为大家解答:房屋买卖、贷款、公证等相关事宜

楼主| 修美 2009-2-4 15:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 IDO 于 2009-2-4 14:53 发表
楼主,我还没卖出去,在最大的中介那登着呢,不知你们公司手续费是多少?还有能否不通过中介自己买卖呢。

可以不通过中介啊,如果你没通过中介找到合适的买家,可以跟我联系,因为我们的赎证是一条龙的,从买家审批贷款开始直到最后房款的交接,都是由我们办理.
费用是垫款额的3%+600元

IDO 2009-2-4 15:13 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
费用有那么高吗,中介告我的没这么高,怎么回事呀?

tiantianwq 2009-2-4 15:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
买方替你还贷款你就不用拿费用了

tiantianwq 2009-2-4 15:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 方宇妈妈 于 2009-2-4 15:05 发表
亲属间的房子要过户都需要啥手续及需要交多少费用呀.能给详细解答一下吗.13#的贴没太看懂:lol:

就按普通的买卖过户最省钱,赠与和其他的方式费用比正常过户还高。

luciashan 2009-2-4 15:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
我又问题
1、组合贷款,商业和公积金贷款的年限必须一致吗,还是可以不一样
2、我和 LG两人怎么还款法,每个月向两个还贷帐户(商业银行和公积金)分别存款吗,
听说公积金的 政策从09年开始变了,原来是买房后可以提一次公积金,以后每年也都可以提取(只要交费满一年)
还是如公积金说的,从09年开始,不允许每年提取了,只能按月自动从公积金里转帐到还款帐户
这样的话,如果公司这个月没有及时缴存公积金,而我又忘了去存,是不是意味着拖欠还款了

荆钗布衣 2009-2-4 15:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
问一下楼主,夫妻俩买的房子可以公证为一方的么,可以公证为子女的么?如果公证完的话,有一方欠款是不是就不可以动这套房子,因为这套房子不属于他(她)的?谢谢哈!

来说两句 2009-2-4 15:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又一好人呦 :P

牛妞牛 2009-2-4 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

工行的那个七折怎么解决一下~

:loveliness: 工行的那个七折怎么解决一下~

楼主| 修美 2009-2-4 15:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 方宇妈妈 于 2009-2-4 15:05 发表
亲属间的房子要过户都需要啥手续及需要交多少费用呀.能给详细解答一下吗.13#的贴没太看懂:lol:

按正常过户程序来说:
买方:身份证原件及复印件二份
卖方:身份证原件及复印件二份
       婚姻证明(已婚的结婚证,未婚的单身证明,离婚的离婚证和未再婚证明)原件及复印件一份
       户口本原件及复印件一份
       产权证原件及复印件二份
     *资金监管证明:由于是亲属间的买卖,也可以提供派出所的亲属关系证明,但比较麻烦,
       建议用资金监管证明,买卖双方到房交所附近的银行可办,如建行,工行,最低额1万元吧

费用:契税评估额*1.5%
      交易费:面积*6元
      房证费:80元

注明:评估额是交易所地税局指定评估所评估,免费的,按评估价缴纳契税

tiantianwq 2009-2-4 15:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的贷款是民生的,自动下浮,其他的银行只能问贷款的银行,关于所有银行都停办了没听说,因为我的民生的贷款一月份就少了,二月份还没开始交呢,招商银行我同事去申请了,我同事其他银行贷款的都没信呢,还有最好给贷款银行打电话因为有的银行需要申请,不是所有的都是自动下浮的。