初三点滴(今日封帖)

楼主| 清溪流萤 2010-10-11 21:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我刚刚过去看了一眼,说了句,“还不睡呀,都快十点了!”她看了下表,“哪到10点了?我今天语文和英语都考砸了,再不复习复习这两科,这次月考就全军覆没了!”我赶紧撤出来。
    国庆节前,学校体检回来,进门就说,“妈,告诉你个坏消息:经过我的刻苦努力,我的眼睛终于。。。。。一个4.6,一个4.9”,我一听就急了,“你不是在最后一排也能看清黑板吗?怎么就近视了呢?”唉,痛心啊!从那以后,我每天晚上都进去督促,“好了,歇会儿,一个小时了,休息5分钟”“你头太低了,注意“三个一”啊!”平时在饮食上,什么蓝莓了,什么胡萝卜了。。。。。我和他爸爸都是好眼睛,这方面真是不太懂。对防治近视有经验的家长朋友请多提宝贵意见,在此表示感谢!
   这次可真是10点了,我再去催催~~

长年深潜 2010-10-11 22:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看看可乐才乐的这个帖子,关于保护视力的,很好。http://bbs.runsky.com/thread-7152058-1-1.html

楼主| 清溪流萤 2010-10-11 22:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 32# 长年深潜

谢谢!是很好的!

长年深潜 2010-10-11 22:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
别客气:)
一直觉得自己挺合格,来到家长圈才知道自己做得太不够了。:)

儿女双全 2010-10-12 08:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
"以前看过儿女双全的帖子,爸爸如何给孩子抄错题,那图画的,啧啧啧。。。。"

呵呵,没想到我还有这么深远的影响,荣幸啊

儿女双全 2010-10-12 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
清晨,先生照例送孩子上学。家离学校不远,他们选择步行。望着他们的背影,我感慨万千。爸爸背着女儿的书 ...
清溪流萤 发表于 2010-10-9 16:55

这是一个多么温馨而感人的场面呀,告诉你家先生一定要坚持呀,真是很惭愧,我女儿从上学到现在我们都没接送过,结果造成了她过分独立的性格,中考那天我们想去送她给她助威,人家一句话扔过来"拉倒吧,我没有书包高的时候你们都让我自己走,我自己走了8年,中考想起送我了,我可不习惯,我要单刀赴会战中考,你们在家等好消息就行了."结果我在家那个着急上火呀,真后悔小时侯没送她上学,一个劲的培养独立性.

楼主| 清溪流萤 2010-10-12 09:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 36# 儿女双全

一定转告先生,让他坚持下去!
    其实女儿是从4年级开始,自己上学的。要独自坐4站车,那时她个子又小(全班个子最小的女孩儿),确实吃了不少苦头!有一次还碰到坏人,她发现有个男的一直跟着他进小区,她不敢回家,还绕小区中心花园一圈,确保安全才回家。我当时也有点后怕,就让她再遇到情况,上门口小卖部打电话让大人去接。
   先生送孩子上学是受了他一个朋友的影响。他朋友的孩子从初中到高中一直是爸爸陪孩子上学,路上孩子背单词,课本背完就背课外,那年高考英语自己估分148分(老师说,学校史上没有那么高的分),结果分数下来是149分。最后孩子考上了同济大学。榜样就在身边。你的女儿也很优秀,期待你的高一篇章。另外,亲亲你的宝贝儿子,真可爱!

楼主| 清溪流萤 2010-10-13 21:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我今天有事回来的比平时晚点,趴到女儿屋门看了一眼孩子,抬头看了我一眼,“英语成绩出来了141,班里第一”“不错呀,不是说考得不好吗?”“比期末当然是退步了。”“试卷难吗?”“我们学校自己出题当然不容易了!”你还有潜力,加油!”“我今天的数理化,不太好呀”“没关系了,一会儿吃完饭拉琴给妈妈听”“抱歉老妈,为等你吃饭,我今天先拉琴了,明天吧!”
   晚饭后,女儿进屋了,我给她挂qq,看了眼个性签名,“英语的光芒不能照亮数理化的阴霾”......一定是趁我洗水果的功夫改的。
  初三了,学校的生活还是挺丰富多彩,一会儿团体操,一会儿大合唱,所以作业做得晚一些,有时我会忍不住说,“太晚了,会了就别做了。”“妈,你困就去睡吧,我不困,作业还能不做完吗?”女儿是个认真人,即使再晚也会按时高质量地完成。

祝女儿成功 2010-10-14 12:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们似乎是一个学校的。你女儿英语考得真不错,我女儿还不知成绩,但肯定在140分以下。你这妈妈可比我强多了,还帮女儿抄错题本。

杰瑞虎 2010-10-14 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你女儿的英语好棒哟!