蝶的装修散记(料单在9页,pp在11、20、23页)

楼主| 2006-3-29 18:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在施工过程中补料是极其正常的事情。但是,千万不要以为在那里买料就回去补料肯定便宜,我就在这上面吃了亏。:(
6分的内直师傅第一次下料的时候忘记写了,第一次因为急用,师傅就在回家 的路上帮我买了,2个10元。第二次刚好要补别的材料,师傅就让我自己去买,回到原来买料的那家,1个14.4元。回家师傅就乐了,我给气的:mad:,js欺骗了俺的感情。

一缕阳光~ 2006-3-29 18:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注,

爱看关于子装修的日记。

对装修我还是有点感情的。

呵呵。
不说了  顶

石鹏飞 2006-3-29 18:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
姐姐真是有心银了,也不会说个那啥啥。一个字,帮顶。。。

楼主| 2006-3-29 19:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢一缕阳光~   小石头

CKD 2006-3-29 19:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等着看PP

【钟爱┅生】 2006-3-29 20:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
买东西的时候是得小心点,不是贵几毛钱的问题,比别人买贵了心里感觉是被欺骗了:(

楼主| 2006-3-29 20:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一种被愚弄的感觉,js 利用了我对他的信任。
我后来补料就换个地方,不去他们加了。大家也引以为戒

楼主| 2006-3-30 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于板材

瓦工师傅即将退场之际,木工师傅给了我一份长长的料单,各种板材近20 中,各种五金小件又有20样,当时我的头就大了。:o
认识材料就浪费了我两天的宝贵时间,但是,也只是大概认得了这是细木工,那是免漆板。至于质量,就不得而知了。:lol:
只能叫出名字而不能识别质量给我带来了很多麻烦,换木料就重新杀回华南广场两次,辛苦自不必说,心情不是文字可以描述的。
js怎么那么黑,每种材料我都没有怎么讲价,又在他家买的五金,想的就是赚就让他赚了,别给我不好的材料就行了。心理的委屈甭提了:(

楼主| 2006-3-30 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
作为非专业人士,很多东西我们是不可能都详细了解的,降低风险的办法就是尽量买市场上大家认可的牌子的板材。
并且要注意细节,细节很关键。否则,只能像我一样,师傅说我花了一等板的价钱,买的基本是二等货。:(

细木工:泰松和鹏鸿大家都比较认可。泰送是出口板材,价格稍高一些。但是即使买泰松的,板材好像也分级别。购买的时候注意,板材头上好像有的有墨线,有的没有,好像质量是有差别的。我的师傅是个南方人,有时候讲的话我听不明白,大概意思就是有墨线的不好似的。

EZ 2006-3-30 10:42 显示全部楼层 来自: 美国
蝶,你们家的塑钢窗,是把原来小区的窗都换了,还是封的阳台?