初三点滴(今日封帖)

david-1970 2010-11-2 23:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中午还可以睡一觉?趴在桌子上睡?
一艘帆船 发表于 2010-11-2 16:39

没给孩带一小垫子? 垫着睡会舒服点   我儿子毛病多  这睡觉的垫子不是闲大就是闲颜色太鲜艳不愿意带 还是我费劲口舌才 换到现在的一小狗骨头枕勉强带到学校

一艘帆船 2010-11-3 07:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

以前孩子跟我要过,后来又说不用了,也没时间睡觉。
是不是在你们孩子睡觉的时候他在写作业?反正每天回家基本都没啥作业了。今晚回来我问问他。

又见希望 2010-11-3 08:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中午孩子还是要好好休息。

楼主| 清溪流萤 2010-11-3 19:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 91# david-1970

你家宝宝真可爱!我们那个:初一时,给她买了个粉色的美羊羊的睡垫,她说,中午同学都抢着枕;到了初二,说中午写作业不睡觉了,就一直没带;初三了,她说,课程多了,位里都占满了,没地搁,也就打个盹,别那么复杂!

楼主| 清溪流萤 2010-11-3 19:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 92# 一艘帆船

既羡慕你们作业少,又羡慕你们写得快!

楼主| 清溪流萤 2010-11-3 19:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 93# 又见希望

是啊,午休是必须的!尤其对于初三的孩子。哪怕15分钟也好。

一艘帆船 2010-11-3 20:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚才问儿子了。中午11点半下课,打饭、吃饭、再玩一小会儿,老师12点10分左右进教室后,就得开始学习了。没机会睡觉。儿子在这期间可以写一些作业。

楼主| 清溪流萤 2010-11-3 20:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

2010.11.2  周二  晴

晚上回家看她情绪不对,我也没上网,过去陪陪她。“妈,怎么办呀?我现在除英语外,这几科都不太好,都快期中考试了!”“说说怎么个情况?你假期没上课,初三又撵课程,进度比较快,你没弄明白的课程,不要欠账,及时问老师才行。”“平时觉得自己还好不错的,可是一考试,就不是那么回事。前两天单元测验,我的数学前所未有得差。我都没信心了!”她吞吞吐吐地把卷子拿出来,让我签字。(平时考得不好,都是早上出门前拿出来,等我来不及说她,就匆匆签字)我把试卷从头到尾看了一遍,可以说很普通的卷子,没什么难度。“妈,我考得那么丢脸,你就签个名得了。别写别的啦。”我在卷子上写道:通过测验看到有些基本概念、定理还没掌握好,平时要巩固学过的基础知识。多向老师请教。

这个孩子我知道,从三年级开始就不主动发言,也不问老师,性格内向,要强,但遇到点挫折,就没信心。昨晚我就开导她:不要把每次测验都太当回事,但不会的知识点,一定要搞明白,不论你请教老师还是同学。遇到点挫折,你就没自信可不行,没到战场,就自己把自己打败了。怎么行?你忘记了你从四年级就开始树立的理想吗?你要到哪儿读大学?你明年打算考哪所高中?这些都还记得吧?我们还可以考音乐学院呢!宝宝,你完全有能力找回你曾有的自信!说着,说着,她说,妈,我想哭。我说,那就发泄发泄吧!于是,我就关门出去了。。。。。

楼主| 清溪流萤 2010-11-3 21:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 97# 一艘帆船

每个孩子特点不同,下午上课不困,中午做点作业,晚上早点睡也很好!

长年深潜 2010-11-4 00:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 98# 清溪流萤

你家宝贝真要强,前几天物理还考的那么好呢,怎么这两天就没信心了,加油啊!:)