小驴酸甜苦辣的 快乐成长记录

楼主| 八中学生妈妈 2008-7-8 11:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

与孩子并肩快乐高三

小驴高三记录 ---- 小驴的渠道               制造快乐才是我们的工作!

当今社会,每个人都要承受一定的压力,对于当今的高中生,承担的心理压力,i以及对体力的考验,都是非常大的。

每个人都有自己疏导、缓解压力的渠道,我也一直劝告小驴:必须要有适合自己的渠道。

通过沟通,我知道了,小驴有许多方法,以应对压力。

比如:小驴上网,如果无事,就看泡沫剧,或者看轻松娱乐节目视频 :D
          闲来无事,小驴更喜欢躺在沙发上看电视 ----- 像个大懒猫  ;)
             撕卷子,做过的卷子,开天窗把错题剪下来,贴在错题本上,其他部分,就会很认真地撕掉丢弃,曰心里轻松。:o
          平时喜欢看中外名著,曰名著都是历史沉淀的精华,不高兴时,会自己一个人看悲剧言情现代小说,可以把自己哭的稀里哗啦。。。:D
             。。。。。。

她有了“制动闸”,不论将来飞多远,我也就放心了。咳,孩子大了,总要出飞的。

BUJIANBUSAN 2008-7-8 16:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
提前来学习了

dlyoung 2008-7-8 18:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续关注~~~

楼主| 八中学生妈妈 2008-7-8 18:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

与孩子并肩快乐高三

小驴高三纪录 ----- 目前最难过           
                                                              制造快乐才是我们的工作!

谢谢各位的鼓励,谢谢。:)

那天跟小驴说:高考结束,估分报志愿,一直到收到录取通知书,大概近一个月的时间,我听说是最难熬的。

小驴,我看有朋友给孩子报学习班,是个不错的选择。

恩,是。

不论结果是怎么,一直的学习是不能放弃的。学习是为了提高自己。

楼主| 八中学生妈妈 2008-7-8 19:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

与孩子并肩快乐高三

小驴高三纪录----- 茶是强碱性食品
                                                                  制造快乐才是我们的工作!

小驴要求喝茶,我每天早晨5点起床,冲泡两保温瓶茶水,目前天热,用菊花绿茶,如果哪天小驴说消化不好,赶紧换普洱。

以前只知道茶是好东西,怎么好?不知。今天看一文章介绍,才知茶是强碱性食品,可以避免人体呈酸性,减少患病机率。

阳光88 2008-7-9 07:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小驴妈,加油!
继续关注中。

都不容易 2008-7-9 08:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又发现一好贴!太高兴了!
谢谢!

非洲小象 2008-7-9 09:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

密切关注中

小驴妈妈,你的贴子有我的关注!为小驴加油!
有机会也听听小驴之前的五年是怎么渡过的?因为我女儿今年初一,来取经,嘿嘿:lol:

银杏果 2008-7-9 14:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是呀,又发现一好帖,继续关注

楼主| 八中学生妈妈 2008-7-9 16:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

与孩子并肩快乐高三

小驴高三记录----- 心疼女儿                      制造快乐才是我们的工作!

小驴昨天放学回来,吃过饭,匆匆上电脑,整理资料并打印,结束时已经晚间10点多了,没有压经就睡了。

正好我也身体不舒服,不压就不压吧,我也想睡觉 。

驴爸说九点回来,平时如果过点不回,会电话通告一声,我看这个时候了,就电话过去,想了解一下情况,就去睡觉。

电话没有人接,又一次,还是没有人接听,坏了,清醒了,了无睡意了。。。

11点,听到开门声,走到大门前,一顿不满。。。

我们又去洗澡了,出来看见你电话就赶紧回来,看,头发还这么湿。。。

听到小驴房间声,:o  坏了,给她忘了,。。

今早的小驴,一反常态,焉头搭脑,我这个悔啊:宝贝对不起,我昨天太任性,影响你休息了,本来你的学习压力、学习强度就很大,我错了,我以后好好表现。。。:funk: