为大家解答:房屋买卖、贷款、公证等相关事宜

楼主| 修美 2009-2-4 14:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 LUCKYBHB 于 2009-2-4 11:30 发表
想再买套二手房,最低首付能有多少?有什么优惠政策没,详细给讲讲呗,谢谢啦

想再买套啊?那肯定不是第一套啦
那首付最低三成,利率每个行的说法不太一样
不知道第一套房朋贷款吗?是商贷还是公积金贷啊?还完没?

税费如果是第二套的话,契税按评估额的1.5%征收,交易费每平6元,免征营业税和个税

首次购房的话契税按评估额的1%征收,其它同上

楼主| 修美 2009-2-4 14:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 tcyge 于 2009-2-4 11:30 发表
中行贷款7折啥时执行;)

这个没人通知俺:(

楼主| 修美 2009-2-4 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 tcyge 于 2009-2-4 11:30 发表
中行贷款7折啥时执行;)

这个问题得问一下银行,没事打电话骚扰:D俺被这个问题整得这二天有点晕

楼主| 修美 2009-2-4 14:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 IDO 于 2009-2-4 11:30 发表
楼主,我家房子要卖,可是现在还贷款,怎么办才能省点钱呢,必须找担保公司付手续费吗?

为保障买卖双方的利益,建议还是选用担保公司办理

我在嘉盈担保公司房贷部,我们部的主营业务之一就是赎证业务
即像亲所说的,正在还贷中的房屋进行买卖
为保障买卖双方利益,还是建议大空选用担保公司还款

我们做这种业务已经很成熟,而且绝对是使用我公司的自有资金,不占用客户资金,所有风险由我们公司承担,不知道亲是通过哪个中介成交的?

玻璃糖纸 2009-2-4 14:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 修美 于 2009-2-4 14:04 发表

据说所有行已经被暂时叫停了:( 至于下一步怎么办还未出

本来还相当期待呢,现在看来要失望了:mad: :mad: :( :(

楼主| 修美 2009-2-4 14:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 sw2k0190 于 2009-2-4 11:40 发表
楼主真是太好了。正好有相关问题请教一下:我想问工人村附近的高层房子,约65平,目前是使用权,现在可以办产权吗?现在的市价,使用权多少钱/平,产权房多少钱/平。

关于使用权变产权的问题,大家应该咨询一下产权单位,就是房屋使用权证上标明的产权单位,可是电话先咨询一下.

至于房屋市价,这个必须得看完房后,才能出报价,如果大家想了解自己家的房屋价格,使用对比法,到附近的中介公司看看走走,一圈下来就差不多了

亲想卖房吗,我老爸是做这个的,住在香一街那边,可以帮你看看

楼主| 修美 2009-2-4 14:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 summer2004 于 2009-2-4 14:00 发表
请教一下,现在存量贷款七折的政策,建行的,还剩下七万吧,能不能申请这个七折的政策?如果可以,是不是三年内不能提前还款?我现在每个月还578元,还有16年期限,(05年开始贷的)总共是贷了20年;现在不知道 ...

估计申请七折的希望太小了,首先银行都不愿意这么做,关于七折的政策,据最新报道,大家还是打电话问下各自贷款行,俺现在被搞迷糊了
还是努力还清吧,不过在此提醒大家,房贷的期限最好不要超过15年,因为利息太多了,几年下来会发现还的利息比本金还多

楼主| 修美 2009-2-4 14:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 summer2004 于 2009-2-4 14:00 发表
请教一下,现在存量贷款七折的政策,建行的,还剩下七万吧,能不能申请这个七折的政策?如果可以,是不是三年内不能提前还款?我现在每个月还578元,还有16年期限,(05年开始贷的)总共是贷了20年;现在不知道 ...

至于亲的问题,每月还六百,看看还款压力大不大,再看看单位有没有公积金.如果亲这几年还打算添置大件,比如再买房买车还得贷款的话,而还款压力也不大,那就不要提前还了,攒着;) 如果有公积金的话,要我我就不还,因为还完后公积金就提不了了:loveliness:

我和我老公是公积金贷款,按每个月的公积金总额比量着还的,其它的钱就攒着干点别的,已于今年全部还清啦:P

IDO 2009-2-4 14:53 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
楼主,我还没卖出去,在最大的中介那登着呢,不知你们公司手续费是多少?还有能否不通过中介自己买卖呢。

方宇妈妈 2009-2-4 15:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲属间的房子要过户都需要啥手续及需要交多少费用呀.能给详细解答一下吗.13#的贴没太看懂:lol: