蝶的装修散记(料单在9页,pp在11、20、23页)

楼主| 2006-3-28 20:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
言归正传,继续装修!

zippo 2006-3-28 21:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
辛苦啊。我还没动呢。有照片吗?看看

楼主| 2006-3-28 22:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
过两天就拍几张。你什么时间开始?

楼主| 2006-3-28 22:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
向大家请教个问题,入户的防盗门有没有必要换一个?

奇乐 2006-3-28 22:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
向刘师傅致敬,都有此心,国必兴!

楼主| 2006-3-28 22:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是啊!
难得的一颗朴实的爱国之心!

野狼图腾 2006-3-28 22:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
也在装修中,向你学习

楼主| 2006-3-28 23:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于装修前必须确定的电器

1。油烟机。便于确定电源插座和厨房吊顶开空。
2。小厨宝。确定放置小厨宝的位置后,电工就可以提前把线布好。我家就做得比较好,一是插座留在了橱柜里面,二是小厨宝开关留在附近的墙体,方便操作。
3。冰箱。如果入厨房的话,主要是为了确定防止位置和电源插座。
4。微波炉、电饭煲。主要是确定电源插座。

楼主| 2006-3-28 23:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
5。热水器。这里是说的电热水器。一方面为了确定电源插座、线控盒位置(我家就是线控的),二是上下水管位置,还有一个更重要的,就是热水器一般要在承重梁上。
如果承重梁的位置不适宜挂热水器,就只能挂到其他墙体。我家就是这种情况。:(但是现在房子都是框架结构,非承重墙的厚度可能把不住螺丝钉,这就需要在贴瓷砖时做好准备。
我家瓦工真得很细心,当初贴瓷砖的时候就替我考虑了热水器的安装。因此在挂热水器的位置砂浆抹的特别厚,别的地方一般时2个厚,这一部分4个厚。这还是挂热水器的时候他告诉我的。这样我家的热水器就可以平安的挂在非承重墙上了。:P

线控盒再说一点,为了美观,应该在贴瓷砖之前,就定好位置,嵌入墙内。否则,贴完瓷砖后,只能放在瓷砖上面。

[ Last edited by 蝶 on 2006-3-31 at 11:16 ]

楼主| 2006-3-28 23:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
6。浴霸。一是浴霸的电线需要提前走好,二是安装扣板的时候,浴霸的排气管要在扣板以上。