不倒翁大叔聊装修

我爱丸子 2009-2-9 21:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔哪里去了

楼主| 不倒翁大叔 2009-2-9 21:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 @晴天小猪@ 于 2009-2-9 13:02 发表
我家的房子在07年简装了一下下。当时已经刮了大白,刷了乳胶漆。当时粉刷的质量不大好,墙面上疙疙瘩瘩的。现在想重新把墙粉刷上别的颜色,请问是不是要用砂纸将墙面重新打磨一下?具体流程劳烦赐教。多谢大叔了。

产生墙面“疙疙瘩瘩”的有两种原因:1.腻子粉刮得不平,且没打磨好。2.乳胶漆没刷好。先做实验,在不显眼的地方用120#砂布打磨1平方米,粗磨后用360#进口砂纸细磨,然后看效果。如果成功,照此法施工。如果不行,我再告诉你怎么办。

carrie 2009-2-9 21:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先收藏后回帖;)

海鸥99 2009-2-9 21:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不倒翁你好,我可以聘请你做我家装的监工吗?最好给我发站内短信,谢谢。

楼主| 不倒翁大叔 2009-2-9 22:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 我爱丸子 于 2009-2-9 14:35 发表
LZ您好 我昨天看了一个房子 是顶楼斜屋顶  层高5.6m    最低层高3m   
我很喜欢这种可以做阁楼的房子 但是很多人都说会有很多问题 装修中关于阁楼的搭建  屋顶的漏雨问题 总之都是不支持买顶楼  我很想向您讨教 ...

风水问题,请咨询风水先生。顶层存在的隐患主要是漏雨、透寒和冬季室温偏低,但不是所有的阁楼都存在这些问题,至于做阁楼,在我的帖子15页里有详细叙述,有不懂的地方我在帮助你。

kukumalu 2009-2-10 09:31 显示全部楼层 来自: 美国
原帖由 不倒翁大叔 于 2008-10-31 07:05 发表
                   基础装修到底要花多少钱
      不谈豪商富甲,咱是老百姓,来个中等装修水平吧。
      基础装修包括瓦工部分(好的瓦工兼做砸墙砌墙,水电改造,防水贴砖,所以放在一起讲);木工部分; ...

大叔这个价格需不需要更新下,前几天问了很多价格,光改水,改电2项 这个价格已经没人做了哎  改电90平的房子 要人工费1500  合理吗?

我爱丸子 2009-2-10 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 不倒翁大叔 于 2009-2-9 22:03 发表

风水问题,请咨询风水先生。顶层存在的隐患主要是漏雨、透寒和冬季室温偏低,但不是所有的阁楼都存在这些问题,至于做阁楼,在我的帖子15页里有详细叙述,有不懂的地方我在帮助你。

谢谢大叔 我还有不明白的地方 您请先看一下这个帖子  http://bbs.runsky.com/bbs/viewthread.php?tid=4661430
因为这个房子所有的屋子都是坡屋顶的  最低层高处是3米 两个卧室还有客厅 不打算打阁楼 想做弧形吊顶,客厅做怎样的吊顶美观实用 ,剩下的一个书房一个卫生间 还有餐厅厨房想打上阁楼,大概面积有40多平,按这样做的话,工程会不会很麻烦,花费大约会有多少,主要是吊顶参考那个帖子中会出现的问题 怎样做会比较好。坡屋顶万一会漏雨,怎样处理呢?很想买这个房子,但是担心以上所说的问题,还在犹豫,还请大叔帮忙,谢谢了 。   或者大叔还有其他好的想法,给提点建议。:)

关键词:弧形吊顶(卧室)  坡屋顶漏雨   其他好建议

楼主| 不倒翁大叔 2009-2-10 14:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 kukumalu 于 2009-2-10 09:31 发表

大叔这个价格需不需要更新下,前几天问了很多价格,光改水,改电2项 这个价格已经没人做了哎  改电90平的房子 要人工费1500  合理吗?

我在时刻观察着市场动向,我报的价格暂时没有变化。你所提供的价格明显偏高。

楼主| 不倒翁大叔 2009-2-10 14:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 我爱丸子 于 2009-2-10 10:16 发表

谢谢大叔 我还有不明白的地方 您请先看一下这个帖子  http://bbs.runsky.com/bbs/viewthread.php?tid=4661430
因为这个房子所有的屋子都是坡屋顶的  最低层高处是3米 两个卧室还有客厅 不打算打阁楼 想做弧 ...

已经短你

带三个表 2009-2-10 18:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶起来,支持一下。