小驴酸甜苦辣的 快乐成长记录

xj_65 2008-7-15 20:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注,学习

楼主| 八中学生妈妈 2008-7-16 08:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

与孩子并肩快乐高三

小驴高三纪录 ----- 我现在毛都竖竖的         制造快乐才是我们的工作!

昨天,是期末考试第一天,小驴晚上回来,我照例,什么也不问,想:爱考啥样考啥样,想说的,不用问,她自己就会说。

吃饭时,小驴幽幽地:写字写到恶心,语文写作文,政治是一篇又一篇小作文 。。。

呵呵。

吃过饭好久:小驴,都九点了,别看了(电视),早点睡觉。

好的妈妈。

躺在床上,发现客厅灯还亮的:小驴,睡吧睡吧。。。

好啊好,别惹我,我现在毛都竖竖的。。。

无语。。。  忍了。

这孩子不是这样的阿,一个考试就变成这样了? :funk:

楼主| 八中学生妈妈 2008-7-16 08:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 多拉叮当 于 2008-7-15 19:42 发表
感谢八中妈妈介绍的几种汤水  继续关注:)

谢谢谢谢  坚持服用  必会受益

楼主| 八中学生妈妈 2008-7-16 08:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 xj_65 于 2008-7-15 20:30 发表
关注,学习

呵呵  谢谢谢谢  同学同学

楼主| 八中学生妈妈 2008-7-16 13:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
(转)专家支招:一上高三就准备报高考志愿

今年,在我接受的2008届高考咨询的考生和家长中,只有一位考生家长说孩子的班主任建议孩子一上高三就准备填报志愿的事。在填志愿时,这位家长显得很从容。大部分家长到5月份填报志愿时才着急,而5月正值考生的高考冲刺期,考生没有更多时间仔细考虑。如果家长和孩子产生分歧,将直接影响孩子的复习和考试状态。很多考生和家长在填报志愿时很难抉择,有的甚至在志愿填报截止的最后一刻还在改志愿。那么,考生和家长该何时准备呢?我的建议是:准高三就下手,做好以下三方面准备。

了解学习,收集资料

了解2008届考生高考志愿的填报方法、招生政策等,这些信息可以从网上获取。准高三生家长还可以直接请教2008届考生家长,获得第一手资料和经验。

收集资料又分3个方面:一要圈定范围。根据孩子的成绩划定一个最佳水平线和最差水平线,圈定专业和学校。二要收集信息。一般大学都有招生网站, “本科生招生”栏目可以提供相关信息。三要整理信息。考生家长要将得到的信息进行分类整理,包括学校介绍、专业介绍、课程设置、就业去向等最好集中放到一个文件夹里,编好目录,以备查阅。

咨询测评,共同选择

家长要了解孩子的兴趣倾向、能力倾向、价值倾向等,咨询一下有经验的老师,听取建议,如果有条件,还可以给孩子进行一下系统的测评,让专业咨询师帮助解读测评结果,这样能更确切地了解孩子适合报考哪些专业。

家长最好拿一份志愿表给孩子看看,向孩子介绍一下高考志愿填报方法,然后听听孩子对学校和专业的考虑,以便掌握孩子的想法。家长与孩子就学校和专业(方向)达成初步意向后,要鼓励孩子追求理想的学校和专业,激发孩子的学习动机。家长要把收集到的信息及时提供给孩子,同时倾听孩子的意见和想法,进一步缩小学校与专业的选择范围。

求助亲友,实地考察

对缩小范围之后的大学和专业信息要进行核实,相关大学的师生、业内人士等都可以为考生和家长提供一些实用信息,考生和家长可通过亲友了解,从中获取最直接、最真实的资讯。对几所孩子最可能报考的学校,如果离得不远,经济条件和时间又允许的话,考生和家长可实地考察一下,以便对这些高校有更深入的了解。

楼主| 八中学生妈妈 2008-7-17 07:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

与孩子并肩快乐高三

小驴高三纪录 ----- 数学卷难的变态     制造快乐才是我们的工作!

昨天回来,小驴: 妈妈妈妈,你不知道啊,数学卷难的变态,干嘛给我们数学卷出那么难,难为我们文科生 。。。

呵呵,难的又不是你一个人,你觉得难,别人也会觉得难。。。

不是阿妈妈,一般正常的卷子,我可以拿到高分,我靠我的细心,可以在数学上拉点分,但是一难,就没有办法拉分了,谁高谁低还不知道呢。

呵呵,这就没有办法了,如果高考出现类似情况,也是没有办法,就得认命了。应我们一坛友的个性签名 “得之我幸,失之我命”。

噢 。。。

不过,好在这只是一次期末考试,平时的考试,更大的目的是发现问题,解决问题,一切为了备战高考。。。

楼主| 八中学生妈妈 2008-7-17 07:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

与孩子并肩快乐高三

小驴高三纪录 ----- 妈妈我哄哄你               制造快乐才是我们的工作!

昨天一进门:妈妈妈妈,我给你买了你最爱吃的蛋糕,哄哄你别生气了。

呵呵,但是,你不吃早饭,有什么理由也是不对的。。。

恩呀,我不是考试期间,不爱吃饭。。。

你不爱吃不要紧,给了我很大的挫败感,我觉得我真是没用,也不上班,做个饭人家还不吃。我上午要是在家,我可以再炒个菜,但是我中午回来,看见你没有吃早饭,你想我是个什么心情 。。。

妈妈妈妈,我不是很挑剔,我。。。

好了好了,我们以后都注意一下吧。

:mad:   一肚子的不满意,还不能宣泄,忍、忍、忍 。。。

楼主| 八中学生妈妈 2008-7-17 07:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

与孩子并肩快乐高三

小驴高三纪录 ----- 上天安排受累的             制造快乐才是我们的工作!

昨天,吃过晚饭,母女俩一边吃蛋糕,一边闲聊:妈妈,你不上班是你有这份福气,你不要总想那么多 。。。

不想不可能,奋斗是幸福的,我身体不做主啊 。。。

妈妈妈妈,你看我姥姥身体倒是好,甭棒,但是,你看看我姥姥,这一辈子,吃了多少苦,受了多少的累,我是看了,上天给一副好身板,就是要你来人间受累的 。。。

呵呵,突然想起那天,驴爸:我看了,我就是一奋斗的命(一副认命的姿态)。

小驴马上:我也是,我也是,好吧,好吧,为了不奋斗的人的幸福,咱就继续奋斗吧爸爸。

呵呵,这爷俩,合起来 。。。:mad:

继续说吃着蛋糕:妈妈,好吃吧。

恩,好吃,都不忍心一下子吃了。

妈妈,以后我赚钱了,我要经常给你买许多的的好吃的东西。

恩,好。

妈妈,你就这享福的命,你千万别想太多,你就安心享受 。。。

呵呵,瞧瞧这丫头,一个劲的哄我,我还要继续无怨无悔地,屁颠屁颠地 。。。:D

楼主| 八中学生妈妈 2008-7-17 08:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

与孩子并肩快乐高三

小驴高三纪录 ----- 每个人都是苦难的         制造快乐才是我们的工作!

吃着蛋糕,我对小驴的享福论有不同看法,于是,开始了苦难教育 :D 。

人来到这个世界,都是来受苦的,只不过,每个人受苦的时期、或者形式不同而异,没有哪一个人一生都没有苦难。

恩,明白妈妈。

承受病魔的苦,是最苦的苦,我一出生就先天性心脏病,直至40岁,我得过多少稀奇古怪的毛病,我自己都说不清楚,没有经历过病魔折磨的人,很难理解这种苦楚 。。。

好在妈妈现在一天比一天好。

恩,是啊,或许是,老天不想收你,总会给你一条生路吧。也或许,苦难真的就是一种财富,让我懂得了如何善待自己,如何善待别人 。。。

是噢妈妈。

你也是,从小到大,虽然小的困难挫折,你也遇到很多,很高兴你都顺利越过了,在自我跨越的过程中,你在快速成熟,但是那,总的来讲,你还是很顺利的,没有过太大的挫折。

是哦妈妈。

但是你记住,人生不会总是一帆风顺,在你人生的路上,不管遇到什么困难挫折,你都一定要乐观面对,勇于担当,因为那就是你命中注定的,就是你一定要去面对的。  

恩,懂,妈妈,我一定在命运的范围内,去做得最好!

恩,积极面对了,迎来的就一定是彩虹。人没有吃不了的苦,没有过不去的坎 。。。

虚心 2008-7-17 09:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴!关注中