不倒翁大叔聊装修

楼主| 不倒翁大叔 2008-10-28 21:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关 于 木 做
       现在家里装修,做木工活的越来越少了,但要彻底摆脱还不现实,所以,有必要在这里讲一下。
      现在的木工活大多是半机械化,如果手艺好,再细心点,质量是有保证的。有两点需提醒业主和耍手艺的注意:1.吊顶或包墙时石膏板与木方之间要刷白胶,不然以后必裂无疑。2.贴面板或贴皮子时胶要晾透,否则粘不牢。至于工程质量,因为涉及面较广,不能一一赘述,哪遇到问题哪问我吧。
    木工施工费计算:石膏板吊顶,有造型每平40,无造型每平30。    卫厨吊顶塑料扣板吊顶每平30,塑铝板吊顶每平40。     无门衣柜每延米180---200元,有门衣柜每延米280---300元.  卫厨橱柜每延米无门100,有门200。包窗套80,包门套120(双面)。做床箱150,铝合金推拉门口(大于2.5米)150.书柜同大衣柜。
    木做用料报价:板材类15细1等 115,15细优125,18细1等138,18细优148,15双面板165,18双面板185,九厘,64,3*5木方21,2*3木方10,18密度板85,15密度板68,16刨花板75,兔兔宝水曲面板85,万胜板45. 收边条每米0.5    (如果有人低于此价卖给你,买别的东西一定给你找回去)。   
                         胶类:万能胶四升68 ,15升225.
                         五金类:30汽钉9,   25的8.5  20的8 元,15的8元。 水泥钉40   50  都6元,地板钉40   50 都6元(建议用它替代直钉)。50钢排钉 23,40的19.  黑自攻钉30每盒15,25的每盒13.  家具钉每盒20 元。滑道每吋1--2.5元都有。烟斗合页每付8元。(以上两种质量需专业鉴别)。
    以上关于人工费和材料费的报价,与实际市场价略有出入,最终以市场价为准。
    下一讲:关于刮大白,刷油

hereiskevin 2008-10-28 21:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
必须支持,好人啊:)

hj00 2008-10-28 21:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我请教两个问题:
1.地面局部找平用石膏可以吗?怎么收费?
2.乳胶漆加色精混合成的彩色多长时间会褪色?
谢谢。

hereiskevin 2008-10-28 21:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再问问不倒翁,客厅电视挂墙上,42或者47的,墙是不是无论如何都得砸开添实?我想挂的那一侧是和邻居家公用的,不能有问题吧?

楼主| 不倒翁大叔 2008-10-28 22:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 hj00 于 2008-10-28 03:48 发表
我请教两个问题:
1.地面局部找平用石膏可以吗?怎么收费?
2.乳胶漆加色精混合成的彩色多长时间会褪色?
谢谢。

1.不能单用石膏,需用水泥,石膏按1:3的比例配,用海礁王白胶1:4兑水,调和水泥石膏浆抹之,大面积用靠尺刮。
         2.受温度湿度及光照时间的影响,深色褪色快,反之慢。好的调色乳胶漆一二年没问题。

楼主| 不倒翁大叔 2008-10-28 22:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 hereiskevin 于 2008-10-28 03:50 发表
再问问不倒翁,客厅电视挂墙上,42或者47的,墙是不是无论如何都得砸开添实?我想挂的那一侧是和邻居家公用的,不能有问题吧?

看一下墙体抹灰层的灰号,一般没啥问题。再咨询一下电视安装工人,他们更有实践经验。

楼主| 不倒翁大叔 2008-10-28 22:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 hereiskevin 于 2008-10-28 03:47 发表
必须支持,好人啊:)

谢谢褒奖,帮助别人也是一种生活享受。

旭日暖阳 2008-10-28 23:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴啊,LZ好人,帮顶

楼主| 不倒翁大叔 2008-10-29 00:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 旭日暖阳 于 2008-10-28 05:41 发表
好贴啊,LZ好人,帮顶

谢谢,我能尽我所能,帮助那些需要帮助的人

hj00 2008-10-29 07:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #37 不倒翁大叔 的帖子

感谢不倒翁,回复很快,很满意。用海礁王白胶1:4兑水 是指白胶1,水4对吧;另外再问下:鹏鸿的白胶可不可以?比例一样吗?谢谢。