蝶的装修散记(料单在9页,pp在11、20、23页)

楼主| 2006-3-28 23:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
7。空调。最好在挂大白之前就先钻眼,否则后期钻眼的时候肯定是尘土飞扬。但是,不先订空调,商家肯定不给打眼;)。

即使不先定空调,也最好先把插座给预备好,以后需要空调的时候,安装后可以就近有电源。
这是我家提前准备的电器,个人感觉确实必要。其他不足的,大家补充呵。

[ Last edited by 蝶 on 2006-3-31 at 14:03 ]

我们有房了! 2006-3-29 10:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很有用啊!楼主真是个细心人啊!

楼主| 2006-3-29 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢鼓励!
再没有完全忘了之前,趁热打铁做个总结,希望能对装修中人有些帮助

flowerdd 2006-3-29 11:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果我没看错的话,你家的水电活全是瓦匠干的?没有请专业的水暖工和电工么?

楼主| 2006-3-29 16:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是的,我们家的水、暖、电活全是瓦匠干的。
但是质量,至少是外观和实用方面,个人感觉比我看到的几家装修公司干的好多了。

楼主| 2006-3-29 17:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于塑钢窗

房子最开始得一项大工程就是塑钢窗。当时比较了好几家,平开的双层中空玻璃,价位从170--220元不等。虽然也参观了几家的现场实景,但是毕竟不是专业人员,很多东西也看不出个所以然来。
为了确保质量,忍痛决定选择实德指定厂家做,210元一平。定了小区楼下的**实德塑刚加工作坊。小老板说的头头是道,“大姐,你放心,我们肯定都用最好的材料,那质量是刚刚的……”
但是结果并没有想他们说的那样,型材、玻璃这些肯定在那里都没有太大问题,关键是辅料。后来我发现,窗户把手明显没有样品厚实。更可气的式,平开的窗户居然没有安装定位器。选择实德指定厂家,就是想省心,结果可好。3月5号塑刚窗就封闭好了,到今天3月29号,也没有人给补上。今天下午我就直奔他们的作坊,他们态度还凑合,说是明天按上。关键是看明天的表现了。

lovelife80 2006-3-29 18:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也正在为选哪家塑钢窗犯愁呢……

楼主| 2006-3-29 18:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
根据自己的经历,总结教训1234:
是否选择专业厂家,看自己了。关键是专业厂家能否专业值得怀疑。
钢衬标准的是1.2mm,但是一般他们拉到现场安装的时候,我们已经不方便确认了。最好的办法,就是他们在作坊加工的时候,直接去监工。这是我去交钱的时候发现的,一个老爷子(估计使自己家安装塑钢窗)在现场监督他们用的钢衬等材料。有时间的同学不妨试试。
把手等辅料,一定要在安装之前确认,否则他们只能给你差的,不可能用好的。

楼主| 2006-3-29 18:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于管件

水、暖、电路改造难免用到不少管件。当时我的办法是先走了jfgc几家金德管件,分别找他们报价,发现这些管件没有什么统一的价位。从北京到南京,买的没有卖的精。到最后,就会发现总价格不错上下,但是每一项都差别较大。师傅开出的长长的料单也不允许我们去逐项讨价还价,除非你有足够的时间。最后我只好这样选择:
总价位比较低而店铺又比较大的js。在价格较低的情况下,保证质量。

楼主| 2006-3-29 18:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在施工过程中补料是极其正常的事情。但是,千万不要以为在那里买料就回去补料肯定便宜,我就在这上面吃了亏。:(
6分的内直师傅第一次下料的时候忘记写了,第一次因为急用,师傅就在回家 的路上帮我买了,2个10元。第二次刚好要补别的材料,师傅就让我自己去买,回到原来买料的那家,1个14.4元。回家师傅就乐了,我给气的:mad:,js欺骗了俺的感情。