不倒翁大叔聊装修

春暖花开4022 2008-10-30 20:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好人 顶起来

blackey 2008-10-30 20:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感谢大叔的详细解答

511 2008-10-30 20:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
通俗易懂,实用性强.
超级感谢!
:D

楼主| 不倒翁大叔 2008-10-30 21:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔谢谢你

谢谢褒奖,继续努力。

blackey 2008-10-30 23:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这贴不能沉啊,加油顶起来

楼主| 不倒翁大叔 2008-10-31 07:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

基础装修到底要花多少钱
      不谈豪商富甲,咱是老百姓,来个中等装修水平吧。
      基础装修包括瓦工部分(好的瓦工兼做砸墙砌墙,水电改造,防水贴砖,所以放在一起讲);木工部分;油工部分(含刮大白)三大块。
      以100平多层4楼两室一厅一厨一卫新房为例:实际净面积约80平,卫生间,厨房各占6平。
      瓦工部分:
      1.砸墙砌墙.       砸墙每平20元。砌墙含工.料每平60元,自己算吧。
        2.排渣上料.       上料每层每次0.5元,排渣每层0.元3。上料240---300元。
      3.改水.             施工费800元+材料费800元 =1600元。
      4.改电 .                   施工费按建筑面积计算每平15元+材料费800元左右
      5包下水管 .    施工费200元+材料费160元=360元(卫厨各1个)
      6.做防水.          施工费200元+材料费300元=500元
      7.贴砖.             施工费30元/平*60平=1800元+材料费(不含瓷砖)600元=2400元(全瓷砖每平施工费加5元)。
                                           木做部分:
      1.卫厨吊顶 .      施工费40元/平*12平=480元+材料费600元(以塑铝板顶为例)1050=1530元
      2.石膏线           施工费3元/米*70米=210元 .+材料费250元=460元,本人不建议钉这种东西,直接降低装修档次。
      3.包门窗套           施工费80元/个*4=320元+材料费600元=920元
      4.窗帘盒           施工费50元/个*3=150元+材料费150元=300元
      5.背景墙           施工费80元/平*6平=480元+材料费200元(木方+石膏板)=680元  
               1.刮大白         施工费8元/平*200平=1600元+材料费(石膏10袋.腻子粉12袋.白胶6桶.辅料)1000元=2600元。
      2.刷乳胶漆      施工费2元/平*200平 =400元+材料费1200元=1600元 ,其他没有涉及到的大家一起补充吧。                                                                        

tongtong6366 2008-10-31 08:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:) :) 200分了

talentsgl 2008-10-31 08:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 不倒翁大叔 于 2008-10-31 07:05 发表
                        基础装修到底要花多少钱
      不谈豪商富甲,咱是老百姓,来个中等水平吧。
      基础装修包括瓦工部分(好的瓦工兼做砸墙砌墙,水电改造,防水贴砖,所以放在一起讲);木工部分 ...

我家手工费花了7500,材料没细统计过,管件900多(后续还有点),木料、扣板、门啥的5000多(还是定做的整体橱柜,家具没打,就打个衣帽间,上几个门,包几个窗套),油漆类4000多(衣帽间柜门、3个房门、窗套、乳胶漆)。
不过我家比你说的面积大点,还改成了两个卫生间,感觉总体上价格差不多吧

yyshangxin 2008-10-31 09:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太实用了,谢谢楼主
家里正准备装修,但是格局不是很好,房子设计的一点都不规矩,而且自己对装修的事情一点都不了解,不知道是找装修公司好还是自己找人装修好,楼主能给个意见吗

express 2008-10-31 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请教不倒翁大叔,我有套小二手房,出租给房客,房客洗澡,卫生间漏水,把楼下淹了,大面积滴水,下雨一样,楼下的厕所已经成水帘洞了,所以打算重新做下防水。想问下砸地面时能否做到只砸地面,而不损坏四周墙壁的瓷砖,因为不想投入太多。还有卫生间一个平米左右,需要几天时间,费用大概多少?

另外楼下的邻居建议我把坐便换成蹲便,坡度做好,这样洗澡水就直接进便器了,请问您的看法呢? 谢谢!