不倒翁大叔聊装修

isailing 2008-11-9 22:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D 谢谢大叔了,认真学习呢。
请问一下,现在立冬了,这天冷着呢,还没上暖气,可以进行装修吗?有什么需要注意的吗?谢谢!

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-10 05:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 isailing 于 2008-11-9 04:24 发表
:D 谢谢大叔了,认真学习呢。
请问一下,现在立冬了,这天冷着呢,还没上暖气,可以进行装修吗?有什么需要注意的吗?谢谢!

虽然节气已到立冬,但室内温度仍在5°以上,且改水改电,砸墙开槽不受影响。过几天就供暖了,室内温度会保持在15°以上,任何施工程序都不受影响了,只是刷胶和刷油漆固化的慢一些,但不影响质量。购料时感觉有些不舒服。
      需要引起注意的是:冬季气温越来越低,装修产生的污染物不易挥发,明年春夏季入住时,可能正是“毒气”挥发最厉害的时候。
      甲醛等污染物的挥发量与温度有很大关系,当室内温度低于20℃时,开窗通风去除装修污染的效果便开始大大减弱;当室内温度低于10℃时,几乎所有的装修污染都将积存在室内,不再向外释放;即使整日大敞窗户通风,去除污染的效果也是微乎其微。
       此外,秋冬季节装修由于挥发出来的有害物质少,即使材料不够环保,刺激性的气味也不太明显,很多人容易忽略装修污染。入住后,室内取暖器、空调一打开,“冻住”的有毒气体就会慢慢释放出来,郁结在室内空气里;即使等到来年春夏时节入住,随着自然界气温逐渐升高,也正是“毒气”挥发最厉害的时候。因此从快速挥发有害物质的角度出发,最适宜装修的季节应当是夏天。除非你装修完不入住。

blackey 2008-11-10 12:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来了
原帖由 不倒翁大叔 于 2008-11-10 05:54 发表

虽然节气已到立冬,但室内温度仍在5°以上,且改水改电,砸墙开槽不受影响。过几天就供暖了,室内温度会保持在15°以上,任何施工程序都不受影响了,只是刷胶和刷油漆固化的慢一些,但不影响质量。购料 ...

大叔太专业了。

这里指的刷胶是刷乳胶漆吗?

那现在这个季节刷乳胶漆需要注意些什么呢?

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-10 13:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 blackey 于 2008-11-9 18:11 发表
来了

大叔太专业了。

这里指的刷胶是刷乳胶漆吗?

那现在这个季节刷乳胶漆需要注意些什么呢?

刷胶是指刷万能胶,不是乳胶漆。乳胶漆相对比其他装修材料所产生的污染来讲是微乎其微的,可以忽略不计,只是要选择品牌乳胶漆。

it263 2008-11-10 13:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 不倒翁大叔 于 2008-11-10 05:54 发表

虽然节气已到立冬,但室内温度仍在5°以上,且改水改电,砸墙开槽不受影响。过几天就供暖了,室内温度会保持在15°以上,任何施工程序都不受影响了,只是刷胶和刷油漆固化的慢一些,但不影响质量。购料 ...

我还想问这个问题呢!这下知道了,谢谢LZ。
我买的二手房,是老房子(砖混),下月末能到手里。
我想把原来的暖气给换成新的,我想这样就不用把暖气给包起来,也能好看些,不倒翁大叔 给点意见吧!
另外问一下,你是做装修的吧?我想咨询一下,准备装修。
谢谢

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-10 17:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 it263 于 2008-11-9 19:18 发表

我还想问这个问题呢!这下知道了,谢谢LZ。
我买的二手房,是老房子(砖混),下月末能到手里。
我想把原来的暖气给换成新的,我想这样就不用把暖气给包起来,也能好看些,不倒翁大叔 给点意见吧!
另外 ...

换暖气片的想法很好,处理了旧暖气片,节省了包暖气片的费用,再添些就够了,这样既提升了品位,又充分利用了空间。但是,  当你准备装修的时候,正处在供暖季节,这给暖气改动带来了很大不便。如果你的暖气已经进行了分户改造就好办了。提醒你:选购什么规格的暖气片,怎样布局很重要。另外,暖气的改动是个技术活,找个明白人好好施工。改动前再发帖咨询吧。

清澈 2008-11-10 19:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还没呢...前期认真做好功课,我想这样开工后就会少些麻烦....谢大叔!!

michael00214 2008-11-10 20:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔,我想问下,新房的电改,还用原来的电线,需要挪位置的,直接接起来,
而不是所有的线都重新铺设!是这样吗?电改到底是怎样?

另问,台面和水槽的下水为什么改墙排好呢,我看下水道离墙还有一段距离,要移到墙里吗,

电热水器的排压管还需要埋在墙里吗,会出很多水吗?

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-10 20:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔友情提示你

原帖由 清澈 于 2008-11-10 01:03 发表
还没呢...前期认真做好功课,我想这样开工后就会少些麻烦....谢大叔!!

不用谢,有什么困难尽管说,我会帮助你。祝你装修有个好心情。

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-10 20:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 michael00214 于 2008-11-10 02:11 发表
大叔,我想问下,新房的电改,还用原来的电线,需要挪位置的,直接接起来,
而不是所有的线都重新铺设!是这样吗?电改到底是怎样?

另问,台面和水槽的下水为什么改墙排好呢,我看下水道离墙还有一段距离, ...

1.电路改造,用不用原来的导线,要看你原来的导线是否符合要求。电源终端的位移,包括插座和开关等。需要接线和锡焊。如果室内总干线路符合要求就不必重新布线了。
          弱电改造包括:有线电视线,宽带线,电话线,预埋音视频线等。改造方法不一一赘述。
        2.卫厨水槽排水口改墙排后,腾出了橱柜底部空间以便存放物品。,便于清洁柜底卫生,改后排水件安装视觉效果好。能不能改要现场确定。