不倒翁大叔聊装修

阿魁 2008-12-1 23:47 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
好淫好淫啊!!!

看好帖就要顶!

楼主| 不倒翁大叔 2008-12-2 05:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 yannionly 于 2008-12-1 04:19 发表
问一下大叔,我家交房时厨房卫生间地砖和墙砖都弄好了,大败也刮了,我装修时如果想在厨房按外置燃气热水器的话管路怎么走啊,会破坏原有的地砖和墙砖还有防水么?

厨房装外挂式燃气热水器,不想破坏原有瓷砖,只能走明管,很难看。卫生间同理,走暗管就要切砖。二者必选其一。有几点提醒注意:1.开发商给你刮的大白叫工程大白,含胶量不足,建议铲掉重刮;你的卫生间防水叫工程防水,安全系数不够,建议重做。当然了,如果经济条件不允许,那就另当别论了。

楼主| 不倒翁大叔 2008-12-2 05:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 笨小孩2 于 2008-12-1 04:58 发表
大叔我想买杜邦蒙特丽理石台面,请问应注意些?

注意价格,短给你啦。

楼主| 不倒翁大叔 2008-12-2 06:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 blackey 于 2008-12-1 05:07 发表

中水管是啥意思啊?我怎么都没注意过这个东西啊?

中水是经污水厂处理过后,返送到住宅卫生间使用的水。有的小区预留管路,有的则不留。

楼主| 不倒翁大叔 2008-12-2 06:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 笨小孩2 于 2008-12-1 05:00 发表
大叔您说橱柜们是选UV的还是选亚光的好,我家就是简装

UV是覆膜材料,亚光是材料的表现形式,不是一个概念。选UV的吧。

四月天生 2008-12-2 10:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好不容易注册上来了
关注大叔的贴子好久了
真的学到好多东西呢

过些天我的房子拿到钥匙了还有很多问题想要咨询大叔呢

Ameko_liu 2008-12-2 11:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔现在这个季节要是开窗放味,每天宜开几个小时呢?

豆豆和果果 2008-12-2 13:26 显示全部楼层 来自: LAN
大叔,花了一上午时间看过了您的帖子,真是长见识啊。我还有一些个性问题,诸如卫生间改造,入户门的改造,即热热水器用燃气的还是电的等等一系列问题。您什么时候有时间,我想跟您约一下,到我的房子看一看。

流星雨落 2008-12-2 14:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔,好人哪,我要装修了,以后会有好多事请教大叔的,望大叔不要烦啊!

流星雨落 2008-12-2 14:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔,请教一个关于门的问题,我上上周六在家家广场逛,有两家门留意了一下,一家是合室家,一家是日门,这两个都是店名,在他们两家看了后,有些不明白的地方.合室家的门,是主材说是实木,在外面贴了一层叫什么名的东西,要价大概是3000多,估计能砍成2500左右吧.而日门这家,是纯实木的,售货员说是楸木,他还特意讲他的门为了避免涨裂,说是门板设计成能活动的,我当时也不太懂.原价也是3000多,当时搞活动,有两款门,是1980.有人说没有纯实木门,说即使有,也不可能2000块拿下,我都晕了,本来想订他家的,后来没敢订,大叔,你帮我参考一下下?