为大家解答:房屋买卖、贷款、公证等相关事宜

summer2004 2009-2-5 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 修美 于 2009-2-4 14:39 发表

至于亲的问题,每月还六百,看看还款压力大不大,再看看单位有没有公积金.如果亲这几年还打算添置大件,比如再买房买车还得贷款的话,而还款压力也不大,那就不要提前还了,攒着;) 如果有公积金的话,要我我就不 ...

就是没有公积金,都是商贷,才想着提前还的!混了大半辈子也没混上公积金:(

小破孩的妈妈 2009-2-5 13:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太好了
十分感谢
我想问个问题
如果我爸爸想买房子
用我的公积金可以吗?
都需要什么手续?

wywhjw 2009-2-5 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太感谢了!我也问一个问题。我家是公积金贷款10万。当时贷了20年,现在还了五年了,可是我一直觉得还款期限太长。这样是不是很不合适啊?我想缩短还款年限可以吗?在建行贷的,怎么办理才行啊?

babyvera 2009-2-5 14:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
问题:老人是房主,去世了,剩下老伴和一个孩子,要卖房子,可以直接过户给买家吗?
谢谢。

楼主| 修美 2009-2-5 16:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 wywhjw 于 2009-2-5 13:34 发表
太感谢了!我也问一个问题。我家是公积金贷款10万。当时贷了20年,现在还了五年了,可是我一直觉得还款期限太长。这样是不是很不合适啊?我想缩短还款年限可以吗?在建行贷的,怎么办理才行啊?

个人意见贷款年限超过20年是灰常不合算的,公积金可以更改年限的
一次性还款10000(也可能5000)以上的同时就可以办理年限的变更
借款人带着存折\借款合同\身份证到合同所在区的公积金管理中心办理

楼主| 修美 2009-2-5 16:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 babyvera 于 2009-2-5 14:03 发表
问题:老人是房主,去世了,剩下老伴和一个孩子,要卖房子,可以直接过户给买家吗?
谢谢。

不可以的,要办理继承公证后才允许买卖.
因为老人所有的子女都享有继承权

楼主| 修美 2009-2-5 16:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 小破孩的妈妈 于 2009-2-5 13:07 发表
太好了
十分感谢
我想问个问题
如果我爸爸想买房子
用我的公积金可以吗?
都需要什么手续?

因为俺不太接触公积金,这个问题我得现学习一下:P 等落实好了马上回复,亲别着急哈

IDO 2009-2-5 16:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
对了,楼主,如果想申请提前还贷,大概得等多长时间,我在工行贷的款。

楼主| 修美 2009-2-5 17:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 IDO 于 2009-2-5 16:56 发表
对了,楼主,如果想申请提前还贷,大概得等多长时间,我在工行贷的款。

因为工行各支行在今年将所有的审批权收归市行所有,所以不像以前提前还款只要支行同意就可以了.
你得到贷款行去作书面申请,然后支行报市行审批,然后你才能还款
所以建议留个电话,时不时地打电话问一下,不一定什么时候就下来了

小破孩的妈妈 2009-2-5 17:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不管怎样还是十分感谢:)