不倒翁大叔聊装修

楼主| 不倒翁大叔 2009-2-8 19:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 lenny1229 于 2009-2-7 21:28 发表
谢谢大叔!我刚拿到钥匙,装修时还要麻烦大叔!

不麻烦,互相学习

酽茶 2009-2-8 23:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主能做到持之以恒,不容易呀

SA-50 2009-2-9 00:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
进来学习学习。

楼主| 不倒翁大叔 2009-2-9 06:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

[quote]原帖由 酽茶 于 2009-2-8 23:40 发表
楼主能做到持之以恒,不容易呀 [/quote
         用对别人关爱的方式安度晚年是一种幸福,在大家的一声声祝福声中生活是一种快乐。把能帮助更多的人作为一种追求,生活变得越来越有意义了。

wangdw 2009-2-9 09:06 显示全部楼层 来自: 日本
不倒翁大叔好:

我的房子建筑面积是140,现有下面的人工费报价:

贴转:30元/平 * 86平(墙地相加)=2600
走水管+洁具安装:800
两个卫生间防水(共8平,原来已有防水):400
包一根下水管:200

电工:1200(说是每平一般10元左右)

大白+乳胶漆:2600

木工(入户吊顶,厨房卫生间吊顶,餐厅和客厅交汇处吊顶,两个卫生间门前吊顶(因为有梁),砌一个1.6*2.6的石膏墙),说是的两个木工干一周:150/人天 * 2 * 7 = 2100

总共人工费9800,请问这个价格是否合理啊

多谢了!

@晴天小猪@ 2009-2-9 13:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

请教大叔

我家的房子在07年简装了一下下。当时已经刮了大白,刷了乳胶漆。当时粉刷的质量不大好,墙面上疙疙瘩瘩的。现在想重新把墙粉刷上别的颜色,请问是不是要用砂纸将墙面重新打磨一下?具体流程劳烦赐教。多谢大叔了。

一笑莞尔 2009-2-9 14:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我爱丸子 2009-2-9 14:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ您好 我昨天看了一个房子 是顶楼斜屋顶  层高5.6m    最低层高3m   
我很喜欢这种可以做阁楼的房子 但是很多人都说会有很多问题 装修中关于阁楼的搭建  屋顶的漏雨问题 总之都是不支持买顶楼  我很想向您讨教一下  是否应该买这样的房子  还有说斜屋顶的房子风水不好 等等 请您具体指点一下 可不可以啊 我现在很迷茫:mad: :mad:

楼主| 不倒翁大叔 2009-2-9 20:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 wangdw 于 2009-2-9 09:06 发表
不倒翁大叔好:

电 ...

贴砖每平30元是指全瓷砖,釉面砖每平25元 。包下水管每根100元 。电工不含安装600元 ,包安装1000元 较合适。大白加乳胶漆:地板面积×3×9元/平=总费用(一遍石膏,两遍腻子粉,刷乳胶漆)。吊顶不能按工时算,应按面积计算,石膏吊顶每平30元较合适。其他差不多。以上价格仅供参考。

kingzyyy 2009-2-9 20:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 wangdw 于 2009-2-9 09:06 发表
不倒翁大叔好:

电 ...

肯定不能超过7000,你这里还少很多人工费呢,加上不超过7000就比较合理,否则就是被宰了。