续练。

qiancheng 2010-10-25 16:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从头看了一遍,更加肯定是一个学校的,月考时间,体育会摆字,体检完全吻合。握握手吧!

楼主| 清溪流萤 2010-10-25 21:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 76# qiancheng

:handshake

楼主| 清溪流萤 2010-10-25 21:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 75# qiancheng

是嘛,真是太巧了!我们很惨99分。自己郁闷了半天。

楼主| 清溪流萤 2010-10-29 11:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

2010.10.28  周四 晴

出差了几天,天天和孩子短息联系。孩子发来信息,“东北的老师到我校教研活动,选择我班上公开课。”在家长会上,各科老师都反映他们班是个沉默的班级,缺乏激情,没人举手发言。尤其是好学生,内向的居多,老师也感到很无奈,有时干脆叫号。我有些担忧,就给她回了一条,“明天你一定要举手,答错了不要紧,只要你们几个举手,全班就带动起来了,千万不要让老师冷场。”第二天,孩子发来信息,“公开课上得非常好,全班同学踊跃举手,有百名老师看课。”“太好了,你们班真好!太爱你们啦!”

david-1970 2010-10-29 23:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 78# 清溪流萤

我也象你一样考了儿子两遍 都有错 最后也得了99分  氢气错了还直找原因说原来答案整错了