不倒翁大叔聊装修

菜鸟装修 2008-11-10 22:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从您的回复里找到了我需要的答案,谢谢大叔,给您顶上去。

michael00214 2008-11-10 22:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢大叔,有不明白的我会再麻烦你的,:D 谢谢!

michael00214 2008-11-10 22:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔,看一下你的邮箱,我的水改材料单是否合理呢!

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-10 23:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
                         怎 样 选 购 瓷 砖
      作为家庭装修用砖主要有4种。既:外墙砖,内墙砖,地砖和特殊部位的造型艺术砖。瓷砖的好坏,通过以下几点判断:
      1看质量等级.  瓷砖的外包装箱上印有优等品.一等品.合格品的标识,注明该瓷砖的等级,此项仅作参考,不排除厂家以次充好的嫌疑。
      2.看几何尺寸.两砖面面相对摆放,四角平齐大小相等,结合严密无缝隙为好;两砖并排排列,无缝隙为直。
      3. 观察瓷砖表面.无斑点.裂纹.波纹.毛刺.剥皮.缺 瓷.缺釉等质量问题。花色图案细腻,逼真没有明显色差。
      4.听声音.提起瓷砖一角用手敲击,声音清脆响亮为好,低沉,闷浊为差。
      5.看硬度.同规格瓷砖硬度越大,越重,越是好砖。
      6.选瓷质地砖或釉面砖。用签字笔画印。干后擦掉不留痕迹为好砖。用铁钉划几下,不留划痕为好砖。
      7 .看吸水率.吸水率越小的砖越好。

it263 2008-11-11 11:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 不倒翁大叔 于 2008-11-10 17:40 发表

换暖气片的想法很好,处理了旧暖气片,节省了包暖气片的费用,再添些就够了,这样既提升了品位,又充分利用了空间。但是,  当你准备装修的时候,正处在供暖季节,这给暖气改动带来了很大不便。如果你的暖 ...

多谢!
我已记下你的电话了。
我买的房子12月末才能到我手里,才能装修,暖气是分户的。
供暖公司的给安装暖气不?
好像是暖气爆了或是其他问题导致淹 了,暖气公司(或是保险公司)是给一定的赔偿的,
要是自己安装的还会赔吗?
TXM知道这个问题吗?

ddh516 2008-11-11 11:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔,你的邮箱是什么?有事请教

kukumalu 2008-11-11 12:23 显示全部楼层 来自: 新加坡

咨询大叔2个问题

1、关于吊顶问题,看到现在流行的桑拿本做吊顶,能不能用的住?这类产品在大连去哪里买呢?

2、关于水泥橱柜,不知道大叔是否有制作的经历,可以推荐一个有经验的瓦工?

秋天的微笑 2008-11-11 16:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不断学习中:D

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-11 19:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 kukumalu 于 2008-11-10 18:23 发表
1、关于吊顶问题,看到现在流行的桑拿本做吊顶,能不能用的住?这类产品在大连去哪里买呢?

2、关于水泥橱柜,不知道大叔是否有制作的经历,可以推荐一个有经验的瓦工?

1.桑拿板做吊顶能否用的住,主要看板材处理工艺和现场施工工艺,汉阳街材料市场南楼有售,具体摊位号记不清了。
         2.为什么做水泥橱柜,能说一说自己的想法吗。

雪怜星 2008-11-11 19:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

咨询大叔关于墙面刷乳胶漆和地板刷油的问题

想请问一下是先刷墙面乳胶漆呢,还是先刷地板油呀,地板今天打磨好了没有什么影响吧?还有就是什么牌子的好?麻烦推荐一下哈:loveliness: