不倒翁大叔聊装修

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-3 04:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 joe1158 于 2008-11-2 04:13 发表
你好,请问用50的岩棉做隔音,岩棉对身体有没有危害呢,有什么办法可以减轻危害?另外,木工作的柜子,用什么材料封边好呢?

1.简单地讲,岩棉板是以天然岩石为主要原料,经高温融化.纤维化而制成的无机质纤维板,不存在有害气体的释放,只是在施工时会产生纤维污染,对操作人员有影响。
     2.塑料封边条或实木板线,用什么取决于你所选的面板材料。

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-3 05:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔答复你

原帖由 清澈 于 2008-11-2 02:48 发表
刚交完房,正为装修的事烦着呢....

请教大叔关于打钢结构阁楼的问题,基本程序和要求是什么?大约的价位?

能否推荐有资质的专业打钢结构的施工公司

1.做钢结构阁楼是一个技术含量较高的施工项目。基本程序是买料.加工.组装.铺板.封底。但这种解释对你来说是没有任何意义的。有几点需要注意的提醒你:1.一定要用国标料(包括膨胀螺栓.电焊条),用多大规格的取决于你阁楼的跨度。2.固定时,一定要把该区域的墙面抹灰层砸掉,膨胀栓要打在房梁的上五分之三处。3.组装时必须用钻打孔,不许用电焊切割。4.不知道你所做阁楼面积,不能确定造价。
       2.为对业主负责,我在网上从不推荐施工人员,深表歉意。

清澈 2008-11-3 09:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢大叔.已发送详细情况.

另请问..装修公司在报价书里卫生间防水工艺里面写的是:汉高美德兰双组份柔性防水灰浆..

这个好不好?

还需要再加个胶水和防水布吗?还是全换成大叔说的那种防水施工?

shang_rr 2008-11-3 11:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请教不倒翁大叔::loveliness:
我家想改暖气,以前有一部分管在外面,有一部分在地下埋着,现在想把露在外的管抠槽放到墙里面,共有四组散热气,而且有两个的位置有很大改动。
想问下整个施工下来,包工包料得多少钱?(不包括购买散热器)多长时间能做完?
谢谢大叔了!:loveliness:

溪姑娘 2008-11-3 11:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请教: 我们家有地热 我想砸墙请问 地面的墙可疑砸吗?

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-3 12:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 清澈 于 2008-11-2 15:55 发表
谢大叔.已发送详细情况.

另请问..装修公司在报价书里卫生间防水工艺里面写的是:汉高美德兰双组份柔性防水灰浆..

这个好不好?

还需要再加个胶水和防水布吗?还是全换成大叔说的那种防水施工?

美德兰防水灰浆是德国汉高生产的一种现场配兑的防水材料,其性能已得到市场的广泛认可,只要施工人员认真操作,是不会有问题的。

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-3 14:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 shang_rr 于 2008-11-2 17:03 发表
请教不倒翁大叔::loveliness:
我家想改暖气,以前有一部分管在外面,有一部分在地下埋着,现在想把露在外的管抠槽放到墙里面,共有四组散热气,而且有两个的位置有很大改动。
想问下整个施工下来,包工包料 ...

暖气片改动,每组施工费100元。与改动的远近无关,所需材料不能让他买,那样会留隐患的。在我的帖子里寻报价(同改水件),他开单子你去买。刨沟挖槽不另付款。

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-3 14:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 溪姑娘 于 2008-11-2 17:26 发表
请教: 我们家有地热 我想砸墙请问 地面的墙可疑砸吗?

砸墙与地热没关系,只要别动地面就行了

wcbz 2008-11-3 14:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不倒翁大叔,我短你问题了,还望帮忙解答一下啊

shang_rr 2008-11-3 16:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多谢大叔了!今天晚上带工人到家里看,只有晚上有时间,呵!:D