小驴酸甜苦辣的 快乐成长记录

温妮妮6 2008-7-11 12:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴,继续顶.:)

鱼肝油 2008-7-11 14:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

征求意见

八中学生妈妈,您好!
     很高兴,在这里拜读了您的文章,有收获,我与您一样,孩子即将步入高三,我和大家一样都很关注您孩子的学习和生活情况,同时也关注您对女儿营养小灶的配方...,希望您能在百忙中,天天日记,祝您天天快乐!璀璨人生!
   您是否愿意加入天健家长圈中呢?我们共同交流,QQ396346206,等您。。。

学生家长

楼主| 八中学生妈妈 2008-7-11 17:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 温妮妮6 于 2008-7-11 12:31 发表
好贴,继续顶.:)

谢谢谢谢鼓励   呵呵

楼主| 八中学生妈妈 2008-7-11 18:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 鱼肝油 于 2008-7-11 14:48 发表
八中学生妈妈,您好!
     很高兴,在这里拜读了您的文章,有收获,我与您一样,孩子即将步入高三,我和大家一样都很关注您孩子的学习和生活情况,同时也关注您对女儿营养小灶的配方...,希望您能在百忙中,天 ...

谢谢鼓励  我愿意与大家分享苦与乐

QQ群我没有找到  我QQ 很少上线   呵呵

楼主| 八中学生妈妈 2008-7-11 18:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

与孩子并肩高三

小驴高三纪录 ----- 酱牛肉                      制造快乐才是我们的工作!

我家很少吃猪肉,我总做酱牛肉。

我的做法很简单:

1. 牛肉洗净沥干水,烧红锅,下油,葱姜爆香牛肉,加酒,放桂皮,把用茶包包好 八角、胡椒、红干椒、茶叶放入,加水,旺火烧滚,转文火烧至熟透。

2. 加酱油,糖,料酒,烧滚后转文火,其间不断翻动牛肉,避免粘锅,至卤汁收的剩余不多,取出牛肉凉透放入冰箱待食用。

每顿饭,都可以用小碟切点薄片供大家选用;也可以做咖喱饭时,切成小方块,趁热拌入咖喱酱中;也可以在必须用肉的炒菜中或炖菜中,放入,提味又营养。。。

美味又营养的酱牛肉,小驴百吃不厌。也可以根据自己喜好,调整味料品种和用量的多少。茶叶是为了使牛肉容易烂,不要轻易减掉。

楼主| 八中学生妈妈 2008-7-12 09:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

与孩子并肩高三

小驴高三纪录 ----- 蜂蜜蛋花汤                  制造快乐才是我们的工作!

在论坛得一宝贝,近日每天都做着吃,感觉不错。推荐给大家。

“ 现在大连的朋友最认可的营养保健品是海参,过去吃海参似乎是富人的专利,而现在,随着老百姓生活水平的提高,越来越多的普通市民成为海参的消费主力军。这是好事。但我想提醒大家:海参并非人人所宜。对于平素肝火偏盛,血热,高血压的朋友,海参是不适宜的。
      而在这里我想介绍一个真正物美价廉,而且人人都吃得起,都能适用得益的的食疗方法:
蜂蜜蛋花汤

具体做法是:每天早晚各用一枚新鲜生鸡蛋,在碗里搅散,将一碗冷水中放入一撮面粉在火上烧开,把鸡蛋汁浇入锅中,待熟后端下,加入蜂蜜2勺,放温服。
      鸡蛋是鸡的胚胎,中医认为内存元阴元阳,能够补益精血,采用此法坚持服用能够补益肾精,延年益寿。而且对于肾阴虚引起的慢性咽炎有治本之佳效。”

温妮妮6 2008-7-12 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
向美食妈妈致敬!:) :) :)

楼主| 八中学生妈妈 2008-7-12 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

与孩子并肩高三

(转)人生的三重门                 制造快乐才是我们的工作!

从前有一位王子,他问他的老师――一位年长的智者:“我的生活之路将是什么样的呢?”智者回答说:“在你的生活之路上,你将遇到三道门,每一道门上都写有一句话,到时候你看了就明白了。”

于是王子上路了。不久,他就遇到了第一道门,上面写着“改变世界”。王子想:我要按照我的理想去规划这个世界,将那些我看不惯的事情统统改掉。于是他就这样去做了。几年之后,王子又遇到了第二道门,上面写着“改变别人”。王子想:我要用美好的思想去教化人们,让他们的性格向着更正确的方向发展。再后来,他又遇到了第三道门,上面写着“改变你自己”。王子想:我要使自己的人格变得更完美。于是他就这样去做了。

一天,王子见到了他的老师,王子说:“我已经看过生活之路上的三道门了。我懂得,与其改变世界,不如改变这个世界上的人,而与其去改变别人,不如去改变我自己。”智者听了,微微一笑,说:“也许你现在应该向回走,再回去仔细看看那三道门。”

王子将信将疑地向回走。远远地他就看到了第三道门,可是和他来的时候不一样,从回来的这个方向上,他看到门上写的是“接纳你自己”。王子这才明白他在改变自己时为什么总是生活在自责和苦恼之中:因为他拒绝承认和接受自己的缺点,所以他总把目光放在自己做不到的事情上,忽略了自己的长处。他因此学会了欣赏自己。

王子继续向回走。他看到第二道门上写的是“接纳别人”。他这才明白他为什么总怨声载道:因为他拒绝接受别人和自己存在差别,所以他总是不去理解和体谅别人的难处。他因此学会了宽容别人。

王子又继续向回走。他看到第一道门上写的是“接纳世界”。王子这才明白他在改变世界时为什么失败连连:因为他拒绝承认世界上有许多事情是人力所不及的,忽略了自己可以做得更好的事情。他因此学会了包容世界。

这时智者已经等在那里了,他对王子说:“我想,现在你已经懂得什么是和谐与平静了。”

转帖来源:互联网

楼主| 八中学生妈妈 2008-7-12 10:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 温妮妮6 于 2008-7-12 10:25 发表
向美食妈妈致敬!:) :) :)  

谢谢宝贝  惭愧  惭愧  我刚刚学习美食不久  同学同学   呵呵

清风之音 2008-7-12 10:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢小驴妈妈我会坚持看你的贴子.:D :D :D