为大家解答:房屋买卖、贷款、公证等相关事宜

楼主| 修美 2009-2-4 15:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 IDO 于 2009-2-4 15:13 发表
费用有那么高吗,中介告我的没这么高,怎么回事呀?

你是在好旺角问的吗,如果是的话,没这么高,因为好旺角是我们合作单位,是有优惠的,

楼主| 修美 2009-2-4 15:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 tiantianwq 于 2009-2-4 15:23 发表
买方替你还贷款你就不用拿费用了

因为有很多不定因素,所以不建议这样做

楼主| 修美 2009-2-4 16:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 luciashan 于 2009-2-4 15:30 发表
我又问题
1、组合贷款,商业和公积金贷款的年限必须一致吗,还是可以不一样
2、我和 LG两人怎么还款法,每个月向两个还贷帐户(商业银行和公积金)分别存款吗,
听说公积金的 政策从09年开始变了,原来是买 ...

1\可以是不一样的
2\必须每个月向二个存折里存款

提取公积金在09年以前是每年可以提取一次的,但现在规定凡是公积金贷款的每月自动向还款账户里打款,不能再提了

如果单位未按时缴纳公积金,而你也未及时还款,那就算是逾期了,

楼主| 修美 2009-2-4 16:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 荆钗布衣 于 2009-2-4 15:30 发表
问一下楼主,夫妻俩买的房子可以公证为一方的么,可以公证为子女的么?如果公证完的话,有一方欠款是不是就不可以动这套房子,因为这套房子不属于他(她)的?谢谢哈!

夫妻俩买的房子,是婚后买的话不能公证为一方或子女所有,可以过户给子女,办理产权过户.
如果是婚前买的,可以作婚前财产公证,但房屋必须无贷款的,公证给产权证名下的一方可以.但是为躲债所做的来说是不行的,因为如果债务是在婚内期间形成的,属于夫妻双方共同承担的,不能因为这套房子是一方的财产,而不承担债务啊

婚前财产公证的作用:
1\为离婚时处置房产所用,这是主要目的
2\该房办理相关过户\抵押等问题时只需产权人到场即可

香耐蓝 2009-2-4 16:21 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 修美 于 2009-2-4 11:24 发表

要卖的房子在哪啊?看看周边的人有需要的没?

在金三角华联附近,离车站三分钟,交通和买东西都非常方便,而且还是金三和76中学区房,呵呵,谢谢亲啊,如果想看短我吧,这里说太多是不是不好啊

荆钗布衣 2009-2-4 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 修美 于 2009-2-4 16:21 发表

夫妻俩买的房子,是婚后买的话不能公证为一方或子女所有,可以过户给子女,办理产权过户.
如果是婚前买的,可以作婚前财产公证,但房屋必须无贷款的,公证给产权证名下的一方可以.但是为躲债所做的来说是不行的, ...

谢谢啊,好人呐!

水美人 2009-2-4 16:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我问下哈,老公贷款买的房子,现在还没有还完呢。要是想买第二套房子,我的公积金可以贷款吗?谢谢

楼主| 修美 2009-2-4 16:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 水美人 于 2009-2-4 16:38 发表
我问下哈,老公贷款买的房子,现在还没有还完呢。要是想买第二套房子,我的公积金可以贷款吗?谢谢

可以的,公积金贷款不看第几套的,它是按额度每个人或夫妻俩能享受多少,只要不超过那个限额就可以

LUCKYBHB 2009-2-4 18:36 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
原帖由 修美 于 2009-2-4 14:03 发表

想再买套啊?那肯定不是第一套啦
那首付最低三成,利率每个行的说法不太一样
不知道第一套房朋贷款吗?是商贷还是公积金贷啊?还完没?

税费如果是第二套的话,契税按评估额的1.5%征收,交易费每平6元,免 ...

第一套还没还完,全商贷,

楼主| 修美 2009-2-4 20:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 LUCKYBHB 于 2009-2-4 18:36 发表

第一套还没还完,全商贷,

那肯定是首付三成啦,利率最低只能执行基准利率,每个行的执行标准不太一样的