不倒翁大叔聊装修

舒舒服服 2008-11-12 06:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔您起的真早啊

不倒翁老师早:)

舒舒服服 2008-11-12 06:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁老师我想问问集成材板的规格尺寸价格?

不倒翁老师我想问问集成材板的规格尺寸价格?

舒舒服服 2008-11-12 06:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我还想问问封8-9平阳台用声光(咖啡色)塑钢材料大概需要多少钱?

老师您好,我还想问问封8-9平阳台用声光(咖啡色)塑钢材料大概需要多少钱?

blackey 2008-11-12 08:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 舒舒服服 于 2008-11-12 06:48 发表
老师您好,我还想问问封8-9平阳台用声光(咖啡色)塑钢材料大概需要多少钱?

我刚刚做完,170一平。

kukumalu 2008-11-12 10:17 显示全部楼层 来自: 新加坡

做个性的水泥橱柜

原帖由 不倒翁大叔 于 2008-11-11 19:49 发表

1.桑拿板做吊顶能否用的住,主要看板材处理工艺和现场施工工艺,汉阳街材料市场南楼有售,具体摊位号记不清了。
         2.为什么做水泥橱柜,能说一说自己的想法吗。

做水泥橱柜的原因有挺多  1、我感觉价格比较能接受,整体便宜不说,而且我觉得橱柜动辄上千元一米性价比不高,感觉这个东西很暴利啊
                                  2、我感觉拉篮等等东西其实不使用而且还花挺多钱没必要,不如打上二层,简单实用也不容易坏
                                    3、比什么露水河的板子都环保
                                  4感觉很有个性,而且装修风格想装简欧风格,感觉水泥橱柜更符合风格
                                  5、不准备搬家,所以对可否拆装不太介意

您觉得呢?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

JumBin 2008-11-12 10:41 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

继续请教大叔

1.弱电线(网线和有限电视线)套管后与暖气管路走同一个沟槽,可以吗?
2.在瓦工和水暖电完活后,插线盒是不就应该装好??我家的水暖电都是瓦工干的,他们干的活我一点也不放心,愁死我了,就俩老师傅,贴砖的一个老师傅连暖气管路打压都务农不明白.
3.如果网线和有限电视接口不连接好,以后该怎么解决这个问题啊?
4.卫生间镜前灯线接到浴霸电线上(浴霸线在顶上),浴霸电线控制开关留在了卫生间门口外.这样的布线,能实现浴霸/浴霸带的顶灯/镜前灯分别控制关和开吗??

moonandsixpence 2008-11-12 11:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不倒翁大叔,您的帖子实在是太实用了。谢谢。

还想请教一个具体的问题,我家小房现在装修。这个房子是学生宿舍改的,我家原来的位置是地下室。不知道大白是02年刮的还是新刮的(06年底,07年初)。

现在工长说大白刮两遍就行了。而且原来的大白比较薄,没坏的地方不用刮了。我觉的还得刮三遍。并且把原来的大白铲掉。两个人僵持在这里。请问我该怎么说服工长呢。谢谢。

jieli 2008-11-12 14:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔,我家是老房子,原打算把阳台的墙围砸掉一部分,和灶台齐平,可是看了你 的贴子说是不能砸,我只想砸一点点就一点点,估计是一块立砖的高度吧,也不行吗?

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-12 18:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔答复你

原帖由 kukumalu 于 2008-11-11 16:17 发表

做水泥橱柜的原因有挺多  1、我感觉价格比较能接受,整体便宜不说,而且我觉得橱柜动辄上千元一米性价比不高,感觉这个东西很暴利啊
                                  2、我感觉拉篮等等东西其实不 ...

你的想法很有个性,我年轻的时候就是用砖和水泥垒的橱柜,那时叫碗架子。你让我的思绪又回到了三十年前,注意解决好以下问题:内部要贴瓷砖,不然不好清洁,面板做的再清秀些,想法解决做抽屉问题。注意和你的整体装修风格有机地结合在一起。

JumBin 2008-11-12 19:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

求救!

大叔,您好 ,给您发了短信,请抽空回复。谢谢!!